Жизнь в Марокко
Четверг, 13.11.2025, 00:12
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные предпочтения вашей семьи
    AminaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:12 | Сообщение # 391
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Девочки, говорят, что тут есть тмин - карвыя называется, но я не видела.



     
    AminaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:13 | Сообщение # 392
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    тмин - карвыя
    кумин - камун




     
    GENIAДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:18 | Сообщение # 393
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Жень, сейчас специально сходила на кухню понюхала белый перец еще разок. Как по мне он не так приятно пахнет как черный.
    Хочешь посмеяться я тоже,все перенюхала, что имею.Люблю я это дело. biggrin

    Добавлено (26.10.2014, 21:18)
    ---------------------------------------------

    Цитата Amina ()
    тмин - карвыя кумин - камун
    спасибо,будем знать. smile


     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:25 | Сообщение # 394
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    тмин - карвыя кумин - камун
    Век живи, век учись! smile



     
    GENIAДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:28 | Сообщение # 395
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Век живи, век учись!
    и не говори,завтра срочно на базар,практикой все утвердить. biggrin


     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:29 | Сообщение # 396
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Только фотку увидела,там где написано тмин,это марокканцы называют камун.В итоге я сама запуталась,тмин все таки или нет.
    А что тут удивляться, у них и апельсины лимонами зовут. biggrin



     
    GSASAДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:31 | Сообщение # 397
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Заатр-тимьян
     
    ЛисаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:39 | Сообщение # 398
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    тмин тут точно есть  , не молотый.  свекровь   с ним хлеб пекет

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:43 | Сообщение # 399
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    тмин тут точно есть , не молотый. свекровь с ним хлеб пекет
    Да, я тоже здесь видела тмин в хлебе. Поэтому удивилась, что сначали сказали, что нет.

    Добавлено (26.10.2014, 21:43)
    ---------------------------------------------

    Цитата Лиса ()
    тмин тут точно есть , не молотый. свекровь с ним хлеб пекет
    Кстати, Оля, спроси у нее как это называется, то что она в хлеб кладет. smile Интересно, что она скажет : карвыя или камун.



     
    ЛисаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:59 | Сообщение # 400
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Кстати, Оля, спроси у нее как это называется, то что она в хлеб кладет. Интересно, что она скажет : карвыя или камун.
    спрошу   у  служанки  smile


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ZlataДата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:01 | Сообщение # 401
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    я сколько пробовала винегрет у разных хозяек, и в магазинах видела, то состав один и тот же: с горошком и без капусты..

    Это где? У нас в западной Украине делают с квашенной капустой и фасолью. Не знала, что где- то есть с горошком. Оливье что-ли?


     
    AminaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:08 | Сообщение # 402
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Оливье что-ли?
    Я с фасолью никогда не ела.




     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:08 | Сообщение # 403
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Zlata, нет не оливье )) Зеленый горошек добавляют не только в оливье biggrin я даже в магазинных кулинариях у нас не встречала винегрет с квашеной капустой. Для меня это новость из форума.

     
    ZlataДата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:14 | Сообщение # 404
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Я с фасолью никогда не ела.

    А я с горшком. Первый раз слышу. У нас только фасоль в винегрете и квашенная капуста. Если нет этих ингредиентов, то это уже не винегрет.  wink


     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:29 | Сообщение # 405
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    У нас только фасоль в винегрете
    А у меня такое удивление фасоль в винегрете вызвала. biggrin Сколько себя помню, ни у кого никогда в гостях не видела такого рецепта. Сейчас полезла в Интернет, и правда: есть рецепт именно с фасолью и квашенной капустой. Есть с огурцами и фасолью. Надо попробовать. smile

    Добавлено (26.10.2014, 22:29)
    ---------------------------------------------
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Винегре́т — популярный в России и других странах бывшего СССР [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_(%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE)]салат[/url] из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0)]горчицы[/url]. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус).
    В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Согласно [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%91%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B 2%D0%B8%D1%87]Вильяму Похлёбкину[/url], классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается.
    Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла замасливается отдельно, т.е. режется первой и заливается маслом.
    Винегрет появился в русской кухне в XIX веке и, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.[1]



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz