Кулинарные предпочтения вашей семьи
|
|
Незабудка | Дата: Суббота, 25.10.2014, 18:45 | Сообщение # 271 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| У меня что-то руки до винегрета не доходят. Девочки, как вы его готовите, где огурцы берете? Из маржана? Можно ведь и квашенную капусту добавлять. А маслом каким заправляете?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 25.10.2014, 18:58 | Сообщение # 272 |
![Amiirushka](/avatar/57/221192.gif) Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Можно ведь и квашенную капусту добавлять. о таком винегрете я не слышала ни разу. Ингредиенты: картошка, морковь, свекла, горошек, солёные огурцы, растительное масло, соль, перец (по вкусу). Огурцы покупала в Маржане корнишоны "Picarome" (и на оливье я их брала). А заправляла 50 на 50 модсолнечным и оливковым маслом.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:03 | Сообщение # 273 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amirushka, Спасибо, по-моему горошек не всегда добавляют. А масло подсолнечное рафинированное? В принципе, тут только такое и есть.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:05 | Сообщение # 274 |
![ElenaFlower](/avatar/55/182363.jpg) Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Цитата Незабудка ()Можно ведь и квашенную капусту добавлять. о таком винегрете я не слышала ни разу. Обожаю винегрет с квашеной капустой. Пальчики оближешь. ![wink](http://s82.ucoz.net/sm/23/wink.gif) Добавлено (25.10.2014, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата Незабудка ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) А маслом каким заправляете? Маслом каким тебе больше нравится. Хочешь с привкусом, тогда оливковым. Не хочешь никакого вкуса, тогда обычным любым рафинированным.
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:05 | Сообщение # 275 |
![Юльча](/avatar/00/00/05696418.png) Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Можно ведь и квашенную капусту добавлять. А маслом каким заправляете? да,мы тоже квашенную капусту добавляем и фасоль можно))) огурцы вкусные я тут еще не нашла...а масло использую оливковое
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:06 | Сообщение # 276 |
![ElenaFlower](/avatar/55/182363.jpg) Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Огурцы покупала в Маржане корнишоны "Picarome" А я пока еще других огурцов здесь в Марокко еще ни разу не видела. Только эти.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:06 | Сообщение # 277 |
![Amiirushka](/avatar/57/221192.gif) Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| я сколько пробовала винегрет у разных хозяек, и в магазинах видела, то состав один и тот же: с горошком и без капусты... Честно, даже очень удивилась, что это за рецепт такой. Может в России так делают... У меня дядя жил в Тюмени, то он нас всех удивлял кушая пельмени в юшке, говорил - так там все едят... А нам не понять. Мы сцеживаем )))
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:08 | Сообщение # 278 |
![Юльча](/avatar/00/00/05696418.png) Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Честно, даже очень удивилась, что это за рецепт такой. Может в России так делают... мы с Незабудкой из востой Украины у нас так делают))) знаю борщ у нас с вами отличается,у нас его более кислым варят)
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:08 | Сообщение # 279 |
![Amiirushka](/avatar/57/221192.gif) Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) А я пока еще других огурцов здесь в Марокко еще ни разу не видела я покупаю с красной крышечкой, только такие в Маржане есть в стеклянной баночке. А мне сказали есть ещё такие с голубой. Слышала также есть огурцы в жестяных банках и очень вкусные, но я такие не нашла в супермаркете, а по рынкам я ещё не хожу.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:09 | Сообщение # 280 |
![ElenaFlower](/avatar/55/182363.jpg) Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) пельмени в юшке Что такое юшка? Какое-то новое слово в моем русском словаре
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:09 | Сообщение # 281 |
![Cappuccino](/avatar/59/864129.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) кушая пельмени в юшке
Что такое юшка?
Кстати, у нас в регионе тоже делают с квашеной капустой.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:10 | Сообщение # 282 |
![ElenaFlower](/avatar/55/182363.jpg) Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Юльча ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) мы с Незабудкой из востой Украины у нас так делают))) знаю борщ у нас с вами отличается,у нас его более кислым варят) А я из России из Москвы. Мы винегрет и с горошком, и без горошка, и с огурцами, и с капустой. - ВСе делаем!)))))))) И борщи у нас разные, и кислые, и нормальные. Это зависит от семьи, от хозяйки, но никак не от страны и от города.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:11 | Сообщение # 283 |
![Amiirushka](/avatar/57/221192.gif) Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| ElenaFlower, Cappuccino, ахаха, наверное я употребила суржик, в надежде, что аткое слово существует и в российском языке это вообще-то как бульон, но в случае пельменей половина той воды, в которой они варились.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:12 | Сообщение # 284 |
![ElenaFlower](/avatar/55/182363.jpg) Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Слышала также есть огурцы в жестяных банках и очень вкусные, но я такие не нашла в супермаркете, а по рынкам я ещё не хожу. Они есть иногда в Маржане и в Атакадао (не знаю, есть ли у вас такой магазин).
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:12 | Сообщение # 285 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amirushka, Цитата Amirushka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Может в России так делают... Tак мы с Юлей с Украины. У меня дядя тоже жил в Тюмени. Я тоже огурцы хорошие не нашла, сильно концентрированные, термоядерные. Поэтому редко их беру.
|
|
| |