Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Вторые блюда
|
|
Amiirushka | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 17:17 | Сообщение # 391 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| рукодельница, да, сначала прожарить в малом количестве масла (я после каждого круга доливала так, чтобы лишь покрывало поверхность сковороды). Потом на тушеное мясо в кокот все их выложила и протушила. Мясо было с подливой, поэтому этой жидности хватило для создания пара для драников
Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 20.06.2016, 17:19 |
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 17:42 | Сообщение # 392 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amirushka (  ) Zlata, а ты их тушишь или только жаришь? После жарки они слишком жирные от масла, поэтому протушить на пару их очень полезно для вкуса. Не тушу, потому что муж и так есть не станет. Он очень скептически относится к нашей кухне.
А во -вторых, играться долго. Тоже муж не любит, когда я на кухне долго готовлю.Считает это лишней тратой времени. Он говорит, что хорошие и полезные блюда не требуют много работы на кухне.

|
|
| |
Laureen | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 17:43 | Сообщение # 393 |
 Знаменитость
| ну и моему кабачковые нравяться тоже)))))Только я еще по другому их делала, пыталась свои драники придумать . Брала парочку кабачков, 1 морковку и 1 картошку. Все терла ,соль специи , яйцо и ложку(две) манки(сначало 1 ложу, потом если сок еще есть из овощей,ложу еще одну. Нам понравились
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 17:55 | Сообщение # 394 |
 Марокканский блогер
| Цитата Zlata (  ) Не тушу, потому что муж и так есть не станет. ты заранее готовишь себя негативно )) ну это такое, кому как удобно. Он скептически относится ко всем кухням мира кроме марокканской или это лишь украинская в немилость упала? (мне просто очень удивительно, ведь наша кухня очень вкусная, просто некоторые блюда стоит адаптировать немного)Добавлено (20.06.2016, 16:55) --------------------------------------------- Zlata, он марокканские мэ'экуды (мэкруты) тоже не есть? Это практически эквивалент драников
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 17:58 | Сообщение # 395 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amirushka (  ) ты заранее готовишь себя негативно )) Да нет. Я просто мужа хорошо знаю.
Цитата Amirushka (  ) Он скептически относится ко всем кухням мира кроме марокканской или это лишь украинская в немилость упала? (мне просто очень удивительно, ведь наша кухня очень вкусная, просто некоторые блюда стоит адаптировать немного) Нет. Еще китайскую не любит)). Нашу кухню считает тяжелой в силу того, что наша страна холодная по сравнению с Марокко. Поэтому мы едим жирную пищу, чтобы холод меньше чувствовать. Ну и еще считает раз мы едим свинину, то мы вряд ли гурманы, скорее наоборот, едим, что попало.

|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 18:00 | Сообщение # 396 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amirushka (  ) он марокканские мэ'экуды (мэкруты) тоже не есть? Это практически эквивалент драников Не знаю. Никогда не видела, чтобы муж ел.

|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 18:01 | Сообщение # 397 |
 Марокканский блогер
| Цитата Zlata (  ) Поэтому мы едим жирную пищу, чтобы холод меньше чувствовать. и тут мне вспомнились взрывоопасные смеси бобовых марокканских супов и тажины, где мясо плавает в жирной подливе )))) Там еще вопрос дописала: местные вариант драников не ест тоже?
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 18:04 | Сообщение # 398 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amirushka (  ) смеси бобовых марокканских супов и тажины, где мясо плавает в жирной подливе )))) Видишь, у нас не готовят жирные тажины. Поэтому и я научилась их готовить именно нежирными. Всего ложка оливкового масла.

|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 18:05 | Сообщение # 399 |
 Марокканский блогер
| Цитата Zlata (  ) Никогда не видела, чтобы муж ел. ну вы не часто ездите к родственникам и если ты их не готовишь, то конечно он есть не будет )) это я для личного любопытства, а вообще если муж считает, что тебе на кухне не стоит задерживаться, то и не надо )))
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 18:13 | Сообщение # 400 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amirushka (  ) ну вы не часто ездите к родственникам и если ты их не готовишь, то конечно он есть не будет )) Скорее всего , родственники их тоже не готовят, а то я за 5 лет точно бы их заметила.
Цитата Amirushka (  ) а вообще если муж считает, что тебе на кухне не стоит задерживаться, то и не надо ))) Спасибо за комплимент мужу.

|
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 21.06.2016, 00:33 | Сообщение # 401 |
 Гуру
| Amirushka, а они после тушения не расплываются? Мне кажется у них вкус становится не картофельный , а мучной... Ты так мяско мелко порезала..а мой вот признает только большими кусками, если делаю плов, так колупается сидит, а , если тушу-так обязательно чтоб кусище целый был, желательно на кости)))А мне мелкое вкуснее и ароматнее.Добавлено (20.06.2016, 23:19) --------------------------------------------- ..и мой любит драники из кабачков)) и овсянные котлетки еще. Добавлено (20.06.2016, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Он говорит, что хорошие и полезные блюда не требуют много работы на кухне. дык, капусты нарубать можно, уж куда полезнее и не долго Это шутка просто))) Муж прав в чем-то. Самое полезное и вкусное не требует долгой возни и термообработки, природа сама позаботилась. А у моего мужа идеальная картинка в голове...жена в мароканских одеждах стоит на кухне, желательно пол дня, а он , принц , с работы приходит (или из кафе) а тут уже стол ломится от деликатесов и жена вместе с квартирой вся такая пропитанная запахами тажинов, кус-кусов, выпечки и кофе, ну или что там еще Ломаем картинку периодически  Добавлено (20.06.2016, 23:33) --------------------------------------------- для меня на кухне больше 2-х часов..это подвиг 
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 21.06.2016, 06:32 | Сообщение # 402 |
 Марокканский блогер
| Цитата Наида (  ) а они после тушения не расплываются? если залить их водой - склеятся все. А так когда только мясо в жидкости, а поверх выложить драники, они будут тушится на пару :25:
между прочим готовить это блюдо - очень быстро. Дольше всего у меня заняло натереть картофель. Жарить по 2-3минуты с каждой стороны, потом закинул в кокот минут на 20 (на среднем огне) и не надо около них стоять.
Цитата Наида (  ) А у моего мужа идеальная картинка в голове...жена в мароканских одеждах стоит на кухне, желательно пол дня это проблема практически всех мужчин, у которых мамы не работали, а сидели дома (читай на кухне). Пример такой въедается в память и это есть представлением хорошей хозяйки. Но марокканки еще драматичности придают своему труду излишним вошканием и растягиванием удовольствия, можно все делать намноооого быстрее
Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 21.06.2016, 06:36 |
|
| |
Laureen | Дата: Вторник, 21.06.2016, 12:36 | Сообщение # 403 |
 Знаменитость
| Цитата Amirushka (  ) Дольше всего у меня заняло натереть картофель Я после того как купила блендер со съёмными и насадками, вообще не парюсь по натиранию овощей или фруктов...такое облегчение И сейчас Milk Juice в рамадан делаю с ним легко тоже
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 21.06.2016, 13:19 | Сообщение # 404 |
 Мусульманочка
| Наида, что за овсяные котлетки?
|
|
| |
Наида | Дата: Вторник, 21.06.2016, 14:46 | Сообщение # 405 |
 Гуру
| Amina, из овсянки))
2 стакана овсянных хлопьев(стакан 200гр.) 300 мл. горячей воды 2 луковицы средних 2 зубчика чеснока укроп (или петрушка в нашей действительности)))мелко порезать соль, перец по вкусу 1 шт яйцо.
Я еще других специй добавляю для вкуса. Овсянку залить кипятком,настоять 10 мин. Лук обжарить до прозрачности. Чеснок, яйцо, лук, специи смешать с овсянкой. Сформировать котлетки из массы и обжаривать на среднем огне. Я на 5 мин потом их еще ставлю в микроволновку, для большей мягкости. Такие себе диетические котлетки))
|
|
| |
| |
 | |  |
|