Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 23:37
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 8
    • 9
    • »
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Специи (Фото, название на рус., франц., марок. языках)
    Специи
    AminaДата: Вторник, 01.07.2014, 23:13 | Сообщение # 31
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    1. мускатный орех - гуза
    2. кунжут - сенжлан
    3. семена льна - зреат эль ктан
    4. бадьян - бадиана
    5. тимьян - заатар
    6. шалфей  - сальмия
    7. чабрец - зееетра
    8. можжевельник - льарар
    9. корица - карфа
    10. гвоздика - кронфель
    11. кардамон - каакля
    12. розмарин  - азир
    13. лавровый лист - варка сидна муса
    14. калинджи - сануж
    15. базилик - рихан
    16. тмин - карвыя
    17. паприка - тхмера хлюа
    18. имбирь - скинжбир
    19. куркума - хархор
    20. карри - кари
    21. корица - карфа
    22. черный перец - бзар
    23. соль - мельха
    24. пажитник - хэльба
    25. мята - наана
    26. горчица - ла мутард
    27. анис - нэфэ
    28. кумин - камун
    29. фенхель - бэсбэс
    30. укроп - тыбж




     
    AminaДата: Вторник, 01.07.2014, 23:14 | Сообщение # 32
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    Куда ее кладут?
    В суп. Он помогает хорошо, если нужно вес набрать.




     
    AminaДата: Вторник, 01.07.2014, 23:18 | Сообщение # 33
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    26. горчица - ла мутард





     
    ZlataДата: Вторник, 01.07.2014, 23:19 | Сообщение # 34
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    13. лавровый лист - варка

    А разве варка это не билет или листок , а лавровый лист- варка сидна муса?


     
    AminaДата: Вторник, 01.07.2014, 23:22 | Сообщение # 35
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Есть ещё асафетида, её добавляют вместо лука. Но в Марокко её вроде нет.


    Цитата Zlata ()
    а лавровый лист- варка сидна муса?
    Да, да. Сейчас допишу.




     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 01.07.2014, 23:23 | Сообщение # 36
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Давайте только те, что в Марокко.
    Злата, муж утверждает что лаврушка - варка сидна муса



     
    ZlataДата: Вторник, 01.07.2014, 23:28 | Сообщение # 37
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    острый перец чили-  Fefla hara - piment fort ou piquant (не путать с piment doux - паприка)


    Паприка более красная, а острый перец более кирпичного цвета.
    Прикрепления: 1056661.jpg (121.7 Kb)


     
    ZlataДата: Вторник, 01.07.2014, 23:57 | Сообщение # 38
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Я, конечно, понимаю, что свежемолотые специи на базаре с покупными в супермаркете не сравнить, но я вот покупаю в БИМе такие.
    "Alatria"
    Слева черный перец, а справа- острый, который я купила , перепутав с паприкой, и первый раз испортила блюдо, не поняв, что же такое острое в него положила.  biggrin Вот зачем мне нужны французские названия. 
    Прикрепления: 9533209.jpg (55.9 Kb)


     
    GSASAДата: Среда, 02.07.2014, 01:06 | Сообщение # 39
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Мне кажется, если систематизировать ,то нужно и пряные травы wink

    семена аниса, базилик, горчица, душица или орегано, зира, кервель, ,
    лаванда, майоран, мята и мелисса, полынь, укроп, чабрец, шалфей,
    эстрагон...
     
    АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2014, 01:37 | Сообщение # 40
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    16. тмин - кюма- камун
    камун это не тмин
    его делают из зиры

    Добавлено (02.07.2014, 00:37)
    ---------------------------------------------

    Цитата Лиса ()
    Куда    ее  кладут?
    Тут часто просто добавляют в воду и пьют для набора веса 
    Цитата
    Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "чаман". Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит в карри как обязательный компонент, причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 15-20%.Семена пажитника содержат до 30 % слизи, которую используют в фармацевтике и текстильной промышленности. В состав пряных смесей или приправ входят размолотые зрелые плоды. Например, пажитник - основной компонент смеси "карри". Он входит в состав смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, "хмели-сунели", аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе. Из молодых растений готовят салат.Кроме того, они подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов.В качестве пряности используют сухие семена неправильной формы, ребристые, почти кубические. В продажу они поступают в виде порошка, растереть их без машины очень трудно. Труднее раздобыть жизнеспособные семена, которые можно посадить в огороде или проращивать в плошке для получения свежей зелени.
     
    AminaДата: Среда, 02.07.2014, 01:37 | Сообщение # 41
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Алёнушка ()
    камун это не тмин
     Вот нашла. Кумин (зира, индийский тмин) в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии — скорее тмина или муската.




     
    АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2014, 01:40 | Сообщение # 42
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Вот нашла.
    ну не тмин же....просто тмин это совсем другое  wink
     
    AminaДата: Среда, 02.07.2014, 01:42 | Сообщение # 43
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Алёнушка ()
    .просто тмин это совсем другое
    А как тмин на дариже, знаешь?




     
    АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2014, 01:45 | Сообщение # 44
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    А как тмин на дариже, знаешь?
    dry вроде НЭФФЭ...но вот точно не буду утверждать...я путаю тмин и ещё какая то специя похожая.
    Тут булочки с нэффэ делают,терпеть их не могу....а,и ещё печеньки такие круглые,как змеи с прикушеным хвостом, тоже с этой фигнёй делают biggrin
     
    AminaДата: Среда, 02.07.2014, 01:49 | Сообщение # 45
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Алёнушка ()
    Тут булочки с нэффэ делают
    Да, да в булочках точно тмин. А мне нравится. Тогда может кто ещё уточнит его название и запишем тогда.




     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Специи (Фото, название на рус., франц., марок. языках)
    • Страница 3 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz