| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Кулинарные предпочтения вашей семьи
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:12 | Сообщение # 391 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Девочки, говорят, что тут есть тмин - карвыя называется, но я не видела.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:13 | Сообщение # 392 |
 Мусульманочка
| тмин - карвыя кумин - камун
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:18 | Сообщение # 393 |
 Красная Лилия
| Цитата ElenaFlower (  ) Жень, сейчас специально сходила на кухню понюхала белый перец еще разок. Как по мне он не так приятно пахнет как черный. Хочешь посмеяться я тоже,все перенюхала, что имею.Люблю я это дело.  Добавлено (26.10.2014, 21:18) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) тмин - карвыя кумин - камун спасибо,будем знать.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:25 | Сообщение # 394 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amina (  ) тмин - карвыя кумин - камун Век живи, век учись!
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:28 | Сообщение # 395 |
 Красная Лилия
| Цитата ElenaFlower (  ) Век живи, век учись! и не говори,завтра срочно на базар,практикой все утвердить.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:29 | Сообщение # 396 |
 Марокканский Цветок
| Цитата GENIA (  ) Только фотку увидела,там где написано тмин,это марокканцы называют камун.В итоге я сама запуталась,тмин все таки или нет. А что тут удивляться, у них и апельсины лимонами зовут.
|
| |
|
|
| GSASA | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:31 | Сообщение # 397 |
|
Мудрец
| Заатр-тимьян
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:39 | Сообщение # 398 |
 Легендарный участник
| тмин тут точно есть , не молотый. свекровь с ним хлеб пекет
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:43 | Сообщение # 399 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) тмин тут точно есть , не молотый. свекровь с ним хлеб пекет Да, я тоже здесь видела тмин в хлебе. Поэтому удивилась, что сначали сказали, что нет.Добавлено (26.10.2014, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) тмин тут точно есть , не молотый. свекровь с ним хлеб пекет Кстати, Оля, спроси у нее как это называется, то что она в хлеб кладет. Интересно, что она скажет : карвыя или камун.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:59 | Сообщение # 400 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Кстати, Оля, спроси у нее как это называется, то что она в хлеб кладет. Интересно, что она скажет : карвыя или камун. спрошу у служанки
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:01 | Сообщение # 401 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amirushka (  ) я сколько пробовала винегрет у разных хозяек, и в магазинах видела, то состав один и тот же: с горошком и без капусты.. Это где? У нас в западной Украине делают с квашенной капустой и фасолью. Не знала, что где- то есть с горошком. Оливье что-ли?

|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:08 | Сообщение # 402 |
 Мусульманочка
| Цитата Zlata (  ) Оливье что-ли? Я с фасолью никогда не ела.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:08 | Сообщение # 403 |
 Марокканский блогер
| Zlata, нет не оливье )) Зеленый горошек добавляют не только в оливье я даже в магазинных кулинариях у нас не встречала винегрет с квашеной капустой. Для меня это новость из форума.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:14 | Сообщение # 404 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Я с фасолью никогда не ела. А я с горшком. Первый раз слышу. У нас только фасоль в винегрете и квашенная капуста. Если нет этих ингредиентов, то это уже не винегрет.

|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:29 | Сообщение # 405 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Zlata (  ) У нас только фасоль в винегрете А у меня такое удивление фасоль в винегрете вызвала. Сколько себя помню, ни у кого никогда в гостях не видела такого рецепта. Сейчас полезла в Интернет, и правда: есть рецепт именно с фасолью и квашенной капустой. Есть с огурцами и фасолью. Надо попробовать.  Добавлено (26.10.2014, 22:29) --------------------------------------------- Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Винегре́т — популярный в России и других странах бывшего СССР [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_(%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE)]салат[/url] из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0)]горчицы[/url]. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус). В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Согласно [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%91%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B 2%D0%B8%D1%87]Вильяму Похлёбкину[/url], классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла замасливается отдельно, т.е. режется первой и заливается маслом. Винегрет появился в русской кухне в XIX веке и, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.[1]
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|