Жизнь в Марокко
Среда, 16.07.2025, 21:05
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторые блюда
    AmiirushkaДата: Понедельник, 20.06.2016, 17:17 | Сообщение # 391
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    рукодельница, да, сначала прожарить в малом количестве масла (я после каждого круга доливала так, чтобы лишь покрывало поверхность сковороды). Потом на тушеное мясо в кокот все их выложила и протушила. Мясо было с подливой, поэтому этой жидности хватило для создания пара для драников



    Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 20.06.2016, 17:19
     
    ZlataДата: Понедельник, 20.06.2016, 17:42 | Сообщение # 392
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Zlata, а ты их тушишь или только жаришь? После жарки они слишком жирные от масла, поэтому протушить на пару их очень полезно для вкуса.

    Не тушу, потому что муж и так есть не станет. Он очень скептически относится к нашей кухне. 

    А во -вторых, играться долго. Тоже муж не любит, когда я на кухне долго готовлю.Считает это лишней тратой времени.
    Он говорит, что хорошие и полезные блюда не требуют много работы на кухне.


     
    LaureenДата: Понедельник, 20.06.2016, 17:43 | Сообщение # 393
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ну и моему кабачковые нравяться тоже)))))Только я еще по другому их делала, пыталась свои драники придумать 4-4 . Брала парочку кабачков, 1 морковку и 1 картошку. Все терла ,соль специи , яйцо и ложку(две) манки(сначало 1 ложу, потом если сок еще есть из овощей,ложу еще одну. Нам понравились 4

     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 20.06.2016, 17:55 | Сообщение # 394
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Не тушу, потому что муж и так есть не станет.

    ты заранее готовишь себя негативно )) ну это такое, кому как удобно. Он скептически относится ко всем кухням мира кроме марокканской или это лишь украинская в немилость упала? (мне просто очень удивительно, ведь наша кухня очень вкусная, просто некоторые блюда стоит адаптировать немного)

    Добавлено (20.06.2016, 16:55)
    ---------------------------------------------
    Zlata, он марокканские мэ'экуды (мэкруты) тоже не есть? Это практически эквивалент драников


     
    ZlataДата: Понедельник, 20.06.2016, 17:58 | Сообщение # 395
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    ты заранее готовишь себя негативно ))

    Да нет. Я просто мужа хорошо знаю. 

    Цитата Amirushka ()
    Он скептически относится ко всем кухням мира кроме марокканской или это лишь украинская в немилость упала? (мне просто очень удивительно, ведь наша кухня очень вкусная, просто некоторые блюда стоит адаптировать немного)

    Нет. Еще китайскую не любит)). Нашу кухню считает тяжелой в силу того, что наша страна холодная по сравнению с Марокко. 
    Поэтому мы едим жирную пищу, чтобы холод меньше чувствовать. Ну и еще считает раз мы едим свинину, то мы вряд ли гурманы, скорее наоборот, едим, что попало.


     
    ZlataДата: Понедельник, 20.06.2016, 18:00 | Сообщение # 396
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    он марокканские мэ'экуды (мэкруты) тоже не есть? Это практически эквивалент драников

    Не знаю. Никогда не видела, чтобы муж ел.


     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 20.06.2016, 18:01 | Сообщение # 397
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Поэтому мы едим жирную пищу, чтобы холод меньше чувствовать.

    и тут мне вспомнились взрывоопасные смеси бобовых марокканских супов и тажины, где мясо плавает в жирной подливе ))))
    Там еще вопрос дописала: местные вариант драников не ест тоже?


     
    ZlataДата: Понедельник, 20.06.2016, 18:04 | Сообщение # 398
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    смеси бобовых марокканских супов и тажины, где мясо плавает в жирной подливе ))))

    Видишь, у нас не готовят жирные тажины. Поэтому и я научилась их готовить именно нежирными. Всего ложка оливкового масла.


     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 20.06.2016, 18:05 | Сообщение # 399
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Никогда не видела, чтобы муж ел.

