Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Детки-конфетки
|
|
Amina | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 09:36 | Сообщение # 766 |
Мусульманочка
Статус: Offline
| Наида, в осознанном возрасте и я понимаю, что есть истерики и стоит проплакаться видимо. Но к своему малышу я бегу сразу, не могу слышать как он плачет. Помогает радионяня, а муж еще и видео установил, когда был совсем малыш. Чтоб смотреть, как он там дышит.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 10:14 | Сообщение # 767 |
Легендарный участник
| Постучала сегодня ложечкой по нижним деснам сыну, раздался характерный звук. Первый нужний зубик проклюнулся. До этого палец ему в рот засунула, было ощущение, что что-то острое режет палец, оказалось зубик.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Irishkin | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 10:33 | Сообщение # 768 |
Начинающий
| Истерики и беспричинные капризы часто бывают при неврологических проблемах. Бывают и скрытые проблемы, когда диагноза как такого нет. А бывают и дети такие, пытаются любыми средствами давить на родителей, они отлично чувствуют их раздражение и хотят манипулировать ими. У нас такая крикливая мамзель. При этом в первый год жизни вообще не кричала, спала как ангелочек - положишь в кровать, на бок повернулась и спит всю ночь, днем была активна, играла, не вопила. А лет с двух как очнулась от спячки. Ух, что она иной раз вытворяла. Волком воет, кричит - больноооооооооо!!!!!, показывая на палец, где месяц два назад была царапина, давно зажила и исчезла. На все попытки успокоить, поговорить, объяснить - один ответ: Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Случалось такое каждый раз, когда появлялся запрет на что-то очень желаемое. Но если нож нельзя брать в руки, то никаким криком нас не переубедить. Нельзя, потому что опасно, порежешься, будет больно! А она в ответ может зарядить на полчаса свою громкую песню. В процессе уже и забудет, что ей был нужен нож, просто раз уж завелась, то теперь все будет не так. И никакие разговоры ей уже не нужны. Думаете, она сама страдает от крика? Ни капельки! Встанет к стене, на руки обопрется и в рев. А сама втихаря из-под локтя подглядывает, реагируем ли мы. Или еще интереснее - выбежит в коридор, ляжет на пол и начинается Ауауауауауауау! Минуты через две думает - что-то тут не так, не слышно ее, что ли, подойдет поближе к двери и опять, потом еще и дверь приоткроет и в проем реветь будет, чтоб лучше слышали. И если реагировать - подбегать, целовать, успокаивать, она только сильнее расходится. А если спокойно делать свои дела, ей это дело быстро надоедает, вдруг слезы сами высохли, идет рисовать, помогать мне кухне, как будто и не было полминуты назад этого душераздирающего визга и вселенской катастрофы.
Могу сказать, что мы с мужем очень последовательны в этом вопросе - разрешаем играть, баловаться в разумных пределах, но если это касается опасных вещей, то тут все под запретом. Но увы, не всегда это спасает. Иногда дети такие, что и родителям бывает непросто. Это надо пережить, перерасти. Главное, во время таких вспышек детского гнева самим не терять голову, не срываться, не кричать, не шлепать. А с ледяным спокойствием дать понять, что нет значит нет. А еще пресекать вмешательство бабушек - "Ути-пути, солнышко, вот тебе шоколадку, только не плачь". Вот тогда дитя моментально уяснит, как можно использовать крик в своих интересах. С сыном у нас не было такого, а у дочки характер тот еще. Ну и все это тоже проходит - со временем она начинает прислушиваться к мнению взрослых, сейчас ей можно объяснить, в чем для нее польза, а где вред. И тогда она делает забавную кислую мину - ну ладно, уговорила. Типа, сделаю одолжение. Ох, это сейчас смешно вспоминать, на самом деле это очень выматывает. А детский врач нам сказал, что до пяти лет дети имеют право в силу возраста на подобные вспышки гнева, у них еще незрелая нервная система. Нашей-то пяти еще нет, но вроде - ттт - это уже позади.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:12 | Сообщение # 769 |
Легендарный участник
| Про совместный сон читала, что всем детям нравится спать с мамой. и те, кто в младенчестве спал отдельно, все равно в год перебираются к маме под бок. у нас сейчас именно так. в 4 часа ночи просыпается в кроватке, кладу с собой, иногда и бнз груди, сразу засыпает, пр перекладывании в кроватку просыпается и возмущается. но она сейчас спокойно спит, я более-менее высыпаюсь с ней. пока что не напрягает такая перемена. Капучино, с зубиком вас! Нам прорезыватели скучны, грызем разные предметы, еще купили щеточки зубные с массажными насадками, дочке нравятся оченьДобавлено (22.02.2016, 10:12) ---------------------------------------------
Цитата Irishkin ( ) А лет с двух как очнулась от спячки можнт, кризис 3 лет у нее был?
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:16 | Сообщение # 770 |
Легендарный участник
| Irishkin, :8: вот и моя такая же, глотка с рождения лущеная, может часа два орать оооочень громко, без всяких последствий для здоровья. стараемся отвлечь игрушкой и т.д., т.к.разговоры на нее не действуют пока Добавлено (22.02.2016, 10:15) --------------------------------------------- Cappuccino, с первым зубиком вас! скоро и второй)
Добавлено (22.02.2016, 10:16) --------------------------------------------- Amina, у нас так все зубы выходили, день страшных капризов и висения на груди, а на след.день уже зуб
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 22.02.2016, 11:16 |
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:20 | Сообщение # 771 |
Звезда форума
| Цитата Irishkin ( ) А бывают и дети такие, пытаются любыми средствами давить на родителей, они отлично чувствуют их раздражение и хотят манипулировать ими. совершенно верно, для истерики всегда есть причина, если это явная манипуляция, когда ребёнок смотрит на реакцию окружающих, значит эта манипуляция уже ему удавалась, значит родители не были последовательны в своих действиях и он это запомнил. Часто родители стесняются истерик на улице, в магазине , в гостях и тд. Но нужно помнить, что есть всегда причина для истерики ребёнка, нужно на корню убирать причину. У меня такой проблемы не было совсем. Объясняю это тем, что всегда разговаривала с ребёнком без сюсуканий, уговоров и заигрываний, дети очень хорошо понимают интонацию, речь, эмоции. Всегда оставалась спокойной и объясняла любые происходящие события, манипуляции на кухне к примеру. Давали трогать и горячую плиту и ножи и спички, возле костра с трёх лет, по тому как ездили уже за грибами-ягодами в лес по 6 часов только в дороге по ухабам. В поликлинике никаких истерик потому что всё объяснялось, как это будет, что это иголка, что будет капелька крови, нужно немножко потерпеть, что я рядом. Ну конечно я тоже была строгой мамой и пыталась всё делать по правилам, но бабушка у нас души не чаяла во внуке. Но истерик всё равно не было.В подростковом возрасте он конечно давал жару. Тут я уже брала и читала книгу "Ваш беспокойный подросток" Байярд Р , она мне помогла, сыну на тот момент было 17 лет, трудно проходило отпускание во взрослую жизнь. Но сын у меня настоящий мужчина, в 17 лет сказал по твоему не будет , мама. И я уже перевоспитывала себя.Добавлено (22.02.2016, 10:20) --------------------------------------------- Cappuccino, с первым зубом!
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:23 | Сообщение # 772 |
Легендарный участник
| Фотиния, спасибо за мнение. но вот я не знаю как отучать постепенно, дочь меня не отпустит добровольно, мы и днем, и ночью ведь кормимся много, забывает о груди только на прогулке или с папой, но не могу же целыми днями гулять, тем более прсле таких бессоных ночей я без сил и как зомби. а обид у нас нет.Добавлено (22.02.2016, 10:23) --------------------------------------------- SiestaQueen, под утро спать с детьми и без подсосов в принципе норма. я не против такого)
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:25 | Сообщение # 773 |
Легендарный участник
| Цитата Фотиния ( ) , дети очень хорошо понимают интонацию, речь, эмоции это точно. меня материнство научило немного управлять эмоциями. если мне скучно, то и она нудится, если под музыку пляшу, то она тоже веселится. дочка всегда реагирует на мой строгий голос, если просто хныкает или лезет в розетку, после строгого эээээ нельзя осекается. хотя о возможном наказании пока и не подозревает, не было у нас такого еще.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:37 | Сообщение # 774 |
Легендарный участник
| SiestaQueen, SILVER, Фотиния, Спасибо!
