Рамадан 2017
|
|
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:14 | Сообщение # 1 |
Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Здесь мы не выясняем у кого какая религия, кто живет в мусульманской стране, а кто нет.
Вопрос простой, поэтому я даю только 2 варианта. "Свой вариант" или "Я не знаю" специально не ввела.
Если не знаете, ( хотя мне непонятно, как такое можно не знать), то просто не голосуйте.
В сообщениях можно высказать свое мнение по желанию.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:53 | Сообщение # 2 |
Мусульманочка
| Да, конечно)
|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 27.04.2017, 15:37 | Сообщение # 3 |
Звезда форума
| Конечно да
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:17 | Сообщение # 4 |
Африканская Блондинка
| Конечно, нет.
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:46 | Сообщение # 5 |
Владелица Отеля
| Не буду, с какой стати!?
|
|
| |
Lionne | Дата: Четверг, 27.04.2017, 22:26 | Сообщение # 6 |
Восточная Золушка
| Не буду)
|
|
| |
Zarina | Дата: Пятница, 28.04.2017, 09:36 | Сообщение # 7 |
Звезда форума
| Мне вообще этот опрос странный. Мусульманки будут, не мусульманки - нет. Лучше бы обсудили кто как готовиться )
|
|
| |
Gazel | Дата: Пятница, 28.04.2017, 11:32 | Сообщение # 8 |
Величайший
| Цитата Zarina ( ) Мусульманки будут, не мусульманки - нет. Логично )))
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:03 | Сообщение # 9 |
Африканская Блондинка
| Цитата Zarina ( ) Мне вообще этот опрос странный. Мусульманки будут, не мусульманки - нет. Нет, дорогая. Плохо ты знаешь Марокко, точнее наших в Марокко. Или ты думаешь, что все марокканцы соблюдают, потому что они мусульмане?)) Мои некоторые подруги не мусульманки соблюдают пост. А есть подруги мусульманки, которые не соблюдают. Они у нас на форуме тоже есть. Поэтому вопрос религии тут даже не стоит.
Цитата Zarina ( ) Лучше бы обсудили кто как готовиться ) А тема для того и заведена , чтобы здесь говорить о Рамадане. ( Я специально избежала слова ОПРОС, чтобы эту тему можно было продолжать.) Обсуждать, делиться рецептами и рамаданными мыслями.
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:47 | Сообщение # 10 |
Владелица Отеля
| Цитата Zlata ( ) Нет, дорогая. Плохо ты знаешь Марокко, точнее наших в Марокко. Или ты думаешь, что все марокканцы соблюдают, потому что они мусульмане?))Мои некоторые подруги не мусульманки соблюдают пост. А есть подруги мусульманки, которые не соблюдают. Они у нас на форуме тоже есть. Поэтому вопрос религии тут даже не стоит.
|
|
| |
Gazel | Дата: Пятница, 28.04.2017, 15:11 | Сообщение # 11 |
Величайший
| Цитата Zlata ( ) не мусульманки соблюдают пост. Разве не есть днём , не молится- это соблюдать рамадан? Или как не мусульманин может соблюдать? Добавлено (28.04.2017, 15:11) --------------------------------------------- Это реальный вопрос
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 28.04.2017, 15:18 | Сообщение # 12 |
Африканская Блондинка
| Цитата Gazel ( ) Разве не есть днём , не молится- это соблюдать рамадан? Или как не мусульманин может соблюдать? Может, если муж принуждает. Если живет с родней мужа, которая не поймет, что жена не соблюдает пост, будь она хоть 148 раз не мусульманка..
|
|
| |
Gazel | Дата: Пятница, 28.04.2017, 16:18 | Сообщение # 13 |
Величайший
| Zlata, ну принудят не есть, но молиться то не заставят и тогда разве это пост? Добавлено (28.04.2017, 16:18) --------------------------------------------- Может я слишком буквально понимаю понятие " соблюдать рамадан", а подстраиваться под местный быт во время рамадана наверное большинство будет, ведь меняется распорядок дня, режим работы, питания. Здесь и без пренуждения жизнь будет смахивать на соблюдение
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 28.04.2017, 17:29 | Сообщение # 14 |
Африканская Блондинка
| Цитата Gazel ( ) Zlata, ну принудят не есть, но молиться то не заставят и тогда разве это пост? Пост- это отказ от пищи в религиозных целях. Пост — религиозно обусловленная традиция временного воздержания от принятия пищи и питья (полностью или определённого вида). Поэтому я вопрос поставила про соблюдение поста в Рамадан , а не соблюдение Рамадана.
Цитата Gazel ( ) Может я слишком буквально понимаю понятие " соблюдать рамадан", а подстраиваться под местный быт во время рамадана наверное большинство будет, ведь меняется распорядок дня, режим работы, питания. Здесь и без пренуждения жизнь будет смахивать на соблюдение Хочешь, скажу правду? Я обожаю Рамадан. Хоть я и не мусульманка и не соблюдаю пост( не отказываюсь от еды.) Но атмосфера этого месяца меня завораживает.
Я люблю эти рамаданские азаны, фторы, семейные застолья после заката,эти особенные финики в Рамадан, этот запах кофе... Все по- особенному в этом месяц. И я его жду.
|
|
| |
Gazel | Дата: Пятница, 28.04.2017, 17:45 | Сообщение # 15 |
Величайший
| Тогда получается , что я соблюдаю пост в целях поддержать мужа ( никто не принуждает, живем 2-ем ) но все равно за пост это не считаю, просто перераспорядок дня для меня
|
|
| |