Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Отношение марокканских женщин к иностранкам
|
| |
|
salma | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:56 | Сообщение # 211 |
 Звезда Востока
Статус: Offline
| чтоб не переписывать все выше написаное,скажу проще: какая подача,такая и отдача! это закон жизни! это касается отношенй между семьями,родственниками,друзьями и вообще. если человек к вам хорошо относится, то и вы для него все сделаете и поможете даже в ущерб себе,а если отношение свинское,то ....

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 26.05.2015, 00:29 | Сообщение # 212 |
 Марокканский блогер
| Вчера так получилось, что смотрела одну передачу, пока ждала мужа. Так вот там одна марокканочка молодая, лет 20-ти, сказала "Марокканские женщины - как кактус. Мы растём в пустыне, не нуждаемся в подпитке, а в конце концов даём вкусные плоды"...))) Вах, надо же так себя любить!
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 26.05.2015, 08:40 | Сообщение # 213 |
 Красная Лилия
| А что она должна была сказать?"Мы гнилая нация!"Каждый человек считает свой этнос лучшим,это вполне нормально.Для меня славяне самые лучшие ,чистые,добрые,хотя среди них есть такое г.,но я не разочарована.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 26.05.2015, 08:54 | Сообщение # 214 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) Каждый человек считает свой этнос лучшим,это вполне нормально. Да, особенно чем южнее, тем сильнее это выражается. Сколько раз слышала от итальянцев, греков и турков, что их народы самые смекалистые, и никому их не удасться провести )))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Gaouria | Дата: Вторник, 26.05.2015, 08:56 | Сообщение # 215 |
 Активист
| Цитата Amirushka (  ) Вчера так получилось, что смотрела одну передачу, пока ждала мужа. Так вот там одна марокканочка молодая, лет 20-ти, сказала "Марокканские женщины - как кактус. Мы растём в пустыне, не нуждаемся в подпитке, а в конце концов даём вкусные плоды"...))) Вах, надо же так себя любить! Хорошо сказала,марокканка Может плоды и вкусные,но кактус фиалкой не станет,он кактус
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 26.05.2015, 09:01 | Сообщение # 216 |
 Красная Лилия
| Цитата Cappuccino (  ) Да, особенно чем южнее, тем сильнее это выражается. Сколько раз слышала от итальянцев, греков и турков, что их народы самые смекалистые, и никому их не удасться провести ))) Молодчики какие. Вспомнила, мне одна женщина здесь рассказывала ,что ее свекруха в ней души не чаяла и всегда говорила(хотя они довольно обеспеченная семья),что светлые люди по сути,умней лучше и ты наша надежда вместе с внучками.Вот так,лябят нас здесь,а ж до удушья. Цитата Gaouria (  ) Может плоды и вкусные,но кактус фиалкой не станет,он кактус Главное мы его выбрали.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 26.05.2015, 09:20 | Сообщение # 217 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) что светлые люди по сути,умней лучше и ты наша надежда вместе с внучками Наверное, просто как правило более организованные и систематичные, а это уже многое дает.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:55 | Сообщение # 218 |
 Марокканский блогер
| Цитата GENIA (  ) А что она должна была сказать?"Мы гнилая нация!"Каждый человек считает свой этнос лучшим,это вполне нормально ни в коем случае!)) Просто я согласна с теорией Cappuccino, что у южных народов очень сильно выраженое себялюбие, как народа. Или проще сказать у восточных народов? Ведь кавказцы куда бы не ехали, не избавляются от своих традиций. Только они среди площади другой страны могут танцевать лезгинку, потому что чувстууют её всем сердцем. Наши же, к примеру, калинку или гопак не танцуют. А о любви восточных женщин к себе, об их самоонценке и говорить нечего. Мы видим это каждый день. Поэтому я и имела в виду, что так ещё надо уметь =)
|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 05.06.2015, 22:40 | Сообщение # 219 |
 Мудрец
| Вот не знаю, какой вариант выбрать. Заметила, что неодоценивают. Столкнулась с этим в Германии в беседе с марокканской соседкой. Сказала ей, буду тажин на обед готовить. Она сразу сказала мне,что даст марокканские приправы и чуть в обморок не упала, когда узнала, что у меня весь набор есть. А в Марокко мне тоже показалось, что меня считают неполноценной. Например, один раз 2 летняя племяшка попалась на глаза родственнице с зеленой соплей из носа. Я была в комнате и занималась моим собственным малышом. Услышала тираду, о том что иностранки брезгливые и им не до чужих детей. А я впринципе и не видела что случилось. Было, что и показывали мне как правильно посуду мыть, какибудто бы за мной служанки дома моют, о том как де ское белье в стирку складывать и т.д. и т.п. Мне кажется, что они думают, что если я образованная, то к жизни не преспособленная. Каждый раз, когда меня с книжкой видят, говорят, ааа она опять читает! Но вроде, теперь немного картина поменялась: начинают сравнивать моих детей со своими мои послушные, рано ложаться спать, любят читать. Ну и тортами я их поразила. Сначала не верили, что я готовила, только после того, как сестра мужа подтвердила одобрительно замахали головами.
|
|
| |
salma | Дата: Суббота, 06.06.2015, 12:09 | Сообщение # 220 |
 Звезда Востока
| так мы же для них как инопланетяне. нам все надо показать,научить,сами мы вообще ни в зуб ногой,ни в ....пальцем!!!

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:33 | Сообщение # 221 |
 Гуру
| думаю, что завидуют. Хотя пытаются показать, что им безразлично, иногда замечала, рассматривают украдкой а то и неприкрыто. Презрительный взгляд тоже встречала. Неприятие чужой культуры, ограниченность взглядов и понятий-все от узкого кругозора, необразованности в общей массе.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:42 | Сообщение # 222 |
 Марокканский блогер
| на меня до сих пор смотрят как на инопланетянку. Вчера в поликлинике так мне кажется не осталось из толпы ни одной женщины, которая бы не изучила меня с ног до головы. Противнее всего, когда сидит никабная, у которой даже глаза сеточкой закрыты и таращится в упор на тебя.... А ещё что меня заставляет вздрагивать, что они изумлены тем, что я не похожа на них, лезут смотреть в коляску какой же у нас ребёнок и надо же обязательно не только посмотреть, но и пощупать. Дочь уже дважды за щёки дергали незнакомые женщины на улице.... как у них это быстро получается, я не понимаю: идёт себе женщина мимо и тут уже её рука у меня в коляске....
Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 15.09.2015, 10:44 |
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:55 | Сообщение # 223 |
 Мусульманочка
| А у меня хорошие отношения с марокканками. На учебе со столькими познакомилась, что есть опыт общения и дружбы.
|
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 15.09.2015, 11:23 | Сообщение # 224 |
 Гуру
| я рада, что у кого то сложились отношения с марокканками. у меня пока такого опыта нет.ну нам, как *понаехавшим тут* стоит привыкнуть к косым взглядам и непониманию
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 10:38 | Сообщение # 225 |
 Владелица Отеля
| пункт 1) не сталкивалась так чтобы вот лбами или конфликтные ситуации какие (тьфу-тьфу)
у мужа в друзьях есть две (которые вхожи в его круг общения) -это жена его друга-компаньона(она же и местный врач-стоматолог), доча у них годовалая..пуговка такая прикольная и её родная сестра (ассисент стоматолога) имеет бойфренда.. Они вдвоем приехали из Тизнит уже сюда на постоянку и теперь у них тут свой кабинет...(до этого был в Тизнит и жили там) Стоматолог вот недавно в аварию попала (сама за рулем была) Слава богу все живы и она и доча и тетя (сиделка) Все в машине были. но я с ними - привет-привет.. вроде бы пока все тьфу-тьфу.. близко подпускать не хочется... в гости нас зовут.. на праздники (то вкусняшек передадут, то муса им подкинет чего-нить) то помогали с зубами Мусе (мне чистила тоже) и он им - антенну, например устанавливал, вай-фай провел в кабинет ..или ночевали вот пару раз в ТИзните (там их мама живет) и на этом хватит, дальше видно будет
Но это его друзья... мне они: если есть? - хорошо..нету? ну, что ж)))
Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 20.09.2015, 10:48 |
|
| |
| |
 | |  |
|