Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Благополучный брак - везение или труд?
|
| |
|
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:28 | Сообщение # 16 |
 Птица Счастья
Статус: Offline
| Zlata, красиво сказала! Согласна абсолютно!
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:40 | Сообщение # 17 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ФЛАМИНГО) Zlata, красиво сказала! Спасибо ФЛАМИНГО,

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:00 | Сообщение # 18 |
 Легендарный участник
| Любовь как основа, везение чтобы найти своего человека, труд каждый день безусловно. Мне тоже муж говорил, что я его изменила, причем незаметно для него, он делал и делает тоже самое и считаю, что все изменения в благом русле. Но как сказала фламинго, вода камень точит, ниаких резких движений в изменении человека делать ненужно. И еще, надо учиться уступать по мелочи, закрывать на что-то малозначительнрое глаза, жить станоится намного проще.
|
|
| |
Marussia | Дата: Пятница, 16.08.2013, 07:16 | Сообщение # 19 |
 Темная Лошадка
| в браке всему есть место : везение, труд, любовь, терпение, взаимопонимание и т.д. мне очень сложно высказываться по этой теме. видимо мне повезло с первым мужем. у него не было дурацких привычек, которые меня раздражали, и ничего я не переделывала. в бытовых вопросах у нас не было разногласий, единственное о чем мы договорились- мытье посуды ))))))))) один день я , один он. в воспитании ребенка - тоже. и вообще жизнь была как сахарная вата. ни скандалов, ни психов. тишь да гладь. видимо от этой ваты мы и сбежали. "Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус."Уильям Шекспир я решила затеять перемены глобальные, что бы встряхнуться, а ему ровно хотелось жить, и не двигаться (ну как то так в целом) могу сказать, что в браке и в отношениях я научилась терпению.
Сообщение отредактировал Marussia - Пятница, 16.08.2013, 10:37 |
|
| |
Lionne | Дата: Пятница, 16.08.2013, 08:32 | Сообщение # 20 |
 Восточная Золушка
| Zlata, классно сказала! Мне тоже очень понравилось!
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:28 | Сообщение # 21 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Marussia) ни скандалов, ни психов. тишь да гладь. видимо от этой ваты мы и сбежали. "Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус."Уильям Шекспир Ой, Маруся, как мне это знакомо. А я думала, что это у меня с головой не в порядке.

