Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Носите ли Вы платок?
|
| |
|
SiestaQueen | Дата: Среда, 28.01.2015, 16:25 | Сообщение # 226 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Astra (  ) Думаю и с непокрытой головой никто тебя не выгонет оттуда... Может, и не выгонят, но бабки шикать будут злобно. Помнится, меня пару раз не пустили в церковь из-за майки на бретельках. Вот вам и дом божий
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 28.01.2015, 16:31 | Сообщение # 227 |
 Звезда форума
| Цитата GSASA (  ) ,я одна хочу впереди а почему она так себя вела? сгонять с места пассажира, я такого ещё не слышала, ладно бы если попросила , что не можете ли вы пересесть, мне плохо, тошнит, беременна и т д, круто конечно, ай да марокканочкаДобавлено (28.01.2015, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата Лина (  ) очередь должен быть внутренний, а потом уже наружний. солидарна, тогда и сомнений и вопросов и стеснения не возникнетДобавлено (28.01.2015, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) но бабки шикать будут злобно. это точно, у бабок и вера такая, обрядовая, а языки их совсем о другом говорят
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 28.01.2015, 16:37 | Сообщение # 228 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) бабок и вера такая, обрядовая, И правда, у многих из них вера почти как язычество - воду святую собирать, свечки ставить, при молитве лбом биться в пол, а внутри - одна сплошная зависть, злоба и раздражение. Думают, наверное, что религия - комплекс заклинаний, чтоб ада избежать
|
|
| |
рукодельница | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:16 | Сообщение # 229 |
 Звезда форума
| Цитата Лина половые органы а что лицо , волосы и руки это уже в 21 ввеке стали половыми органами?Добавлено (28.01.2015, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата Лина чтобы скрыть свой срам от других какой срам свое лицо? все знают многие так и делают прикрыват свой " срам" а там такое вытворяют. Мое мнение человек должен быть в душе человеком и своим поведением.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:18 | Сообщение # 230 |
 Марокканский блогер
| Цитата рукодельница (  ) а что лицо , волосы и руки это уже в 21 ввеке стали половыми органами? Лицо и кисти рук не сказано покрывать. Не говорите о том, чего не знаете. И это было предписано 1400 лет назад. Посмотрите на то, как одевались в то время и сделайне вывод: что было срамно показывать из тела, а что нет?
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:20 | Сообщение # 231 |
 Легендарный участник
| Вряд ли у нас ничего не скажут, если в церковь без платка пойдешь, в некоторые храмы и в брюках на пускают, заставляют сверху платок повязывать.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:24 | Сообщение # 232 |
 Звезда форума
| Цитата Amirushka Лицо и кисти рук не сказано покрывать. Не говорите о том
А что здесь нету женщин ,которые покрывают все и считают это правильно ? . А волосы это тоже "срам" или это половой орган? Мнение людей разделенны в этом вопросе вот , что хочу сказать ,каждый все воспринимает по свойму как и праздники
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:41 | Сообщение # 233 |
 Марокканский блогер
| Цитата рукодельница (  ) А что здесь нету женщин ,которые покрывают все и считают это правильно ? . А волосы это тоже "срам" или это половой орган? никаб или бурка (это когда закрывают лицо) - это НЕ религиозный атрибут и религией он НЕ предписан. Волосы - не срам и не половой орган (вы как маленький ребёнок, честное слово!), это красота, которую надо скрывать от посторонних глаз.
Это обсуждалось здесь миллионное количество раз. Амина уже устала объяснять каждому, я, кажется, тоже скоро иссякнусь, коль это не помогает никак. Вы же не ради истины узнаёте, вам бы лишь поспорить, то чего тогда ради такого напрягаться в объяснениях, которые изначально и не нужны.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:48 | Сообщение # 234 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) красота, которую надо скрывать от посторонних глаз Помню-помню эти бесконечные споры. Только вот не согласна с логикой, ведь красота - творение бога, зачем ее прятать? Уж лучше прославлять его, демонстрируя созданное им совершенство (я чисто поспорить, если не охота - можешь не отвечать)
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:55 | Сообщение # 235 |
 Легендарный участник
| Цитата Лина (  ) Ну почему грешники? Их то как раз Бог от ответственности избавит, за их неведение. Ответственность понесут только те, у кого была возможность узнать про религию, но они сами не хотели. ты это серьезно ? А то, что если бы Богу угодно было то он донес эту вашу религию до каждого уголка света на ум не приходит ?
И это в наше культуре какие то орган стыд и срам , а в других культурах это нормальны внешний вид.
Там не написано у вас титьки закрывать ? т.е. этим дамам достаточно одеть платочек?
По вашей логике Бог знал, что куча народу на земле даже трусы не носит с лифчиками, но решил что да бог с ними пусть бегают без трусов у них вес равно нет телевизЕра и я их все равно потом прощу как незнающих , надо другим сказать чтоб платки одели Классная теория
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:58 | Сообщение # 236 |
 Марокканский блогер
| Цитата SiestaQueen (  ) красота - творение бога, зачем ее прятать? Уж лучше прославлять его, демонстрируя созданное им совершенство Демонстрация (чего бы то ни было, разговор сейчас не только о внешности) - это хвастовство. А хвастовство относится к высокомерия и порицается религией. Если благодарен Всевышнему за дарованную тебе красоту - то и благодари Его, Создателя своего, а не пыжься этим перед остальными людьми. Но люди, далёкие от Ислама (и даже некоторые мусульмане, которым НЕДОрассказали) будут делать иначе.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 28.01.2015, 18:02 | Сообщение # 237 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Демонстрация (чего бы то ни было, разговор сейчас не только о внешности) - это хвастовство. Получается, что и демонстрировать одеждой свою религиозность - тоже хвастовство и грех?
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 28.01.2015, 18:06 | Сообщение # 238 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Демонстрация (чего бы то ни было, разговор сейчас не только о внешности) - это хвастовство. А хвастовство относится к высокомерия и порицается религией. не согласна в корне если Бог дал красоту то уж точно не для того чтоб ее в тряпки прятали ,а чтоб мир любовался. Всем нравится смотреть на красивые вещи, красивых людей. Это приносит положительные эмоции. И не всегда красивый человек тщеславен . У меняя есть много красивещих подруг и при этом очень скромные девушки .
По твоему если ты родились красиво чтоб не перед кем не хавастаться лицом его надо что ? в кислоту окунуть ?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 28.01.2015, 18:15 | Сообщение # 239 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) если Бог дал красоту то уж точно не для того чтоб ее в тряпки прятали Вот и я подозреваю, что патриархальное общество придумало про "прятать красу" и беречь ее только для мужа, а не бог.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 28.01.2015, 18:15 | Сообщение # 240 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) е в тряпки прятали ,а чтоб мир любовался вот вот, мусульмане горячие , от них и надо прятать, а так они не понимают. Но девочки такие красивые даже в платках, что мужикам , мне кажется, ещё сложнее становится)) Это специально дано, Создатель знааал, что они темпераментные, по-этому всё ради дисциплины.
|
|
| |
| |
 | |  |
|