Жизнь в Марокко
Среда, 23.07.2025, 00:05
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные предпочтения вашей семьи
    AstraДата: Вторник, 20.01.2015, 22:45 | Сообщение # 586
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    А я муку не люблю, но положила немножко... Получился как раз нормальный, не жидкий, и не густой))
    Тут уж кому как palcy


     
    AstraДата: Среда, 21.01.2015, 23:38 | Сообщение # 587
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Вот что я добавляла в хариру, это бобы очищенные видно...
    Хотя в Кеше мы всегда ели хариру без нута вообще))))

    Прикрепления: 4952331.jpg (135.6 Kb)


     
    AmiirushkaДата: Среда, 21.01.2015, 23:47 | Сообщение # 588
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Astra, ну это не нут точно... смотрится как арахис прям )))

     
    AstraДата: Среда, 21.01.2015, 23:51 | Сообщение # 589
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Я посмотрела, попадались с шелухой, это бобы, которые продают сейчас вареные на каждом шагу, как и нут))))) palcy Это всё бобовые

     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 22.01.2015, 00:07 | Сообщение # 590
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    астра то что ты показала называется feve на французском и это вообще не нут.
    никогда не видела чтобы его добавляли в хариру.
    да это все бобовые.
    вареные не видела чтобы продавали. при варке он теряет форму. вареным продают нут.
    из feve   мы делаем иногда супчик. варю с полголовкой чеснока+соль+перец - превращаю в пюре. добавляю ол. масло и красный острый перец.



     
    AmiirushkaДата: Четверг, 22.01.2015, 00:18 | Сообщение # 591
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    из feve мы делаем иногда супчик. варю с полголовкой чеснока+соль+перец - превращаю в пюре. добавляю ол. масло и красный острый перец.

    так вот оно что!!
    Точно, я сначала и не узнала. У нас на севере есть знаменитый суп байсар. Делается он из этих бобовых и гороха (если я не ошибаюсь). Добавляется чеснок, потом после варки через ситце всё перетирается в однородную массу и при подаче добавляют оливковое масло и посыпают красный перцем.


     
    AstraДата: Четверг, 22.01.2015, 00:35 | Сообщение # 592
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Он по вкусу как фасоль)))
    Куплю покажу вареный))) у него еще шкурка темная и ооочень твердая, мне она не нравится...


     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 22.01.2015, 00:36 | Сообщение # 593
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    покажи . интересно что за зверь.
    шкурка темная и твердая у каштанов. может они?



     
    AstraДата: Четверг, 22.01.2015, 00:38 | Сообщение # 594
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, неее)) не настолько твердая, но я не ем, выбрасываю... ну покажу, как наткнусь на вареные бобовые ;)



    Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 22.01.2015, 00:39
     
    LenoussaДата: Четверг, 22.01.2015, 00:39 | Сообщение # 595
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, нет, нет не каштаны, выглядит как фасоль, большущая темно фиолетового цвета


     
    LenoussaДата: Четверг, 22.01.2015, 00:42 | Сообщение # 596
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Прикрепления: 8009084.png (254.6 Kb)



     
    AstraДата: Четверг, 22.01.2015, 00:46 | Сообщение # 597
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Lenoussa, неа, они вот такие, только темно-коричневые

    Добавлено (21.01.2015, 23:46)
    ---------------------------------------------
    У тебя на фото фасоль ;)


     
    LenoussaДата: Четверг, 22.01.2015, 01:11 | Сообщение # 598
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Astra, а мне казалось они похожи на мое фото, только более крупные и пузатые  ag и на твое похожи, только такого цвета примерно как на моем фото icon_surprised а вообще  feve - с французского фасоль  icon_surprised


     
    AmiirushkaДата: Четверг, 22.01.2015, 01:21 | Сообщение # 599
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    муж  мой сказал, что это фуль ))

     
    GENIAДата: Четверг, 22.01.2015, 10:26 | Сообщение # 600
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Да это фуль или зеленые  бобы по русски.А на первом фото он в сушеном виде.Зимой из него делают сыпы,очень согревающая вещь.

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz