Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Детки-конфетки
|
|
Cappuccino | Дата: Среда, 06.04.2016, 18:33 | Сообщение # 1336 |
Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen ( ) . мама на форуме писала, что ее дочку в первый день рождения накормили даноном фруктовым в садике. до этого ребенок молочные продукты не ел вообще, с мамой не посоветовались. весь вечер дома малышку рвало. А что мама сразу не сказала, что можно, а что нельзя?
У них там есть 3 меню в день на выбор - одно обычное, одно - без свинины, а 3-е - вегетарианское. Если будут сосиски (пусть и куриные, дело не в мясе, а в куче г.. в них), то пусть в этот день ребенок ест вегетар. еду лучше.
Цитата SiestaQueen ( ) насчет того, что нет столовки, может оно и к лучшему. в катеринге контроль качества жестче, имхо Может так, но я по местному универу знаю, что такое столовская еда. Ну и по работе, она же не для малышей, хотя может, все же адаптированна, без этих соусов...
Я еще в одми ясли ходила, они рядом с нами. Надеюсь, что мы там место получим. Посмотрим, как там все организованно.
А сегодня я тетке кучу вопросов задавала, она на мой взгляд вообще мне информацию бессистемно преподносила, по методу, что вспомнила, то и рассказала.. Она меня спросила, не воспитатель ли я.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 06.04.2016, 18:46 | Сообщение # 1337 |
Звезда форума
| Цитата Cappuccino ( ) , но не подходят в качестве первого прикорма. ерунда это всё, сейчас детей больных и аллергичных стало гораздо больше, уже поднимали этот вопрос, если уж на то пошло, кто не даёт термически обработать свежевыжатый сок?
|
|
| |
рукодельница | Дата: Среда, 06.04.2016, 19:25 | Сообщение # 1338 |
Звезда форума
| Цитата SiestaQueen ( ) ну вот, бельгийцы тоже с года взрослую еду дают. Бедные бельгийцы наверные все больные а что вы удивляетесь? Что здесь такого кроме в год уже ребенок может полноценно питаться, кроме специй, острого конечно. Что рис и курицу, пюре картофел. Котлету на пару,макпроны,почему нельзя в год? Сами родители начинают портить детям аппетит то не ест,это не ест.Добавлено (06.04.2016, 18:25) ---------------------------------------------
Цитата Фотиния ( ) ерунда это всё, сейчас детей больных и аллергичных стало гораздо больше Согласна, слишком родители отстроняют детей долго от норм. Еды.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 06.04.2016, 19:26 | Сообщение # 1339 |
Легендарный участник
| Рукодельница, никто не портит аппетит. Наши детки кушают хорошо и полноценно. Капучино, она говорила, но по умолчанию в садике решили что с года все можно. И нате.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Среда, 06.04.2016, 19:37 | Сообщение # 1340 |
Звезда форума
| SiestaQueen, а что в год нельзя ещё Данон или молочку творог.. Рис, пюре карт.макароны можно в год?
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 06.04.2016, 20:30 | Сообщение # 1341 |
Легендарный участник
| все можно. но лучше постепенно.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:03 | Сообщение # 1342 |
Звезда форума
| SiestaQueen, а с чего ты начинала докорм? И как
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:11 | Сообщение # 1343 |
Легендарный участник
| рукодельница, Ты наверное имеешь ввиду прикорм? Потому как докорм - это немного другое. Когда у мамы не хватает грудного молока, и она докармливает ребенка адаптированной молочной смесью.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:29 | Сообщение # 1344 |
Звезда форума
| Мы как начали с овощей, так их и любим. Потом соки и фрукты были...и это у нас в ходу. Каши ели раньше на ура! А потом перестал и все. Отодвигает. Не хочет есть. рукодельница, родители не портят аппетит, просто дети все разное любят время от времени. А насильно заставлять своего ребенка кушать то, что мама приготовила для всех, негуманно как-то. У ребенкатоже должен быть выбор. Или так будет расти безвольный или обозленный, вспоминать ненавистную еду....
Сообщение отредактировал Astra - Среда, 06.04.2016, 21:30 |
|
| |
рукодельница | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:39 | Сообщение # 1345 |
Звезда форума
| Cappuccino, да прикорм и докорм тоже. Вот думаю если не будет хвать молока с чего лучше начинать? Добавлено (06.04.2016, 20:35) --------------------------------------------- Cappuccino, да прикорм и докорм тоже. Вот думаю если не будет хвать молока с чего лучше начинать? Добавлено (06.04.2016, 20:39) --------------------------------------------- Astra, я имела виду когда ребёнок хочет макароны или пюре, а мама не даёт, в силу своих убеждений. Это был пример к Данону ребёнок в садике поел, а дома мама не давала. Догода, незнаю почемк и когда она первый раз попобывала была рвота. Родители отстронили ее от этого продукта вот и реакция, а всем детям норм.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:41 | Сообщение # 1346 |
Легендарный участник
| Цитата Astra ( ) А насильно заставлять своего ребенка кушать то, Ага,попробуй еще заставь кушать то,что не хочет.
Цитата рукодельница ( ) Вот думаю если не будет хвать молока с чего лучше начинать? Если до 6 мес. то обычно смесью докармливают.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:43 | Сообщение # 1347 |
Легендарный участник
| Я тоже с овощного пюре начинала, по овощу в неделю. Сегодня ели тыква+морковь+стручкоаая фасоль+картошка+курица+киноа манго+дыня+яблоко+киви+злаки овсянка на воде со слив маслом Полезнее и разнообразнее общего стола. Мне кажется, лучше нам под ребенка адаптироваться, чем ее под себя.Добавлено (06.04.2016, 20:43) --------------------------------------------- Про докорм не знаю. Если молока не хватает, сначала советуют почаще к груди прикладывать ребенка.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:44 | Сообщение # 1348 |
Легендарный участник
| Цитата рукодельница ( ) я имела виду когда ребёнок хочет макароны или пюре, а мама не даёт, по-моему все врачи говорят,что можно общий стол после года, и наши ,и тут. Понятно,что не острое и т.д.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 06.04.2016, 21:48 | Сообщение # 1349 |
Легендарный участник
| Рукодельница, умеешь с ног на голову переворачивать истории Добавлено (06.04.2016, 20:48) --------------------------------------------- Нам вчера сказал педиатр, что и специи можно.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 06.04.2016, 22:24 | Сообщение # 1350 |
Мусульманочка
| Вот всех прочла, но ответа на свой вопрос не получила(
|
|
| |
| |
| | |