|
|
| |
salma | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:46 | Сообщение # 22 |
 Звезда Востока
| Цитата (Лиса) Девочки ,а все таки нужно ли пытаться переделать те черты в муже , которые не нравится? оооооооооой,какая тема больная!!!!!!!!!!!! я своего 6 лет воспитываю и кое-какие результаты уже видны,значит не совсем бесполезен мой труд. Сначала шла напролом,потом плюнула и пошла по пути наименьшего сопротивления.
а если по тебе,то ответила "ТРУД". почему??? потому что любовь это само собой,но она не спасет мир. любовь замечательно,но если нет терпения и уважения,то на ней одной далеко не уедишь,темболее,что чуства,даже самые сильные,с годами утихают и остается уважение,привязанность и терпение. еще добавлю-доверие. если нет доверия,то сама пирамида может рухнуть. короче итог таков: счастливый брак -это любовь,доверие,взаимоуважение и понимание. а все это вместе взятое и есть труд. потому что мы сами перестраиваемся,адаптируемся под него,а он под нас,мы притираемся,ломаемся в чем-то уступаем,настаиваем..... 1000000000 раз слышала фразу:"если не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней ",но как то она у меня мимо ушей пролетала,а тут мне одна женщина ее вдолбила намертво и я ее себе постоянно прокручиваю в башке,особенно когда хочется убить. даже на телефон себе записала,на диктофон и включаю ее ,когда меня колбасит.
GAMAR, надо будет у своего спросить,что в его понимании самое главное в браке?аж интересно стало...  Добавлено (17.09.2013, 15:46) --------------------------------------------- Цитата ФЛАМИНГО Цитата С чем согласна, так это с тем, что самодостаточная дама может на такие вещи заработать сама. Zlata ФЛАМИНГО, может ты и права, может жена и должна тоже идти на работу, если муж уж так не может все расходы покрывать.
Должна еще как. Чтоб не зависить от мужа,не выклянчивать себе на мелочи. Я считаю ,что женщина должна иметь свою заначку. Поэтому либо придется пахать и при этом знать,что у тебя всегда есть на черный день,либо если повезет иметь богатых родителей,которые тебе при любом раскладе обеспечут жизнь,даже если муж бомж. И если на то уж пошло,то по исламу мужик должен полностью обеспечивать семью и при этом он не имеет права наденьги жены и она совсемлн е обязана помогать финансово.а вот она имеет право на все его бабки.
Цитата Лиса ага только есть такой мааааааалюсенький фактор ,как знание языка. И чтоб его выучить надо тоже сначала вложить денюжки ( на курсы и преподавателей )
помимо языка еще неплохо было бы знать все их законы. если вдруг,не дай Бог,придется делить имущество и детей,надо быть подкованным в этих вопросах иначе облапошат нефиг делать,оставят без трусов.+при устройстве на работу тоже,могут обмануть с контрактом или условия хуже дать. Так что либо надо самим сидеть законы изучать,либо иметь поверенного в своих делах тобишь адвоката),но здесь это практически нереально.
Цитата ФЛАМИНГО Я завидую женщинам, которые себя так ценят. Я вот не такая, увы.
Ирусь,а зря!!!! Почему нет? женщина впервую очередь должан себя ценить,уважать илюбить,ибо если она сама себя в своих же глазах унижает,не ценит,то и другие будут так же относиться.Муж-это хорошо,но он не пуп земли и не Бог,чтобн а него молитьсяи врот смотреть ему(я сейчас не о тебе,я вобщем о женщинах всех). Мне в иенете попалась одна цитата и я ее поставила себе в профили: " я не стала любить тебя меньше,просто я стала больше ценить себя". девочки,му сами себя вперрвую очередь должны любитьи ценить. как себя поднесешь так оно и будет. вот от этого и бум плясать,дамы!
Цитата karima почитала я вас...в свое время видимо мы были так наивны. biggrin ехали в никуда и мечтали вместе преодолевать трудности.вначале безропотно ходили в баню.потом купили колонку...потом свое жилье.и ни разу не возникла мысль из-за бытовых трудностей уйти от мужа.
Так я сама псих,приехала сюда ниразу не видавши его(кроме камеры и фото) не зная ни одного языка,разговаривали первое время на пальцах. Бросила работу,бросила дом приперлась на другой континент.Влюбилась! хотя никогда и никого раньше не любила.Вот сижу жду у моря погоды уже 6 лет. Но уже и мое терпение исскякает,поставила условие,что если за год не сообразит то что от него требуется-флаг ему в руки,пусть сидит с родителями до пенсии,а я как приехала,так и уеду. А так терплю. А что делать? мне кроме него тут больше ничего нафиг не надо,еслиб он согласился уехать в Украину, покла там еще хата была,так в гробу и белых тапочках я то марокко видала(хотя помнится ехала сюда сооооооовсем с другим настроем,прям цвела и пахла,но это было лет 7 назад).
Цитата NatiZo А если муж не чешется?
поговорку знаешь."свято место -пусто не бывает". ни он ,так другой! если он не хочет ничего делать,значит на его место найдется,тот,кто сможет.
NatiZo, Наташ,я конечно дико извиняюсь,прости меня засранку,но хошь совет???? ноги в зубы и нафиг с пляжа... домооооооой и бегом!!!! если он тебе 80дх за обед пожалел,так нахрен такой мужинек сдался? с него толку как с козла молока. Я не представляю,чтоб муж сказал мне:"ты много в кафе наела" или еще что. У нас с финансами разные ситуации бывали. у кого бабло на кармане ,тот и платит. если у него деньги есть-он мне всегда дает и покупает,что надо,если у меня есть,а он бомж-я даю.без проблем. но если будет попрекать или жалеть.....так будет он у меня бедный-бедный.
Я думаю,что не марокко изменило,а семейство. может еслиб жили отдельно,то он таким бы и остался,как в россии,но если тут он видит как домашние жлобятся на всем,так он идет по их же стопам.
аналогично.тоже доказывает,что он прав,а остальные...ну я оспариваю его правоту,а ему это не нра.....

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:49 | Сообщение # 23 |
 Легендарный участник
| Цитата (salma) У нас с финансами разные ситуации бывали. у кого бабло на кармане ,тот и платит. если у него деньги есть-он мне всегда дает и покупает,что надо,если у меня есть,а он бомж-я даю.без проблем. но если будет попрекать или жалеть.....так будет он у меня бедный-бедный. Пошла создам опросик на эти тему))
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:55 | Сообщение # 24 |
 Африканская Блондинка
| Заюня, Сальмочка, Ленусь, ты как всегда накатала диссертацию. Ну и молодец! Ты все верное говоришь.
Я согласна с тобой полностью. На счет только Украины, то может твой муж прав потому что там кризис такой дурной счас, что не знаю, что твоему мужу бы там делать пришлось. Даже шаурмой бы торговать не смог.
Считаю, что мы должны быть какими то катализаторами для своих мужей, и не насильно, но как то хитро и мудро его в правильное русло направить.
Но еще нам нужно действительно уважать себя и не давать втаптывать себя в грязь и не искать оправданий плохим поступкам мужей.

