Жизнь в Марокко
Среда, 16.07.2025, 11:04
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Отношение марокканских женщин к иностранкам
    Как к нам относятся Марокканки? ( в своем большинстве)
    1. не знаю , не сталкивалась [ 5 ] [12.82%]
    2. мы их не очень интрересуем [ 0 ] [0.00%]
    3. хорошо относятся, доброжелательно [ 6 ] [15.38%]
    4. подозрительно [ 4 ] [10.26%]
    5. недолюбливают [ 8 ] [20.51%]
    6. презирают [ 0 ] [0.00%]
    7. они нам завидуют [ 16 ] [41.03%]
    Всего ответов: 39
    salmaДата: Пятница, 09.05.2014, 16:56 | Сообщение # 211
    Звезда Востока
    Награды: 37
    Статус: Offline
    чтоб не переписывать все выше написаное,скажу проще: какая подача,такая и отдача! это закон жизни! это касается отношенй между семьями,родственниками,друзьями и вообще. если человек к вам хорошо относится, то и вы для него все сделаете и поможете даже в ущерб себе,а если отношение свинское,то ....

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

AmiirushkaДата: Вторник, 26.05.2015, 00:29 | Сообщение # 212
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Вчера так получилось, что смотрела одну передачу, пока ждала мужа. Так вот там одна марокканочка молодая, лет 20-ти, сказала "Марокканские женщины - как кактус. Мы растём в пустыне, не нуждаемся в подпитке, а в конце концов даём вкусные плоды"...)))
    Вах, надо же так себя любить! palcy

GENIAДата: Вторник, 26.05.2015, 08:40 | Сообщение # 213
    Красная Лилия
    Награды: 160
    А что она должна была сказать?"Мы гнилая нация!"Каждый человек считает свой этнос лучшим,это вполне нормально.Для меня славяне самые лучшие ,чистые,добрые,хотя среди них есть такое г.,но я не разочарована.

CappuccinoДата: Вторник, 26.05.2015, 08:54 | Сообщение # 214
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата GENIA ()
    Каждый человек считает свой этнос лучшим,это вполне нормально.

Да, особенно чем южнее, тем сильнее это выражается. Сколько раз слышала от итальянцев, греков и турков, что их народы самые смекалистые, и никому их не удасться провести )))

Рука, качающая колыбель, правит миром.

GaouriaДата: Вторник, 26.05.2015, 08:56 | Сообщение # 215
    Активист
    Награды: 30
    Цитата Amirushka ()
    Вчера так получилось, что смотрела одну передачу, пока ждала мужа. Так вот там одна марокканочка молодая, лет 20-ти, сказала "Марокканские женщины - как кактус. Мы растём в пустыне, не нуждаемся в подпитке, а в конце концов даём вкусные плоды"...))) Вах, надо же так себя любить!
    Хорошо сказала,марокканка t2020 Может плоды и вкусные,но кактус фиалкой не станет,он кактус

не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...

GENIAДата: Вторник, 26.05.2015, 09:01 | Сообщение # 216
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата Cappuccino ()
    Да, особенно чем южнее, тем сильнее это выражается. Сколько раз слышала от итальянцев, греков и турков, что их народы самые смекалистые, и никому их не удасться провести )))
    Молодчики какие. ag  
    Вспомнила, мне одна женщина здесь рассказывала ,что ее свекруха в ней души не чаяла и всегда говорила(хотя они довольно обеспеченная семья),что светлые люди по сути,умней лучше и ты наша надежда вместе с внучками.Вот так,лябят нас здесь,а ж до удушья. 
    Цитата Gaouria ()
    Может плоды и вкусные,но кактус фиалкой не станет,он кактус
    Главное мы его выбрали.

CappuccinoДата: Вторник, 26.05.2015, 09:20 | Сообщение # 217
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата GENIA ()
    что светлые люди по сути,умней лучше и ты наша надежда вместе с внучками

Наверное, просто как правило более организованные и систематичные, а это уже многое дает.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AmiirushkaДата: Вторник, 26.05.2015, 10:55 | Сообщение # 218
    Марокканский блогер
    Цитата GENIA ()
    А что она должна была сказать?"Мы гнилая нация!"Каждый человек считает свой этнос лучшим,это вполне нормально

