Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Носите ли Вы платок?
|
| |
|
Фотиния | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:25 | Сообщение # 256 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen (  ) сдерживать похоть - то проблема прежде всего их, а не женщин я бы так не сказала, потому что искушать кого то -это тоже неправильно и грех, разве можно соблазнять алкоголика ? разве можно соблазнять едой постующего? разве можно хвастаться своим состоянием перед неимущим и тд . Вот это и есть выбор , который должен , даже и не должен, а предлагается делать человеку ежедневно и ежечасно. И решают всегда оба и мужчина и женщина как им поступать. По большому счёту конечно одежда ничего решить не может, потому что грех рождается в мыслях сначала. Но имеет сдерживающий фактор, призывает помнить , как ракушка напоминает о море, так и одежда напоминает о необходимости соблюдать правила. Но во всём нужна умеренность, вот если бы человек мог соблюдать золотую середину.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:32 | Сообщение # 257 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) искушать кого то -это тоже неправильно и грех Красиво одеваться и хорошо выглядеть - это не искушать никого, это следить за собой. А сексуальные подтексты - это уже психологические проблемы смотрящего. Почему женщина должна скрывать свою внешность из страха пробудить похоть в ком-то???
|
|
| |
Лина | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:33 | Сообщение # 258 |
 Известный
| Девочки, мне вот всегда непонятно одно. Почему, когда начинаются обсуждения хижаба, то те, которые его не носят яростно пытаются оправдаться или обвиняют мусульманок в не правильности? Почему, если мне христианка скажет, что не правильно носить платок и прятать себя и что именно ее религия истинна, а я нехристь, как говорят бабульки христианки. То меня это никак не заденет, я не буду оправдываться или доказывать свою правоту. Я знаю что я делаю и для чего я это делаю. А христианок это задевает, они пытаются оправдываться, приводят кучу доводов. В Исламе все просто и ясно. Надо делать и ты делаешь. И то, что я сейчас пытаюсь объяснить, это не оправдание себя. Я просто хочу донести до вас, почему мы это делаем и какой в этом смысл.
Но у каждой из вас свой выбор. Каждая знает что ей делать и как делать. И никто не пытается заставить вас одеть платок. Это просто объяснение, почему для нас это важно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:33 | Сообщение # 259 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Ты святые писания читала? Неужели в Библии не говорится ни слова о том, зачем челвоеку одеваться? Если так интересна тема трусов в религии, то я бы на твоём месте не только из форума черпала информацию, но и сама узнавала из разных достоверных источников. А здесь я вижу лишь провокацию на спор. Просто, пожалуйста, не задевай чувств верующих, порицая увиденную тобой нелогичность Бога... астагфируЛлаh т.е. я не поняла если в какой то теории есть нелогичность то все должны об это промолчать чтоб не оскорбить чувств верующих в эту теорию:icon_surprised:
Святые писания я не читала , и вопрос был не в этом.
Хотя вот Лина уже написала, что это надо самим додумать про остальную одежду.
а если меня посетит идея кого то чему то учить, то конечно я об этом предварительно почитаю на других ресурсах,жалко все так не делают Цитата Лина (  ) В то время одежда была: длинное платье и покрывало, которое было от макушки до пят. Вот и ответ. Все тело женщины является ауратом кроме лица и кистей рук. такая одежда была на маааленьком отдельно взятом кусочке земли , а очень большое количество землян обитали в другом виде. Поэтому мой вопрос и был в том, что если предположить что Бог дал такое послание он же видел что еще пол мира голыми ходит , как он мог про платок писать если еще не написал в целом о надобности одеваться.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:36 | Сообщение # 260 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) должна скрывать свою внешность из страха пробудить похоть в ком-то??? никто никому и ничего не должен, это даётся как руководство к действию, хочешь применяй, не хочешь не применяй. Всё в мире возможно, но не всё полезно. Ведь лично тебя никто не заставляет прятать красоту правда? А если кто то решил прятать , это его личный выбор вот и всё. А понять что движет человеком можно лишь тогда, когда ты очень и очень этого захочешь, когда оденешь его обувь и пройдёшь его путь(это цитата)
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:38 | Сообщение # 261 |
 Легендарный участник
| Лина, тут никто никого не хочет задеть, мы просто спорим)))) понятное дело, что каждый останется при своем, но обмениваться соображениями и выдвигать теории разве плохо?
|
|
| |
Лина | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:40 | Сообщение # 262 |
 Известный
| SiestaQueen, Предлагаю ситуацию: вы пригласили в дом подругу. Она пришла, вся такая Сэкси. У вашего мужа челюсть отвисла. Она сидит и простите за грубость, сиськи ему на стол из декольте вывалила, да и юбка напоминает пояс и не гарантия, что белье нижнее одела. Вот она сидит, а у мужа вашего крышу снесло. Что бы вы сказали? Извини дорогая, но ты бы при крылась? Или скажете мужу, не прикрывайся физиологией и похоть уйми. А подружке,чтоб внимания не обращала на такие глупости? Как вы поступите?
Или когда на улице посторонняя женщина будет демонстрировать прелести перед ним. Ему тоже надо будет похоть сдерживать, это будет его проблема?
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:41 | Сообщение # 263 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) идел что еще пол мира голыми ходит для тех другие предписания-танцы, татуировки, бусы, тотемы, Бог милостив, каждому народу своё, как может его человек воспринимать так и сделано.
|
|
| |
Лина | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:42 | Сообщение # 264 |
 Известный
| SiestaQueen, Так и я не хочу никого задеть. Я знаю, что здоровый спор не повредит. Главное, он должен быть без злобы и без попытки оскорбить.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:45 | Сообщение # 265 |
 Легендарный участник
| Лиса, о какой половине мира ты говоришь, если голыми можно ходить в Африке,где жарко в остальном мире климат не позволит голыми ходить. И потом, в христианстве тоже нужна закрытая одежда,ислам ведь после появился.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:45 | Сообщение # 266 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) Ведь лично тебя никто не заставляет прятать красоту правда? Конечно нет, я любительница позагорать топлесс Повторю: тут никто никого не собирается свернуть с пути, просто интересно почитать, как женщины обосновывают свой выбор и если чья-то теория не очень убедительна, то можем в ней усомниться.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:47 | Сообщение # 267 |
 Звезда форума
| Лина, как то в беседе с мужчиной , очень близкий знакомый, друг семьи, обсуждали в тесном кругу как раз вопрос о женской одежде. И говорили о длиной одежде, о юбках. Человек семейный он, верующий, трое деток у него. Так он сказал, что когда он читает лекции со сцены, то глаза сами останавливаются на голых женских коленях. Сын мой , ещё в школе учился. Пршол со школы и говорит, вот ведь девчонки, покупают себе малые кофты и сидят весь урок их поправ ляют, подтягивают то штаны, то кофтами свои бока закрывают Какая тут лекция и какая учёба
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:47 | Сообщение # 268 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) в остальном мире климат не позволит голыми ходить Жарко еще в Азии, Австралии, моей любимой Лат Америке... Там туземцы вовсю нагишом скакали
|
|
| |
Лина | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:49 | Сообщение # 269 |
 Известный
| Лиса, Аллах послал Тору, когда люди переписки ее, он отослал Евангелие. Когда и его изменили, он отослал Коран. И он сказал, что это последняя книга для человечества, другой не будет. И что Коран нельзя будет изменить и он останется не измененным до судного дня. Коран пытались переписать много раз самые искуссные поэты, но никому это не удалось. Коран написан очень сложным слогом, 80% Корана оканчивается на одну и туже букву. Коран не просто написан, это не стихи. Там чистая математика и любое слово словно запрограммированно, его невозможно изменить. Коран, это КОД. И Аллах посылая Ислам и Коран знал, что он распространится по всей планете. Мы просто не живем в это время, оно еще впереди.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:49 | Сообщение # 270 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лина (  ) Вот она сидит, а у мужа вашего крышу снесло. Что бы вы сказали? Извини дорогая, но ты бы при крылась? Или скажете мужу, не прикрывайся физиологией и похоть уйми. А подружке,чтоб внимания не обращала на такие глупости? Как вы поступите? Мне такой муж на фиг не нужен будет.
|
|
| |
| |
 | |  |
|