Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Отношение марокканских женщин к иностранкам
|
| |
|
Amina | Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:33 | Сообщение # 196 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Я тоже считаю, что мы обязаны помогать родителям. Ведь благодаря им мы выросли, выучились. И что потом? Забыть о них и о том, что им нужна помощь? Вопрос конечно стоит, есть ли деньги на эту помощь? Но все равно чем-то но мы обязаны родителям.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:48 | Сообщение # 197 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, Ты все верно пишешь, хорошие отношения это большой труд, но заметила и в наших странах и в Марокко присутствует ревность к невестке, особенно в Марокко, слышу иногда такие разговоры.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:23 | Сообщение # 198 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Вам было приятно, если муж был недоволен тем, что вы помогаете своим родителям? Думаю нет. Убеждена, что если есть возможность- нужно помогать. Хорошо,а если спроицировать на нашу общую ситуацию (для большинства общую) Муж работает мы сидим здесь дома, помогать из семейных денег нужно только маме мужа или в равных долях обеим мамам, есть у кого мужья откладывают столько же вашим мамам сколько относят своим?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 26.04.2014, 12:27 | Сообщение # 199 |
 Птица Счастья
| Ну своей маме, к примеру, можно оставить карточку, чтоб снимать детские пособия, все же помощь, а местными деньгами помогать маме мужа Тут еще дело в том, что наши мамы или работают или песнию получают или и то и другое, а местные мамы частенько живут только тем, что дети дают. Я не такая шикарная и ботатая помочница, но когда есть деньги, то помогаю чем могу и своей маме и свекрови тоже Муж тоже часто подбрасывает маме деньги, меня такой факт очень радует, радует, что он не равнодушен, и что дети видят, перенимают модель поведения
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 26.04.2014, 13:00 | Сообщение # 200 |
 Легендарный участник
| Незабудка, да не то, что приветствуется, просто так есть. Но думаю это проблема лежит в плоскости боязни одиночества и ее корни нужно искать. Не знаю как в Марокко, но в России эта боязнь небезосновательна, много одиноких пожилых имеющих детей. Лиса, ситуация очень зависит от семьи. У нас и те и другие родители работают и/или получают хорошую пенсию. У моих родителей есть моя карточка с деньгами. Я не буду против помощи родителям, только за. Если у меня не будет денег для помощи родителям, я попрошу у мужа. Но для меня это будет очень сложно, никогда ни у кого деньги не просила. Нужно иметь всегда "независимые" доходы. Согласна с тем, что за нашим поведением и дети наблюдают.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:45 | Сообщение # 201 |
 Легендарный участник
| Я вопрос задала скорее целью узнать , есть ли у кого то мужья осознающие, что мама жены такой же член семьи, как и его мама. И если уж муж работает то почему бы не делить доходы поровну.
В России у меня друг есть зарабатывает весьма прилично , женился на девушке без дохода. Ну так она его вынудила практически своей маме отстегивать столько же сколько и его. Он не сильно доволен был. все время повторял, " ведь это я работаю и я столько зарабатываю, почему я должен платить ее маме."
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:48 | Сообщение # 202 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) есть ли у кого то мужья осознающие, что мама жены такой же член семьи, как и его мама. Есть.

|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:48 | Сообщение # 203 |
 Мусульманочка
| Лиса, мой муж помогает моей маме как может. Вот у нее будет денрик скоро, купим ей планшет. Ругает меня если я к ней с пустыми руками иду.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 26.04.2014, 21:47 | Сообщение # 204 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Есть. Я не имею ввиду теоретическое понимание. Конкретнее если муж своей маме каждый месяц 200 евро то и маме жены 200 евро. Теоретически все любят тещу Цитата Amina (  ) Лиса, мой муж помогает моей маме как может. Вот у нее будет денрик скоро, купим ей планшет. Ругает меня если я к ней с пустыми руками иду. Амина ну это не то , все таки я пытаюсь спросить о систематической помощи равной помощи своей семье
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:09 | Сообщение # 205 |
 Мусульманочка
| Я знаю, что когда моей маме что-то будет нужно, то мой муж поможет. Просто сейчас она работает, а муж нет.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:37 | Сообщение # 206 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Я не имею ввиду теоретическое понимание. Конкретнее если муж своей маме каждый месяц 200 евро то и маме жены 200 евро. Теоретически все любят тещу А кто говорит теоретически? Я так поняла, что речь шла о деньгах. Мой муж посылал деньги моей маме пока она была жива (хотя у нее была пенсия). Это ни для кого не секрет.

|
|
| |
Mashenka | Дата: Суббота, 26.04.2014, 23:48 | Сообщение # 207 |
 Мудрец
| Лиса, я уверена, что такие мужчины есть. Мало, но есть.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 01:02 | Сообщение # 208 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Я знаю, что когда моей маме что-то будет нужно, то мой муж поможет. Просто сейчас она работает, а муж нет. ой насмешила , хотя твоя мама такая молоденькая , что вообще рано ей говорить о помощи в полном смысле этого слова.
Цитата Zlata (  ) А кто говорит теоретически? Я так поняла, что речь шла о деньгах. Мой муж посылал деньги моей маме пока она была жива (хотя у нее была пенсия). Это ни для кого не секрет. Молодец , вот это я и имела ввиду.
Цитата Mashenka (  ) Лиса, я уверена, что такие мужчины есть. Мало, но есть. да чаще своей маме помогают ,а мама жены вроде как далеко и вроде не голодает поэтому и игнорируют. Хотя что говорить есть такие , что и собственной жене с ребенком не особо финансы выделяют.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:37 | Сообщение # 209 |
 Легендарный участник
|
Сноха изо всех сил пытается угодить свекрови - и то сделает, и сё, но свекрови ничего не нравиться. от всего нос воротит и фыркает. Уже совсем измотанная сноха спрашивает свекровь: - Мама! Ну как сделать так, чтобы Вам понравилось? - Ну, я даже не знаю, как, но знаю, что все равно не так будет.
Приходит свекровь к невестке. Провела пальцем по телевизору. Показывая пыль на пальце, говорит: - Какая пословица есть на этот случай? - Невестка, не долго думая: - Свинья везде грязь найдет!Добавлено (27.04.2014, 18:37) ---------------------------------------------

Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:10 | Сообщение # 210 |
 Легендарный участник
| В каждой шутке есть доля шутки
|
|
| |
| |
 | |  |
|