Кулинарные предпочтения вашей семьи
|
|
Astra | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:45 | Сообщение # 586 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| А я муку не люблю, но положила немножко... Получился как раз нормальный, не жидкий, и не густой)) Тут уж кому как
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 21.01.2015, 23:38 | Сообщение # 587 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Вот что я добавляла в хариру, это бобы очищенные видно... Хотя в Кеше мы всегда ели хариру без нута вообще))))
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 21.01.2015, 23:47 | Сообщение # 588 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Astra, ну это не нут точно... смотрится как арахис прям )))
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 21.01.2015, 23:51 | Сообщение # 589 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Я посмотрела, попадались с шелухой, это бобы, которые продают сейчас вареные на каждом шагу, как и нут))))) Это всё бобовые
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:07 | Сообщение # 590 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| астра то что ты показала называется feve на французском и это вообще не нут. никогда не видела чтобы его добавляли в хариру. да это все бобовые. вареные не видела чтобы продавали. при варке он теряет форму. вареным продают нут. из feve мы делаем иногда супчик. варю с полголовкой чеснока+соль+перец - превращаю в пюре. добавляю ол. масло и красный острый перец.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:18 | Сообщение # 591 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) из feve мы делаем иногда супчик. варю с полголовкой чеснока+соль+перец - превращаю в пюре. добавляю ол. масло и красный острый перец. так вот оно что!! Точно, я сначала и не узнала. У нас на севере есть знаменитый суп байсар. Делается он из этих бобовых и гороха (если я не ошибаюсь). Добавляется чеснок, потом после варки через ситце всё перетирается в однородную массу и при подаче добавляют оливковое масло и посыпают красный перцем.
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:35 | Сообщение # 592 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Он по вкусу как фасоль))) Куплю покажу вареный))) у него еще шкурка темная и ооочень твердая, мне она не нравится...
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:36 | Сообщение # 593 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| покажи . интересно что за зверь. шкурка темная и твердая у каштанов. может они?
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:38 | Сообщение # 594 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| ЧАЙКА, неее)) не настолько твердая, но я не ем, выбрасываю... ну покажу, как наткнусь на вареные бобовые ;)
Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 22.01.2015, 00:39 |
|
| |
Lenoussa | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:39 | Сообщение # 595 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| ЧАЙКА, нет, нет не каштаны, выглядит как фасоль, большущая темно фиолетового цвета
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:42 | Сообщение # 596 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
|
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:46 | Сообщение # 597 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Lenoussa, неа, они вот такие, только темно-коричневые  Добавлено (21.01.2015, 23:46) --------------------------------------------- У тебя на фото фасоль ;)
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Четверг, 22.01.2015, 01:11 | Сообщение # 598 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Astra, а мне казалось они похожи на мое фото, только более крупные и пузатые и на твое похожи, только такого цвета примерно как на моем фото а вообще feve - с французского фасоль
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 22.01.2015, 01:21 | Сообщение # 599 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| муж мой сказал, что это фуль ))
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:26 | Сообщение # 600 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Да это фуль или зеленые бобы по русски.А на первом фото он в сушеном виде.Зимой из него делают сыпы,очень согревающая вещь.
|
|
| |