ни в коем случае!)) Просто я согласна с теорией Cappuccino, что у южных народов очень сильно выраженое себялюбие, как народа. Или проще сказать у восточных народов? Ведь кавказцы куда бы не ехали, не избавляются от своих традиций. Только они среди площади другой страны могут танцевать лезгинку, потому что чувстууют её всем сердцем. Наши же, к примеру, калинку или гопак не танцуют.
    А о любви восточных женщин к себе, об их самоонценке и говорить нечего. Мы видим это каждый день. Поэтому я и имела в виду, что так ещё надо уметь =)

liraДата: Пятница, 05.06.2015, 22:40 | Сообщение # 219
    Мудрец
    Награды: 75
    Вот не знаю, какой вариант выбрать. Заметила, что неодоценивают. Столкнулась с этим в Германии в беседе с марокканской соседкой. Сказала ей, буду тажин на обед готовить. Она сразу сказала мне,что даст марокканские приправы и чуть в обморок не упала, когда узнала, что у меня весь набор есть.
    А в Марокко мне тоже показалось, что меня считают неполноценной. Например, один раз 2 летняя племяшка попалась на глаза родственнице с зеленой соплей из носа. Я была в комнате и занималась моим собственным малышом. Услышала тираду, о том что иностранки брезгливые и им не до чужих детей. А я впринципе и не видела что случилось. Было, что и показывали мне как правильно посуду мыть, какибудто бы за мной служанки дома моют, о том как де ское белье в стирку складывать и т.д. и т.п. Мне кажется, что они думают, что если я образованная, то к жизни не преспособленная. Каждый раз, когда меня с книжкой видят, говорят, ааа она опять читает! Но вроде, теперь немного картина поменялась: начинают сравнивать моих детей со своими мои послушные, рано ложаться спать, любят читать. Ну и тортами я их поразила. Сначала не верили, что я готовила, только после того, как сестра мужа подтвердила одобрительно замахали головами.

salmaДата: Суббота, 06.06.2015, 12:09 | Сообщение # 220
    Звезда Востока
    Награды: 37
    так мы же для них как инопланетяне. нам все надо показать,научить,сами мы вообще ни в зуб ногой,ни в ....пальцем!!! p0418

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

НаидаДата: Вторник, 15.09.2015, 10:33 | Сообщение # 221
    Гуру
    Награды: 43
    думаю, что завидуют. Хотя пытаются показать, что им безразлично, иногда замечала, рассматривают украдкой а то и неприкрыто. Презрительный взгляд тоже встречала. Неприятие чужой культуры, ограниченность взглядов и понятий-все от узкого кругозора, необразованности в общей массе.

AmiirushkaДата: Вторник, 15.09.2015, 10:42 | Сообщение # 222
    Марокканский блогер
    на меня до сих пор смотрят как на инопланетянку. Вчера в поликлинике так мне кажется не осталось из толпы ни одной женщины, которая бы не изучила меня с ног до головы. Противнее всего, когда сидит никабная, у которой даже глаза сеточкой закрыты и таращится в упор на тебя....
    А ещё что меня заставляет вздрагивать, что они изумлены тем, что я не похожа на них, лезут смотреть в коляску какой же у нас ребёнок и надо же обязательно не только посмотреть, но и пощупать. Дочь уже дважды за щёки дергали незнакомые женщины на улице.... как у них это быстро получается, я не понимаю: идёт себе женщина мимо и тут уже её рука у меня в коляске.... 11

Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 15.09.2015, 10:44

AminaДата: Вторник, 15.09.2015, 10:55 | Сообщение # 223
    Мусульманочка
    Награды: 423
    А у меня хорошие отношения с марокканками. На учебе со столькими познакомилась, что есть опыт общения и дружбы.

НаидаДата: Вторник, 15.09.2015, 11:23 | Сообщение # 224
    Гуру
    Награды: 43
    я рада, что у кого то сложились отношения с марокканками. у меня пока такого опыта нет.ну нам, как *понаехавшим тут* стоит привыкнуть к косым взглядам и непониманию  4

OlgaДата: Воскресенье, 20.09.2015, 10:38 | Сообщение # 225
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    пункт 1)  не сталкивалась так чтобы вот лбами или конфликтные ситуации какие (тьфу-тьфу)

у мужа в друзьях  есть две (которые вхожи в его круг общения) -это жена его друга-компаньона(она же и местный врач-стоматолог), доча у них годовалая..пуговка такая прикольная  и её родная сестра (ассисент стоматолога)  имеет бойфренда..
    Они вдвоем приехали из Тизнит уже сюда на постоянку и теперь у них тут свой кабинет...(до этого был в Тизнит и жили там) Стоматолог вот недавно в аварию попала (сама за рулем была) Слава богу все живы и она и доча и тетя (сиделка) Все в машине были.
    но я с ними - привет-привет..
    вроде бы пока все тьфу-тьфу.. близко подпускать не хочется... в гости нас зовут.. на праздники (то вкусняшек передадут, то муса им подкинет чего-нить)
    то помогали с зубами Мусе (мне чистила тоже) и он им - антенну, например устанавливал, вай-фай провел в кабинет ..или ночевали вот пару раз в ТИзните (там их мама живет) и на этом хватит, дальше видно будет

Но это его друзья... мне они: если есть? - хорошо..нету? ну, что ж)))

Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 20.09.2015, 10:48

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz