Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.07.2025, 18:04
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Отношение марокканских женщин к иностранкам
    Как к нам относятся Марокканки? ( в своем большинстве)
    1. не знаю , не сталкивалась [ 5 ] [12.82%]
    2. мы их не очень интрересуем [ 0 ] [0.00%]
    3. хорошо относятся, доброжелательно [ 6 ] [15.38%]
    4. подозрительно [ 4 ] [10.26%]
    5. недолюбливают [ 8 ] [20.51%]
    6. презирают [ 0 ] [0.00%]
    7. они нам завидуют [ 16 ] [41.03%]
    Всего ответов: 39
    AminaДата: Пятница, 25.04.2014, 21:33 | Сообщение # 196
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Я тоже считаю, что мы обязаны помогать родителям. Ведь благодаря им мы выросли, выучились. И что потом? Забыть о них и о том, что им нужна помощь? Вопрос конечно стоит, есть ли деньги на эту помощь? Но все равно чем-то но мы обязаны родителям.

НезабудкаДата: Пятница, 25.04.2014, 21:48 | Сообщение # 197
    Легендарный участник
    Награды: 100
    ЧАЙКА, Ты все верно пишешь, хорошие отношения это большой труд, но заметила и в наших странах и в Марокко присутствует ревность к невестке, особенно в Марокко, слышу иногда такие разговоры.

ЛисаДата: Пятница, 25.04.2014, 22:23 | Сообщение # 198
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ЧАЙКА ()
    Вам было приятно, если муж был недоволен тем, что вы помогаете своим родителям? Думаю нет.
    Убеждена, что если есть возможность- нужно помогать.

Хорошо,а  если  спроицировать на  нашу    общую  ситуацию (для  большинства  общую) 
    Муж  работает  мы  сидим здесь дома,  помогать из  семейных  денег  нужно только маме  мужа    или в  равных  долях обеим мамам,   есть у  кого    мужья    откладывают столько  же  вашим   мамам  сколько относят своим?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 26.04.2014, 12:27 | Сообщение # 199
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Ну своей маме, к примеру, можно оставить карточку, чтоб снимать детские пособия, все же помощь, а местными деньгами помогать маме мужа smile Тут еще дело в том, что наши мамы или работают или песнию получают или и то и другое, а местные мамы частенько живут только тем, что дети дают. Я не такая шикарная и ботатая помочница, но когда есть деньги, то помогаю чем могу и своей маме и свекрови тоже smile Муж тоже часто подбрасывает маме деньги, меня такой факт очень радует, радует, что он не равнодушен, и что дети видят, перенимают модель поведения wink

ЧАЙКАДата: Суббота, 26.04.2014, 13:00 | Сообщение # 200
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Незабудка, да не то, что приветствуется, просто так есть. Но думаю это проблема лежит в плоскости боязни одиночества и ее корни нужно искать. Не знаю как в Марокко, но в России эта боязнь небезосновательна, много одиноких пожилых имеющих детей.
    Лиса, ситуация очень зависит от семьи. У нас и те и другие родители работают и/или получают хорошую пенсию. У моих родителей есть моя карточка с деньгами. Я не буду против помощи родителям, только за. Если у меня не будет денег для помощи родителям, я попрошу у мужа. Но для меня это будет очень сложно, никогда ни у кого деньги не просила. Нужно иметь всегда "независимые" доходы.
    Согласна с тем, что за нашим поведением и дети наблюдают.

ЛисаДата: Суббота, 26.04.2014, 20:45 | Сообщение # 201
    Легендарный участник
    Я  вопрос  задала  скорее  целью  узнать  ,  есть  ли у  кого то  мужья  осознающие, что мама  жены   такой  же  член  семьи,  как  и его  мама.  И если уж  муж работает то  почему  бы   не    делить     доходы  поровну.

В  России у  меня  друг   есть   зарабатывает  весьма  прилично  ,      женился  на девушке  без дохода.  Ну  так  она   его   вынудила  практически  своей  маме  отстегивать  столько же  сколько и его. Он  не  сильно доволен  был.  все   время  повторял, " ведь это я  работаю и  я  столько зарабатываю,  почему  я  должен  платить ее  маме."

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Суббота, 26.04.2014, 20:48 | Сообщение # 202
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Лиса ()
    есть  ли у  кого то  мужья  осознающие, что мама  жены   такой  же  член  семьи,  как  и его  мама.

Есть.

AminaДата: Суббота, 26.04.2014, 20:48 | Сообщение # 203
    Мусульманочка
    Лиса, мой муж помогает моей маме как может. Вот у нее будет денрик скоро, купим ей планшет. Ругает меня если я к ней с пустыми руками иду.

ЛисаДата: Суббота, 26.04.2014, 21:47 | Сообщение # 204
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    Есть.

Я  не  имею  ввиду     теоретическое  понимание.    Конкретнее  если  муж  своей  маме  каждый  месяц  200 евро  то и маме  жены  200  евро.   Теоретически  все  любят тещу biggrin
    Цитата Amina ()
    Лиса, мой муж помогает моей маме как может. Вот у нее будет денрик скоро, купим ей планшет. Ругает меня если я к ней с пустыми руками иду.

Амина   ну это не то  ,    все таки  я  пытаюсь  спросить о  систематической   помощи равной  помощи  своей  семье

AminaДата: Суббота, 26.04.2014, 22:09 | Сообщение # 205
    Мусульманочка
    Я знаю, что когда моей маме что-то будет нужно, то мой муж поможет. Просто сейчас она работает, а муж нет. biggrin

ZlataДата: Суббота, 26.04.2014, 22:37 | Сообщение # 206
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Лиса ()
    Я  не  имею  ввиду     теоретическое  понимание.    Конкретнее  если  муж  своей  маме  каждый  месяц  200 евро  то и маме  жены  200  евро.   Теоретически  все  любят тещу

А кто говорит теоретически? Я так поняла, что речь шла о деньгах. 
    Мой муж посылал деньги моей маме пока она была жива (хотя у нее была пенсия). Это ни для кого не секрет.

MashenkaДата: Суббота, 26.04.2014, 23:48 | Сообщение # 207
    Мудрец
    Награды: 76
    Лиса, я уверена, что такие мужчины есть. Мало, но есть.

ЛисаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 01:02 | Сообщение # 208
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Я знаю, что когда моей маме что-то будет нужно, то мой муж поможет. Просто сейчас она работает, а муж нет.
    biggrin   ой  насмешила    ,  хотя  твоя  мама  такая  молоденькая   , что  вообще  рано  ей  говорить о  помощи    в  полном  смысле  этого слова.

Цитата Zlata ()
    А кто говорит теоретически? Я так поняла, что речь шла о деньгах.  Мой муж посылал деньги моей маме пока она была жива (хотя у нее была пенсия). Это ни для кого не секрет.

Молодец  , вот  это я  и имела  ввиду.    victory

Цитата Mashenka ()
    Лиса, я уверена, что такие мужчины есть. Мало, но есть.

да   чаще  своей  маме    помогают  ,а  мама  жены вроде  как  далеко   и    вроде не голодает     поэтому   и  игнорируют. Хотя  что  говорить  есть такие   , что и  собственной  жене  с  ребенком       не  особо    финансы выделяют.

CappuccinoДата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:37 | Сообщение # 209
    Легендарный участник
    Награды: 222

Сноха изо всех сил пытается угодить свекрови - и то сделает, и сё, но свекрови ничего не нравиться. от всего нос воротит и фыркает. Уже совсем измотанная сноха спрашивает свекровь: 
    - Мама! Ну как сделать так, чтобы Вам понравилось? 
    - Ну, я даже не знаю, как, но знаю, что все равно не так будет. 

Приходит свекровь к невестке. Провела пальцем по телевизору. Показывая пыль на пальце, говорит: - Какая пословица есть на этот случай? - Невестка, не долго думая: - Свинья везде грязь найдет!

Добавлено (27.04.2014, 18:37)
    ---------------------------------------------

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЛисаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:10 | Сообщение # 210
    Легендарный участник
    biggrin  В каждой    шутке  есть доля  шутки

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz