в россии мы делаем винегрет с капустой всегда. но т.к в марокко ее достать или делать лень. то без нее. еще марокканские родственники любят голубцы со сметаной
Зачем вообще смешивать кухню и политику, в каждом регионе и у каждой хозяйки есть свои особенности, так же как и в Марокко. Марокканцы ведь не говорят, что паэлью не будут есть, потому что иногда отношения не всегда гладкие между Марокко и Испанией.)))))) Политики сами разберутся, без нас, а нам полезно узнать что-то новое в кулинарии))))))).
Незабудка, Amina, я не говорила, что не ела бы винегрет с квашеной капустой, потому что на востоке война. Я сказала, что жила в Киеве, бабушка одна на юге, другая на севере, и друзья семейные у нас тоже не киевляне, но я ни разу не видела, чтобы они готовили винегрет с капустой. Поэтому ПРЕДПОЛОЖИЛА, что это не украинский рецепт, а российский, и поскольку восток граничит с Россией, то мог перенять эту особенность оттуда.
Сообщение отредактировал Amirushka - Суббота, 25.10.2014, 20:53
Сегодня видела в обычном супермаркете вареники с крашеной капустой и грибами. Посмотрела на пачку, удивилась. Лежали с довганьскими пельменями. Но не взяла, не захотелось пока. Рука, качающая колыбель, правит миром.