про шапочки интересно. Я вот сколько смотрю фото Марокко и по моему там не носят так платки как показано у вас или я ошибаюсь? Вижу что завязывают просто платок под подбородком как и наши женщины. А когда с шапочкой, то мне очень нравится, так некоторые красиво повязывают платки, глаз не оторвать . У меня прабабушка носила шапочки и на шапочку повязывала платок, очень хорошо это помню, так уж мне эта шапочка у неё нравилась. Она сама шила шапочки.
Добавлено (27.01.2015, 08:23) --------------------------------------------- посмотрела видео, платок она надевает на что, как называется это? и чем всё фиксирует? булавками? и из чего все эти платки -слои, всё таки нужна привычка, очень кажется жарко будет.
Я платок понятно дело не ношу , но и не понимаю когда из этого делают проблему вселенского масштаба . Если надо будет могу и абаю одеть )) но только там где уместно , в саудии например.
А так , не верю я что бог озабочен был тряпками , куча племен на земле без трусов ходят и в том обществе это не вызывающе. Представила их с голыми титьками и в платке ) И про еду не верю. Про аборты , ненависть, расизм забыл сообщить зато ну ооооочень важный вопрос с тряпками упомянул. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
согласна, просто нашли за что цепляться , никакими одеждами веру не докажешь , это всё людской вымысел. Для Бога важно что в сердце и мыслях . Вообще люди много приносят в веру своего , порой нелепого и вовсе не нужного, тем самым не облегчая , а осложняя жизнь верующих и сосредотачивая их не на том, что на самом деде важно.
Фотиния, я с тобой согласна все эти ритуалы , нельзя в церковь с месячными ( древнее мракобесие , что женщина в эти дни грязная, а по сути это ведь физический процесс способствующий деторождению) Штаны еще )) Конечно все это выдумывают люди . Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Фотиния, шапочка зовётся боне, а то, что на видео, где с шапочкой и шея закрыта - это подхиджабник (амирка, снуд). Для фиксации есть специальные булавки, с большими/ маленькими, цветными/ чёрно-белыми/ прозрачными цветами наконечников.
Платки, как и боне, могут быть из разных материалов: летом проще шифон носить, зимой - ткань потеплее.
Повторюсь, ношение платка ну никак не влияет на душевные качества человека и чище он от этого не становится. Взять хотя бы нашу Женечку. Мусульманка, платок не носит, но добрейшей души человек, готовый всегда помочь в трудную минуту. Прекрасная мама, жена и просто замечательный друг. Вот ЭТО самое главное, а не внешняя атрибутика. Для Бога не важна внешняя оболочка человека, для Бога важна ДУША! Не думаю, что если бы Амирушка не носила платок, это как-то бы повлияло на её внутренний мир! Хороший человек он и есть хороший человек Хотя, конечно, каждый сам для себя расставляет приоритеты в жизни и решает, что ему одевать, носить платок или не носить. Тут не поспоришь.
безусловно, но верить и никоим образом это не доказывать (не кому-то, а самому себе и Богу) - это уже странная вера. Есть хадис, в котором говориться, что верующего человека от неверующего отделяет молитва: Посланник, ﷺ, сказал: «Молитва отделяет человека от неверия и многобожия». Если человек истинно верит, он найдёт время просто даже поблагодарить Всевышнего за то, что ему даровано.
Не думаю, что если бы Амирушка не носила платок, это как-то бы повлияло на её внутренний мир! Хороший человек он и есть хороший человек m0657 Хотя, конечно, каждый сам для себя расставляет приоритеты в жизни и решает, что ему одевать, носить платок или не носить
Спасибо, дорогая. Для мусульман - платок - одно из предписаний Всевышнего, поэтому по мере возможности надо это соблюдать. Я тоже не сразу пришла к хиджабу.
Amirushka, спасибо, теперь поняла. А про какие кружевные шапочки ты ещё говорила? И хоть из разного материала, но мне кажется всё равно жарко или нужна привычка, как тебе , Амирушка, было ? не жарко, долго привыкала?
Amirushka, амирушка верующий человек доказывает свою веру своими по ступками и мыслями , жить не делая зла , помогая нуждающимся , прощая людей и т.д это и есть доказательство того , что человек верит в божий суд . А то что я вижу здесь это маски шоу с ношением платков и молитвами , но без веры в душе. Можно целыми днями сидеть в молитве , а можно встать и помочь нуждающимся . Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Лиса, всё верно, о вере говорят дела и то что человек думает, как думает и что за этим следует. Споры о религии неблагодарное дело и не нужно этого делать, потому как каждый понимает как лучше для него, если это нужно человеку, то пускай и следует за своей душой и делает как велит ему сердце и совесть. Много религий по-этому и существует, что человек может по разному воспринять и понять Бога. А много ритуалов и законов даётся тем кто более всего нуждается в дисциплине . Ведь для чего эти обряды, правила? Для того чтобы люди не забывались и иногда вспоминали, что есть высшая власть.