P.S. Кстати, сыну нравится турничок. Он с ним минут 10 один играется и меня не зовет.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:46 | Сообщение # 775 |
Звезда форума
| Цитата SILVER ( ) я не знаю как отучать постепенно, дочь меня не отпустит добровольно, Расскажу одну небольшую зарисовку из жизни. Были мы с моим трёхлетним сыном в пансионате по Питером. Я такая деловая мама, уставшая, приехала на отдых с дитём, хочется и самой отдохнуть, на солнышке понежится, поваляться, собой заняться, такааая вся уставшая , ох скорее бы вырос, не дёргал, не бежал, всё бы понимал и тд. Лежу на пляжу. Рядом сидит женщина, видимо бабушка , с таким же по возрасту ребёнком. Что я тогда заметила? Как она с ним играла! По настоящему, спокойно , с душой, она не спешила, она наслаждалась процессом, она отдыхала , она не отмахивалась, не торопила, не притворялась, это было так заметно. Я тогда не совсем это поняла, но очень хорошо запомнила. И только спустя столько лет, я поняла, что не нужно спешить . Не нужно подгонять время, очень быстро дети взрослеют, ничего потом не вернуть, никогда она , твоя девочка или твой мальчик не будут просить твою грудь и прижиматься так беззащитно к тебе. Не будет больше возможности пощупать первый зубик и встретить второй . Куда мы спешим? На работу? На поле пахать? Что делать? Оставаться спокойной, соси титю, моя ягодка, надо сказать своей девочке, не бойся, я тебя не выгоню с кроватки. Не спешите, всему своё время. Не нужно бояться, что вы что то упустите, что то пройдёт мимо, не успеете вовремя. Просто живите и не тревожьте понапрасну и не дёргайте своих деток. Дайте им возможность побыть с вами, дарите им своё тепло, заботу, любовь. Вот в чём и выручают бабушки, они никуда не спешат, они то понимают, что спешить не стоит.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:49 | Сообщение # 776 |
Легендарный участник
| Цитата Фотиния ( ) что то пройдёт мимо, не успеете вовремя. дело в планировании семьи. второго ребенка скоро хочется, а до него надо бы организму дать отдохнуть от производства молока немного. а так ты права, конечно
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 11:53 | Сообщение # 777 |
Звезда форума
| Цитата SiestaQueen ( ) от производства молока ферма молочная не выдержит что ли? Хочется держать всё под контролем! Ну ну, берите пример с прабабушек, живут до 90 лет, вкалывали на земле и почти каждый год по ребёнку.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 12:15 | Сообщение # 778 |
Легендарный участник
| Фотиния, согласна с тобой. иногда хочется время остановить, детки так быстро растут. но я также как и Сиеста, планирую второго. хочу до след.беременности хотя бы полгода, в идеале год не кормить, чтобы организм восстановился и пара мед. процедур мне нужны, они не совместимы с гв.Добавлено (22.02.2016, 11:14) --------------------------------------------- Фотиния, в те времена как раз и не кормили. месяц максимум дома с ребенком, потом в колхоз, а ребенку коровье молоко давали Добавлено (22.02.2016, 11:15) --------------------------------------------- Фотиния, скоро и у тебя внучки пойдут) я своих уже жду
|
|
| |
Nigma | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 12:16 | Сообщение # 779 |
Звезда форума
| В конце января Мария Кожевникова стала мамой во второй раз. Разница в возрасте между детьми актрисы составляет всего год: актриса забеременела через 3 месяца после рождения первого сына. 30-летняя актриса призналась, что ей непросто воспитывать погодок, однако, будучи мамой двух маленьких детей, звезда чувствует себя очень счастливой.
Молодец,пока не вышла из ритма,сразу второго родила.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 12:17 | Сообщение # 780 |
Легендарный участник
| Цитата SILVER ( ) скоро и у тебя внучки пойдут) я своих уже жду
Кого ты ждешь, внуков?
Ты все-таки решила делать лазерную коррекцию? Сейчас есть новый метод (лет 5 ему), там флэп всего 2 мм.
|
|
| |
| |
| | |
|