Вторые блюда
|
|
Наида | Дата: Четверг, 02.03.2017, 19:11 | Сообщение # 526 |
 Гуру
Статус: Offline
| Zlata, так и я о том же) Легче в гончарную мастерскую (если есть такая в Казани) сходить и заказать.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.03.2017, 21:36 | Сообщение # 527 |
 Мусульманочка
| Аврора, по почте разобьют, это однозначно. Или надо упаковать ещё кило на 5)))) А так, я даже на подарки тажин не решаюсь везти, очень он громоздкий. Посуду вожу
|
|
| |
Lionne | Дата: Четверг, 02.03.2017, 21:43 | Сообщение # 528 |
 Восточная Золушка
| Цитата Amina (  ) Lionne, ты была там? Ой, Амина, извини, только сейчас увидела вопрос. Да, была в Тунисе, ещё перед Марокко. Тажины там видела и пробовала, но тогда ещё не знала, что это за блюдо такое. Они там действительно очень на запеканку похожи. Все прелести НАСТОЯЩЕГО тажина познала уже в Марокко )))
|
|
| |
Gazel | Дата: Четверг, 02.03.2017, 21:44 | Сообщение # 529 |
 Величайший
| Amina, подтверждаю). Разобьют сто процентов, мы отправляли автобусом, из 10 только 3 доезжают, бьются крышки, так как они конусной формы аврора, дождись пока он будет ехать) может он так и планирует
|
|
| |
Lionne | Дата: Четверг, 02.03.2017, 21:49 | Сообщение # 530 |
 Восточная Золушка
| Да, почтой точно не надо отправлять. Не стоит оно того во всех смыслах. А вот МЧ пусть привезёт, если ему не в лом будет Я два раза привозила в чемодане, ничего, все перелёты пережили. Главное - упаковать правильно.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.03.2017, 21:59 | Сообщение # 531 |
 Мусульманочка
| Lionne, ну а вусные хоть там тажины?
|
|
| |
Lionne | Дата: Четверг, 02.03.2017, 22:34 | Сообщение # 532 |
 Восточная Золушка
| Amina, я ела пару раз всего. Мне показались вкусными на тот момент
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.03.2017, 22:49 | Сообщение # 533 |
 Мусульманочка
| Lionne, я б хотела сравнить сейчас)
|
|
| |
Lionne | Дата: Пятница, 03.03.2017, 21:11 | Сообщение # 534 |
 Восточная Золушка
| Amina, значит надо в Тунис слетать на уикенд или найти рецепт тунисского тажина в инете и приготовить
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 03.03.2017, 22:35 | Сообщение # 535 |
 Мусульманочка
| Lionne, ин ша Аллах)
|
|
| |
Аврора | Дата: Суббота, 04.03.2017, 07:03 | Сообщение # 536 |
 Знаменитость
| не чего не могу сказать про тунниские тажины не пробовала, но то как вы тут рассказываете о марокканских тажинах, так я слюной обтекаю ням ням
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 04.03.2017, 09:32 | Сообщение # 537 |
 Мусульманочка
| Аврора, о, да. Они великолепны))
|
|
| |
piv632esfehnerw | Дата: Четверг, 02.09.2021, 07:44 | Сообщение # 538 |
 Начинающий
| Интересное блюдо, никогда не пробовал, надо бы исправить ситуацию.
|
|
| |
ternovetchii2002 | Дата: Понедельник, 07.04.2025, 08:27 | Сообщение # 539 |
Начинающий
| Азу из индейки — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать классическое блюдо татарской кухни в более лёгком и диетическом исполнении. Традиционно азу готовят из говядины или баранины, но индейка придаёт этому блюду нежность и делает его менее жирным, что особенно оценят те, кто следит за своим питанием. Готовится азу из индейки довольно просто. Филе нарезают тонкими полосками или небольшими кусочками, обжаривают до золотистой корочки, добавляя репчатый лук и морковь для сочности. Обязательный ингредиент — солёные огурцы, именно они придают блюду характерную пикантную кислинку. Также в азу добавляют томатную пасту или свежие помидоры, чтобы создать насыщенный соус. Для аромата стоит положить лавровый лист, чеснок и перец. Отдельное внимание стоит уделить гарниру. Традиционно к азу подают картофельное пюре или отварной картофель — именно он лучше всего впитывает ароматный соус. Также прекрасно подойдёт рассыпчатый рис или даже гречка, если хочется немного разнообразия. Азу из индейки получается не только вкусным, но и полезным блюдом. Индейка богата белком, а благодаря большому количеству овощей и специй, это блюдо легко усваивается и отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить азу из индейки — это отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать близких домашним ароматным ужином!
|
|
| |