Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Ваше мнение: хорошая ли Вы хозяйка?
|
| |
|
GENIA | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:11 | Сообщение # 31 |
 Красная Лилия
Статус: Offline
| Когда квартира,то ни чего еще,Вер а когда вилла 2-3 этажная ,это трудно.Я свое мнение уже писала,иностранки(азиатки,южноафриканки)взятые по КОНТРАКТУ,очень хороший вариант.Вслучае болезни,владелец фирмы обязан заменить на время болезни.О марокканках молчу,те кадры еще .
|
|
| |
Славянка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:04 | Сообщение # 32 |
 Знаменитость
| Цитата GENIA (  ) когда вилла 2-3 этажная ,это трудно кто бы спорил!У родителей мужа как раз такая вилла,без служанки свекровь просто загнётся!Обычно у них две...
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:25 | Сообщение # 33 |
 Мусульманочка
| У нас две служанки приходящие. Одна взрослая бабулька, уже всю жизнь в семье мужа, а вторая молодач женщина.Обе отлично справляются с работой и ничего плохого о них сказать нельзя.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:52 | Сообщение # 34 |
 Звезда форума
| Уборку никому не доверю!!!!!!!! Даже если 8этажный... только сама!.. Вообще, все что связано с водой мне доставляет удовольствие!... Готовлю только по необходимости и на один-два раза мах покушать, люблю свежую еду... иногда могу по настроению.. Но долго не засиживаюсь на кухне!... Без фанатизма!
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:53 | Сообщение # 35 |
 Красная Лилия
| Взрослая бобулька ,это скорей всего родственица матери ,ее и хадемоù не назовешь,ну Амин ,если как ты говоришь так и есть,то держитесь этой хадемы,обычно они мало напоминают такое.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:54 | Сообщение # 36 |
 Мусульманочка
| Нет, она не родственница!Просто очень долго у нас работает!
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:55 | Сообщение # 37 |
 Красная Лилия
| И это ж приходяшие.Это другой сорт,они помыли и ушли ,быстро помыли ,быстрее ушли; не это другое
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:56 | Сообщение # 38 |
 Мусульманочка
| У нас не быстро, один этад с 8 утра до 6-7 вечера.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:00 | Сообщение # 39 |
 Звезда форума
| Мама мужа первое время пыталась предлагать мне приходящих... Во-первых, я убираю быстрее, во-вторых, я чистоплотнее в разы))))) от такой "помощи" одни хлопоты.... то же касается приготовления еды и чистоты на кухне!....
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:08 | Сообщение # 40 |
 Красная Лилия
| Цитата Astra (  ) Мама мужа первое время пыталась предлагать мне приходящих... Во-первых, я убираю быстрее, во-вторых, я чистоплотнее в разы))))) от такой "помощи" одни хлопоты.... то же касается приготовления еды и чистоты на кухне!.... И это ж приходяшие.Это другой сорт,они помыли и ушли ,быстро помыли ,быстрее ушли; не это другое Цитата Amina (  ) У нас не быстро, один этад с 8 утра до 6-7 вечера. Амин ты не понимаешь ,это приходяшие,они поубирали ,выполнили работу и ушли,а проживающие с семьей ,это другое.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:51 | Сообщение # 41 |
 Легендарный участник
| Помыли, ушли и прихватили кое какое барахлишко.... У меня свекровь 100 раз такое проходила. Женя, по контракту это только кажется что все красиво. У сестры мужа работала сенегалка, наняли через фирму, пришла ничего делать не умела, научили, у сестры родился ребенок, через 2 месяца сенегалка встретила принца на белом коне и сказала, что днем хочет работать, а на ночь будет уходить, сестру эту не устроило, т.к дети маленькие и у нее бывают ночные дежурства. Рассталась она с ней. Наняла марроканку. Потом через год сенегалка к сестре вернулась, но потребовала значительно больше денег. Но вот что не отнять, работала она отлично, чистота стерильная, указания касаемо детей выполняла строго. Амина, у свекрови тоже есть помощница пожилая, знает семью лет 40 точно, приходит прибирать или организовывать других помощниц перед всеми крупными событиями в семье - свадьбы, рождения, день барана и пр.
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:04 | Сообщение # 42 |
 Красная Лилия
| Так в том то и дело ,что марокканки ,слабо даже сказать ленятся убирать,они просто не считают это работой.Еще раз ,я не спец в этой области,если нанимаете человека по контракту ,и он вас не устраивает имеете права обменять,звучит страшно,но эта жизнь,3000 тоже на дороге не валяются.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:39 | Сообщение # 43 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Готовлю только по необходимости и на один-два раза мах покушать, люблю свежую еду. Интересно, где еще в мире, кроме как в наших странах, наготавливают на несколько дней? По-моему, везде свежее едят.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:08 | Сообщение # 44 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Интересно, где еще в мире, кроме как в наших странах, наготавливают на несколько дней? По-моему, везде свежее едят.
Да ? А когда готовят , если все работают ? Америка понятно на фаст фуде ,а остальные? Я как вспомню российскую реальность так вздрогну, с работы-на работу помыться бы время найти , не то что готовить каждый день
а про местных хадем я так в шоке, наша корова спит до 10 потом не спеша моет ВЧЕРАШНЮЮ посуду, завтракает , готовят на обед и в школу, приходит жрет и спать. При этом воет что урабатывается, когда гостей много ходит стонет чтоб я ей помогала стаканы мыть.
Изредка пол щеточкой чистит, ну и стирается раз в неделю.
Все ее хочу на завод отправить поработать, посмотреть как люди за 2000 дх целый день въеб-ют
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:10 | Сообщение # 45 |
 Легендарный участник
| Ошибочное мнение что америка на фастфуде. Там еда и продукты на разный кошелек и порции огромные.
|
|
| |
| |
 | |  |
|