Раздражают лицемерие (несоответствие слов или поступков человека его истинным чувствам или намерениям), зависть (особенно когда человек этого даже не скрывает), меркантильность (для меня дико, когда люди ищут выгоду от общения друг с другом) и занудство.
в Перу национальная особенность - прикидываться дурачком, чтоб обвести вокруг пальца Говорят медленно, с паузами, смотрят в пол, а потом обнаруживаешь, что тебя на 10 евро надурили на базаре
Категоричность (когда человек не хочет идти на компромиссы и не способен мириться с другими точками зрения), отсутствие чувства юмора (когда все воспринимают всерьез и близко к сердцу), беспардонность (несоблюдение межличностной дистанции, когда суют свой нос в слишком личное и не уважают собеседника).
Это такая ерунда, на мой взгляд. Я не думала, что это может кого-то сильнее всего раздражать. Все равно интресно услышать другие мнения.
А я не люблю зануд, необразованных и некультурных. Но зануд в первую очередь. biggrin
А почему тебя раздражают необразованные и некультурные? Может у них денег нет, чтобы образовываться и их никто не научил. (Сейчас говорю, как зануда))))))) Надеюсь, не раздражаю тебя?))))))
а я вот зануда, ну что делать, это мне помогает разобраться в себе)) а вообще , девчонки, для себя я уже давно решила не раздражаться, всё имеет место быть на этом свете) crazy
Меня вот зануды не раздражают так уж сильно, потому что есть кое-что в мире гораздо хуже этого.:)
Я это включила в понятие чванливое занудство , именно потому что человек считает себя более сведущим , превосходящим в знаниях возникает эта вот категоричность. Мол я умный ,а вы все идиоты.
Оля хитрая такая! Запихнула несколько качеств в одно понятие)))))))))
ну я исхожу из того, что для меня самое главное - дружелюбный тон и легкость в общении с человеком. беспардонность, категоричность и отсутствие чувства юмора очень негативно влияют на коммуникацию, и если не идет контакт, то в принципе человек становится не интересен и общение не продолжаю
Раздражают лицемерие (несоответствие слов или поступков человека его истинным чувствам или намерениям), зависть (особенно когда человек этого даже не скрывает), меркантильность (для меня дико, когда люди ищут выгоду от общения друг с другом)
+1. Я также думаю. Завистливые, лицемерные и меркантильные люди - самые страшные на Земле. Особенно, когда они скрывают это и ты этого не видишь и продолжаешь общение с такими людьми. Они могут нанести много вреда другим людям. А лентяй и зануда, ну что он может сделать.)))))
отсутствие чувства юмора очень негативно влияют на коммуникацию
Возможно ты права. Но я знаю много людей без чувства юмора и они не плохие люди, в принципе. Это просто такой характер, ничего не поделаешь, это чувство невозможно привить. Оно или есть, или его нет. Я могу с ними общаться.
я знаю много людей без чувства юмора и они не плохие люди
я и не говорю, что все хорошие люди шутниками быть должны. ведь зачастую у нас не получается глубоко познать людей, и единственное, по чему можем судить - по коммуникационным навыкам и стилю общения.