Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Когда вы встречаете соотечественников, то...
|
| |
|
diantim | Дата: Среда, 03.06.2015, 09:25 | Сообщение # 46 |
 Начинающий
Статус: Offline
| Приветик девочки ! Я вот на что обратила внимание-иностранцы в моем городе(испанцы в основном) все здороваются друг с другом и со мной в том числе.Видать,принято так у них-здороваться со всеми в Марокко европейской внешности.А у нас славян не здороваются незнакомые девочки при случайных встречах.Девочки,а в ваших городах как?
|
|
| |
lira | Дата: Среда, 03.06.2015, 09:50 | Сообщение # 47 |
 Мудрец
| Я в основном пытаюсь знакомится с русскими, если видно, что они не против. Каждый из них мой потенциальный клиент или может прорекламировать друзьям/знакомым Добавлено (03.06.2015, 09:50) --------------------------------------------- diantim2305, меня тоже удивляло в Германии, что здороваются незнакомые люди, например, входя в лифт
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 03.06.2015, 10:00 | Сообщение # 48 |
 Легендарный участник
| Цитата lira (  ) Каждый из них мой потенциальный клиент или может прорекламировать друзьям/знакомым Профессиональный интерес )))
А вообще, например, в других странах?
Когда мы были в Тоскане, поехали в поезде один раз. И рядом села молодая женщина, взглянув мельком на нее, я ее сразу определлила как нашу, но уже обжившуюся в Италии.
И потом у нее зазвонил телефон, и она начала говорить на русском. И муж мне говорит, мол, спроси у нее, как лучше добраться туда-то от вокзала. Я не стала. Не знаю, во-первых, не захотелось напрягать человека, хотя она была милой и улыбчивой, и наверняка бы ответила на вопрос. И мне легче было спросить в инфо-пойнте для туристов нужную мне информацию.
Цитата lira (  ) меня тоже удивляло в Германии, что здороваются незнакомые люди, например, входя в лифт У нас в деревне все незнакомые друг с другом здороваются. И муж по первой на автомате, приехав в город, тоже со всеми здоровался. Мне было так весело за этим наблюдать )))
А вообще я часто езжу в поездах, и не люблю эти разговоры с незнакомцами. Начинают заводить разговоры, приходится отвечать, а иногда так хочется личного пространства. А если попадется американец, то вообще туши свет. Один раз мне так повезло с канадцем, который, увидев, что я читаю книгу на английском, просто не отстал от меня, пока я на вышла на своей остановке.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Среда, 03.06.2015, 10:13 | Сообщение # 49 |
 Мудрец
| В России в деревнях это тоже практикуется, все друг с другом здороваются, даже если видят в первый раз
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 03.06.2015, 10:32 | Сообщение # 50 |
 Легендарный участник
| Katy_Di, Может быть, мне не встречалось такое.
Я и у родственников бывала, и у бабушки, когда она в дома частном жила.
И по трассе с папой заезжали в деревни картошки, помню, на зиму закупать.
Но это не значит, что такого не бывает.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
fesia | Дата: Среда, 03.06.2015, 10:40 | Сообщение # 51 |
 Легендарный участник
| со мной и мароканцы часто здороваются))) я поначалу приставала к туристам русские или нет а потом прошло))) Добавлено (03.06.2015, 10:40) --------------------------------------------- иногда слышу русскую речь но мне люди не нравятся и я не подаю вида
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Среда, 03.06.2015, 10:50 | Сообщение # 52 |
 Мудрец
| Cappuccino, у меня родственники в Воронеже, а в пригороде у них дача. Так вот там все здороваются, даже если не знают тебя. Для меня поначалу удивительно было, что со мной здороваются люди, которых я не знаю. А так, конечно, везде по-разному. Цитата fesia (  ) со мной и мароканцы часто здороваются)) это, скорее, потому что ты иностранка, нет?))
|
|
| |
fesia | Дата: Среда, 03.06.2015, 10:55 | Сообщение # 53 |
 Легендарный участник
| Katy_Di, не только мужчины))) дети часто .соседи ))еще и от тебя ависит.если морда кирпичом то не будет никто здороваться))
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 03.06.2015, 10:58 | Сообщение # 54 |
 Легендарный участник
| под новый год в анфе встречала раза русских все радостно поздравиои с новым годом . но бывают и. головы не повернут , были случаи и шарахались как полаумные .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
fesia | Дата: Среда, 03.06.2015, 11:02 | Сообщение # 55 |
 Легендарный участник
| Лиса, бурная реакция)))о т чего шарахться непонимаю))Добавлено (03.06.2015, 11:02) --------------------------------------------- мы когда сидели с салмой и аминой были рядом туристы за сосед.столиком.я попросила их фото сделать.спросила откуда они.польша там язык русско/укр словечки проскакивают.так они с нами и поговорили и попрощались когда уходили.когда люди культурные и веждивые одно удовольствие с ними общаться.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 03.06.2015, 11:24 | Сообщение # 56 |
 Легендарный участник
| это в консульстве хотела я помочь бабе одной, обьяснить что в рабате ей надо не в тот мид куда она собралась ... посмотпела на меня как на сумасшедшую ))) и убежала
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 03.06.2015, 11:26 | Сообщение # 57 |
 Мусульманочка
| Я ни к кому уже не подхожу, прошёл тот период. Но если завязался разговор, то с удовольствием поддержу. В Украине в деревнях здороваются со всеми, ну и конечно наши девочки-мусульманки видя друг друга в платке, тоже обменяются приветствием.
|
|
| |
diantim | Дата: Среда, 03.06.2015, 19:46 | Сообщение # 58 |
 Начинающий
| В наших деревнях тоже люди здороваются с незнакомцами,а еще могут спросить откуда мы и к кому идем.Это норма.В городе-это как на другой планете...соседи между собой не здороваются или делают это через раз.Сторожилы здороваются и дружат,а новые жильцы ведут себя так,будто они в доме этом временно.Испанцы же-это совсем другое дело,очень доброжелательные.С марокканцами незнакомыми на улице не здороваюсь,только если в супермаркете на кассе или в хануте. Здесь в Марокко вообще странности иной раз бывают,традиции их что -ли))Вот наши соседи женщины здороваются только с женщинами,а мужчины соседи меня в упор не видят и здороваются только с моим мужем.Эти марокканские тонкости иногда так обескураживают!
|
|
| |
fesia | Дата: Среда, 03.06.2015, 19:47 | Сообщение # 59 |
 Легендарный участник
| я и с мужчинами и с женщинами здороваюсь.с соседями тем более.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 03.06.2015, 20:10 | Сообщение # 60 |
 Легендарный участник
| вспомнила как рядом с домом шел парень и лыбится такой мол бунжур сава а я всех то не знаю думала сосед кактй и тоже улыбнулась и поздоровалась ... потом отвязаться от него не могла тмщился за мной и не сосед вовсе был.
|
|
| |
| |
 | |  |
|