Жизнь в Марокко
Воскресенье, 09.02.2025, 06:28
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Пятница, 18.12.2015, 14:09 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

OlgaДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:01 | Сообщение # 1111
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Amina ()
    А так, это дело вкуса.
    1-1

LaureenДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:01 | Сообщение # 1112
    Знаменитость
    Награды: 13
    Где то прочитала самая идеальная разница в возрасте 4-6 лет. Кто как думает?

OlgaДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:02 | Сообщение # 1113
    Владелица Отеля
    Цитата Laureen ()
    Где то прочитала самая идеальная разница в возрасте 4-6 лет. Кто как думает?
    я так не думаю.
    Да не нравится мне определение - ИДЕАЛЬНАЯ!!  4-4
    По мне так идеала, вообще нет) (хотя в обиходе мы иногда употребляем это слово/понятие)  4
    или нет.. не так сказала.. у каждого он свой

AminaДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:02 | Сообщение # 1114
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Laureen, глупости, как по мне.

НаидаДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:02 | Сообщение # 1115
    Гуру
    Награды: 43
    с молодым мужем женщина распускается как цветок, молодеет даже визуально. У меня одногрупница бывшая , ей было 33, ему 21, поженились.уже 2-е детей, живут в россии. Сначала она выглядела чуть постарше, а щас смотрю на фото-ваще разницы не вижу. сравнялись типа))))Так что да, индивидуально все. Но я., как  и Амина, всегда любила мужчин постарше))

OlgaДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:02 | Сообщение # 1116
    Владелица Отеля
    Цитата Наида]
    Так что да, индивидуально все. Но я., как  и Амина, всегда любила мужчин постарше))]]]

вот, что интересно, девочки.
    когда мне было лет 20-25-почти 30, то ДА - я ЭТО помню. Мне хотелось видеть рядом с собой мужчину состоявшегося и постарше меня.
    Взрослея и мудрея (о, как завернула) я поменяла своё мнение, вкус, ну или если хотите мироощущение.
    Постараюсь донести свою мысль.
    Есть и в довольно-таки молодом возрасте парни состоявшиеся: материально, с мозгами, стремящиеся к саморазвитию, с другими запросами к жизни и ценностями (например, не пить, кутить, гулять, наслаждаться всеми запретами жизни)
    да, и чуть не забыла... еССеССенно - с которым интересно рядом, есть о чем поговорить, есть общие интересы, планы, мечты и тыды.
    (мудр не по годам, о таких еще говорят... или умен не по годам, кто как говорит)

И... опять же. Затрону тему секса. Без неё ж никуда ))
    Не факт, но все-таки в бОльшей вероятности молодой парень даст фору в постели - уже мужчине в возрасте.
    Собирая воедино (в один пакет) все "прелести" молодости" я подсознательно засматривалась в сторону молодости и всех её вышеперечисленных ценностей))
    Мне не очень хотелось видеть рядом с собой прожженого, матерого, уже имеющего взрослых или маленьких детей и бывших жен, мужчину.
    которого УЖЕ намного труднее подмять под себя, перевоспитать, слепить себе то, что хочется.
    Пусть даже и уже имеющего свой бизнес, машины, квартиры и тыды - для меня это как раз и не главное в выборе мужчины.
    Мужчина может быть и старше в возрасте, НО НИ ФИГА НЕ МУДРЕЕ в семейной жизни и быть таким же, например, НЕнагулявшимся как молодой.
    А порой еще и женщиной командующей.
    (пример: может не явно.. но Образно - показывающий ей, кто в доме хозяин.
    Мол я взял тебя ни с чем - обул/одел/в люди вывел/сиди и не вякай, что хочу то и делаю)
    Не все такие. Нет! Это просто как пример.

Да, порой я ведомая, но в некоторых ситуациях я меняю роли и становлюсь ведущей.
    С этой позиции подходя, молодым мужчиной легче управлять/Направлять его/подсказывать/советоваться/вместе находить решения/принимать в совместной жизни участие - обоим.

Кстати, знаю семейную пару (у них трое детей своих и один с детдома)
    Им уже под 50 обоим.
    Она выглядит намного моложе своих лет (похудела, подтянулась, стала спортом заниматься, в интернет ушла - работать)
    встретилась с многими интересными людьми, развивается сама, обрела новую жилку, второе дыхание и тыды.
    Хотя, вроде и живут нормально, а вот глоток свежего воздуха она вздохнула, крылышки появились.
    Хотя она всю жизнь вела активный образ жизни (в общественности, не в спортивном плане, имеется ввиду)
    О разводе она не думает, нет.
    Мы с ней общаемся, она мне поделилась.
    Что дескать - да.
    муж стал "ревностно" относится к её тэк скЭзать молодости.. завидовать стал..
    злиться, фыркать. Что она вот такая, а он в той же поре - то есть стареет..визуально.
    К её интернет-занятию относится скептически, но не мешает (что тоже немаловажно)

Я б, не хотела находиться в её ситуации, положении... конечно.
    Хотя.. было у меня при жизни с Виктором.. (с русским мужем) не скрою.
    Когда я стала набирать "популярность" - это громко, конечно сказано..
    Но, когда меня стали Замечать люди и обращаться ко мне тоже за помощью (а не только к Виктору)
    то промелькнула такая фраза, вылетела с его уст: чё, мол? оперилась? крылышки появились? самостоятельной хочешь быть?
    (что-то в этом духе)
    Я ему в ответ - Да! И крылышки появились и самостоятельности не мешает заиметь чуточку.
    Конечно, меня это кольнуло, и дало СИГНАЛ. Что дескать, что-то не то с мужиком моим происходить начинает, а что будет дальше?
    Брюзжать будет?
    Радоваться ты мудак должен, что я не семечки на лавочке плюю, да только у кухни с половником мечусь.

Так вот, в завершении своей мысли, я хочу подвести некий итог.
    Когда искала я себе новую пару, я не засматривалась ТОЛЬКО на молодых.
    Я рассматривала варианту не старше 42-х.
    Я не думала, что буду женой мужчины на 12-13 лет себя моложе.
    Но, все-таки.. наверно, бог все видит и вселенная мне предложила вот такой вариант.
    Он совпал с моими мироощущениями.
    И я ничуть не сожалею, я наоборот рада, что так все случилось.
    Пока меня всеу страивает. Как будет дальше?
    Как говорил мой папа: война план покажет.

Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 29.04.2016, 04:20

НаидаДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:02 | Сообщение # 1117
    Гуру
    Оль, ты так поняла, что камень был в твой огород от всех нас, выглядит так, как-будто ты оправдываешься почему ты выбрала своего мужа))) Да я ж тока ЗА. Молодец, никто ж не осуждает, просто как всегда мнениями делимся. Я так ваще тебя обожаю заочно))) столько энергии, позитива,правильного настроя)) 
    Что касается меня и почему я выбираю мужчину постарше..еще в юности я прочла, что мальчики отстают от девочек в развитии года на 3, ну и появилась эта мания, непременно выйти замуж за мужчину постарше, поумнее, поопытнее ну и стабильность конечно же. И еще такой момент-тут наверное, кто на сколько себя ощущает в душе..у меня душа очень старенькая, ну я так чувствую, поэтому и тянусь к тому кто постарше меня. С молодым я б себя развалиной чувствовала..дело даже не во внешности, а вот именно мироощущении внутреннем. Мне так комфортнее))
    А тебе-цёмки и  8 и  2-2

NigmaДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:02 | Сообщение # 1118
    Звезда форума
    Награды: 109
    "что мальчики отстают от девочек в развитии года на 3"
    Сейчас девочки по развитию опережают мальчиков лет на 10 ))))
    В 14 лет на все 24.
    А по мозгам мальчики сейчас опережают .
    Не редки пары ,где девушка старше. ,ничего такого в этом не вижу.
    У каждого своя судьба .

НаидаДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:03 | Сообщение # 1119
    Гуру
    и в продолжение.есть ведь и мужчины, которые обожают женщин старше себя-опытных , мудрых. Здесь ,наверное тоже срабатывает что-то на уровне подсознания..возможно хочется материнского тепла, заботы ну и тд. 
    У нас существует множество стреотипов о неравных браках -молодой+молодая-это идеально, молодая+старик, ужасно , но не смертельно(ясен пень-на бабки повелась), молодой+дама в возрасте- о боже, да тут или она его содержит, а он ее шпили-вили или что -то не то с мужиком,чего ему , молодых мало что ли, да ваще как же так можно)))) А как насчет...шел-упал-проснулся-гипс)))) то есть увидел-влюбился-женился.И не важен тот возраст, пот ому что влюбленные видят друг друга сердцами, а не глазами. Ну короче..что-то меня понесло с утра))

Добавлено (29.04.2016, 08:49)
    ---------------------------------------------

Цитата Nigma ()
    Не редки пары ,где девушка старше. ,ничего такого в этом не вижу.У каждого своя судьба .
    полностью согласна)

Добавлено (29.04.2016, 08:56)
    ---------------------------------------------
    и снова я))) Еще я выбирала мужа постарше, потому что есть комплекс с детства-недолюбили родители, в основном папа. Вот мне не хватало его заботы, ну вот мое подсознание и сработало-муж должен быть как папа-старше, умнее, проявлять заботу, опекать, наставлять  ну и тд))))

sofiДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:03 | Сообщение # 1120
    Известный
    Награды: 5
    Цитата Наида ()
    и снова я))) Еще я выбирала мужа постарше, потому что есть комплекс с детства-недолюбили родители, в основном папа. Вот мне не хватало его заботы, ну вот мое подсознание и сработало-муж должен быть как папа-старше, умнее, проявлять заботу, опекать, наставлять  ну и тд))))
    да и мужчина твоего возраста, может опекать,наставлять и заботиться)) Это как повезет... 10 все от человека зависит

hidayahДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:03 | Сообщение # 1121
    Активист
    Награды: 3
    в любви возраст не важен...

sofiДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:03 | Сообщение # 1122
    Известный
    Награды: 5
    hidayah1 если только мне не 75 , а мужчине не 23
    или мне 19 а ему 64

Сообщение отредактировал sofi - Пятница, 29.04.2016, 10:22

НаидаДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:03 | Сообщение # 1123
    Гуру
    sofi, я написала о своем лично выборе, почему я выбрала постарше. А ты сама же себе пртиворечишь)) Говоришь-от человека зависит, как повезет..и тут же пишешь- если мне не 75, а ему не 23..а почему нет согласно твоей философии?А вдруг повезет?

AminaДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:03 | Сообщение # 1124
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Olga, не любого молодого, можно подмять под себя. Тоже от характера зависит.

ZlataДата: Понедельник, 29.02.2016, 22:04 | Сообщение # 1125
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Как можно выбирать или не выбирать постарше или помоложе. Ведь есть чувство, которое называется любовь. 

Оно за нас выбирает, в кого и когда влюбляться. Ну это , если брак не по расчету, конечно - этот вариант мне чужд. 

Для меня важны чувства, а не возраст и приоритетов по возрасту у меня нет. Но, зато, есть приоритеты по уровню ментального развития.
    В мужчину глупее меня я просто не смогу влюбиться. 

Ну и нафлудили вы тут, пойду переносить флуд в соответствующую тему.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz