Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Специи
|
|
Amina | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:13 | Сообщение # 31 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| 1. мускатный орех - гуза 2. кунжут - сенжлан 3. семена льна - зреат эль ктан 4. бадьян - бадиана 5. тимьян - заатар 6. шалфей - сальмия 7. чабрец - зееетра 8. можжевельник - льарар 9. корица - карфа 10. гвоздика - кронфель 11. кардамон - каакля 12. розмарин - азир 13. лавровый лист - варка сидна муса 14. калинджи - сануж 15. базилик - рихан 16. тмин - карвыя 17. паприка - тхмера хлюа 18. имбирь - скинжбир 19. куркума - хархор 20. карри - кари 21. корица - карфа 22. черный перец - бзар 23. соль - мельха 24. пажитник - хэльба 25. мята - наана 26. горчица - ла мутард 27. анис - нэфэ 28. кумин - камун 29. фенхель - бэсбэс 30. укроп - тыбж
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:14 | Сообщение # 32 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Лиса ( ) Куда ее кладут? В суп. Он помогает хорошо, если нужно вес набрать.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:18 | Сообщение # 33 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| 26. горчица - ла мутард
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:19 | Сообщение # 34 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) 13. лавровый лист - варка А разве варка это не билет или листок , а лавровый лист- варка сидна муса?
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:22 | Сообщение # 35 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Есть ещё асафетида, её добавляют вместо лука. Но в Марокко её вроде нет.
Цитата Zlata ( ) а лавровый лист- варка сидна муса? Да, да. Сейчас допишу.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:23 | Сообщение # 36 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Давайте только те, что в Марокко. Злата, муж утверждает что лаврушка - варка сидна муса
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:28 | Сообщение # 37 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| острый перец чили- Fefla hara - piment fort ou piquant (не путать с piment doux - паприка)
Паприка более красная, а острый перец более кирпичного цвета.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:57 | Сообщение # 38 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Я, конечно, понимаю, что свежемолотые специи на базаре с покупными в супермаркете не сравнить, но я вот покупаю в БИМе такие. "Alatria" Слева черный перец, а справа- острый, который я купила , перепутав с паприкой, и первый раз испортила блюдо, не поняв, что же такое острое в него положила. Вот зачем мне нужны французские названия.
|
|
| |
GSASA | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:06 | Сообщение # 39 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Мне кажется, если систематизировать ,то нужно и пряные травы
семена аниса, базилик, горчица, душица или орегано, зира, кервель, , лаванда, майоран, мята и мелисса, полынь, укроп, чабрец, шалфей, эстрагон...
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:37 | Сообщение # 40 |
Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) 16. тмин - кюма- камун камун это не тмин его делают из зирыДобавлено (02.07.2014, 00:37) ---------------------------------------------
Цитата Лиса ( ) Куда ее кладут? Тут часто просто добавляют в воду и пьют для набора веса Цитата Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "чаман". Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит в карри как обязательный компонент, причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 15-20%.Семена пажитника содержат до 30 % слизи, которую используют в фармацевтике и текстильной промышленности. В состав пряных смесей или приправ входят размолотые зрелые плоды. Например, пажитник - основной компонент смеси "карри". Он входит в состав смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, "хмели-сунели", аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе. Из молодых растений готовят салат.Кроме того, они подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов.В качестве пряности используют сухие семена неправильной формы, ребристые, почти кубические. В продажу они поступают в виде порошка, растереть их без машины очень трудно. Труднее раздобыть жизнеспособные семена, которые можно посадить в огороде или проращивать в плошке для получения свежей зелени.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:37 | Сообщение # 41 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Алёнушка ( ) камун это не тмин Вот нашла. Кумин (зира, индийский тмин) в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии — скорее тмина или муската.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:40 | Сообщение # 42 |
Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Вот нашла. ну не тмин же....просто тмин это совсем другое
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:42 | Сообщение # 43 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Алёнушка ( ) .просто тмин это совсем другое А как тмин на дариже, знаешь?
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:45 | Сообщение # 44 |
Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) А как тмин на дариже, знаешь? вроде НЭФФЭ...но вот точно не буду утверждать...я путаю тмин и ещё какая то специя похожая. Тут булочки с нэффэ делают,терпеть их не могу....а,и ещё печеньки такие круглые,как змеи с прикушеным хвостом, тоже с этой фигнёй делают
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:49 | Сообщение # 45 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Алёнушка ( ) Тут булочки с нэффэ делают Да, да в булочках точно тмин. А мне нравится. Тогда может кто ещё уточнит его название и запишем тогда.
|
|
| |
| |
| | |
|