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:01 | Сообщение # 25 |
 Легендарный участник
| Цитата (salma) А так терплю. А что делать? мне кроме него тут больше ничего нафиг не надо,еслиб он согласился уехать в Украину, покла там еще хата была,так в гробу и белых тапочках я то марокко видала(хотя помнится ехала сюда сооооооовсем с другим настроем,прям цвела и пахла,но это было лет 7 назад). Лен а сейчас обратно вывезти деньги и купить квартиру на Украине не получится?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
salma | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:03 | Сообщение # 26 |
 Звезда Востока
| Цитата (ФЛАМИНГО) В горячке, да еще когда семейка нервы мотает постоянно, можно такого наговорить мужу, жене, о муже,о жене, что потом будешь об этом жалеть очень. Можно совершать неадекватные поступки. Так что вместо того, чтоб вопрошать почему, лучше просто посочувствовать. ИМХО Ирусь,сочуствуем. я прексрасно ее понимаю.И понимаю,что может что не ладится у мужа ее,но как я поняла,он особо и не страется менять условия.его вполне устраивает такой раскллад. Может я и не права.

|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:14 | Сообщение # 27 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (salma) ,но как я поняла,он особо и не страется менять условия.его вполне устраивает такой раскллад. Может я и не права. Ты еще как права! Это, наверное, наша славянская черта, прощать, надеяться и верить
Это аж смешно..до слез уже смешно! Поставить на себе крест и страдать. А спрашивается для чего???Во имя кого или чего? Или детям нужны эти страдания матери?( ну это если есть дети)

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:19 | Сообщение # 28 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) Это аж смешно..до слез уже смешно! Поставить на себе крест и страдать. А спрашивается для чего???Во имя кого или чего? ну ты чет прям расписала. Не думаю , что от отсутствия душа прям такие великие страдания
Неудобство,не комфорт это да . Во имя кого или чего я могу представить например . что не каждая захочет начинать строить жизнь с нуля если потратила уже на определенного мужчину 6 лет жизни. В россии то путевых мужиков в районе 30 лет и больше тоже уже не пруд пруди. Если в других аспектах семейной жизни все нормально , то конечно есть надежда , что финансовые проблемы рассосутся.
|
|
| |
salma | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:21 | Сообщение # 29 |
 Звезда Востока
| Цитата (Zlata) Я согласна с тобой полностью.На счет только Украины, то может твой муж прав потому что там кризис такой дурной счас, что не знаю, что твоему мужу бы там делать пришлось. Даже шаурмой бы торговать не смог.
Считаю, что мы должны быть какими то катализаторами для своих мужей, и не насильно, но как то хитро и мудро его в правильное русло направить.
Но еще нам нужно действительно уважать себя и не давать втаптывать себя в грязь и не искать оправданий плохим поступкам мужей.
ка бы нашла ему там работу,зай. он отличный водитель,в компах шарит,мне предлогали ребята знакомые ему места для работы-он не захотел. лады,сидим тут. но он тоже особо не шевелится 2-й год дома бомжует.на подобие мужа Наташи. я молчала-молчала,но мне несточертело это,я поставила его перед фактом идала год на то чтоб рамсы собрал ирешил что он хо.....дурью маятся или семью. Цитата (karima) честно говоря не вижу повода впадать в ступор от того что в семье заведено ходить в баню .зажимистые они - ну и что? денег у молодой семьи может не хватать. все поправимо.то что муж скряга-у многих так ...пока они живут у родных ничего не изменится.тем более не оплачивая ничего а только выссказывая недовольство. так вопрос же не в бане. пускай себе ходят. просто дома цивилизации нет+ жадность семьи. домашнии экономят на всем,а муж жалеет ей деньги. она полностью зависит от него. как по мне,так она может поставить условия,либо она идет наработу(учит язык),либо он обеспечивает ее,либо,дорогой,нафиг с пляжа.уехала изабыла вернуться. он думает до пенсии жить с родителями??? я тебе по себе скажу жить с родителями-не камильфо.дажеесли они адекватные и золотые.
Оль,да черт его знает. из марокко шиш вывезишь такую сумму.Ну посмотрим,будет видно.

|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:28 | Сообщение # 30 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (salma) ка бы нашла ему там работу,зай. он отличный водитель,в компах шарит Ленусь, если бы ты знала как мой шарит в компах и вообще во всей существующей электронной и компьютерной технике. Но я то прекрасно понимаю, что без знания языка, страны, менталитета да и вообще у нас так рынок пересыщен этими компьютерными умельцами, да и еще с его арабской мордашкой он точно много не заработает в Украине. Хотя про расизм я даже боюсь говорить уже.
У нас этого полно, пруд пруди. Кто будет платить нормальные деньги арабу без языка, если полно таких умельцев своих?

|
|
| |
| |
 | |  |
|