    ну вы не часто ездите к родственникам и если ты их не готовишь, то конечно он есть не будет )) это я для личного любопытства, а вообще если муж считает, что тебе на кухне не стоит задерживаться, то и не надо ))) 8


     
    ZlataДата: Понедельник, 20.06.2016, 18:13 | Сообщение # 400
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    ну вы не часто ездите к родственникам и если ты их не готовишь, то конечно он есть не будет ))

    Скорее всего , родственники их тоже не готовят, а то я за 5 лет точно бы их заметила. 4

    Цитата Amirushka ()
    а вообще если муж считает, что тебе на кухне не стоит задерживаться, то и не надо )))
    Спасибо за комплимент мужу. 8


     
    НаидаДата: Вторник, 21.06.2016, 00:33 | Сообщение # 401
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Amirushka, а они после тушения не расплываются? Мне кажется у них вкус становится не картофельный , а мучной...
    Ты так мяско мелко порезала..а мой вот признает только большими кусками, если делаю плов, так колупается сидит, а , если тушу-так обязательно чтоб кусище целый был, желательно на кости)))А мне мелкое вкуснее и ароматнее.

    Добавлено (20.06.2016, 23:19)
    ---------------------------------------------
    ..и мой любит драники из кабачков)) и овсянные котлетки еще.

    Добавлено (20.06.2016, 23:30)
    ---------------------------------------------

    Цитата Zlata ()
    Он говорит, что хорошие и полезные блюда не требуют много работы на кухне.
    дык, капусты нарубать можно, уж куда полезнее и не долго 4-4 Это шутка просто))) Муж прав в чем-то. Самое полезное и вкусное не требует долгой возни и термообработки, природа сама позаботилась.
    А у моего мужа идеальная картинка в голове...жена в мароканских одеждах стоит на кухне, желательно пол дня, а он , принц , с работы приходит (или из кафе) а тут уже стол ломится от деликатесов и жена вместе с квартирой вся такая пропитанная запахами тажинов, кус-кусов, выпечки и кофе, ну или что там еще 3-3 5
    Ломаем картинку периодически 10 11

    Добавлено (20.06.2016, 23:33)
    ---------------------------------------------
    для меня на кухне больше 2-х часов..это подвиг 6-


     
    AmiirushkaДата: Вторник, 21.06.2016, 06:32 | Сообщение # 402
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Наида ()
    а они после тушения не расплываются?

    если залить их водой - склеятся все. А так когда только мясо в жидкости, а поверх выложить драники, они будут тушится на пару :25:

    между прочим готовить это блюдо - очень быстро. Дольше всего у меня заняло натереть картофель. Жарить по 2-3минуты с каждой стороны, потом закинул в кокот минут на 20 (на среднем огне) и не надо около них стоять.

    Цитата Наида ()
    А у моего мужа идеальная картинка в голове...жена в мароканских одеждах стоит на кухне, желательно пол дня

    это проблема практически всех мужчин, у которых мамы не работали, а сидели дома (читай на кухне). Пример такой въедается в память и это есть представлением хорошей хозяйки. Но марокканки еще драматичности придают своему труду излишним вошканием и растягиванием удовольствия, можно все делать намноооого быстрее




    Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 21.06.2016, 06:36
     
    LaureenДата: Вторник, 21.06.2016, 12:36 | Сообщение # 403
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Дольше всего у меня заняло натереть картофель

    Я после того как купила блендер со съёмными и насадками, вообще не парюсь по натиранию овощей или фруктов...такое облегчение 2 И сейчас Milk Juice в рамадан делаю с ним легко тоже


     
    AminaДата: Вторник, 21.06.2016, 13:19 | Сообщение # 404
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Наида, что за овсяные котлетки?



     
    НаидаДата: Вторник, 21.06.2016, 14:46 | Сообщение # 405
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Amina, из овсянки))

    2 стакана овсянных хлопьев(стакан 200гр.)
    300 мл. горячей воды
    2 луковицы средних
    2 зубчика чеснока
    укроп (или петрушка в нашей действительности)))мелко порезать
    соль, перец по вкусу
    1 шт яйцо.

    Я еще других специй добавляю для вкуса. 
    Овсянку залить кипятком,настоять 10 мин. Лук обжарить до прозрачности. Чеснок, яйцо, лук, специи смешать с овсянкой.  Сформировать котлетки из массы и обжаривать на среднем огне.
    Я на 5 мин потом их еще ставлю в микроволновку, для большей мягкости.
    Такие себе диетические котлетки))


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz