Жизнь в Марокко
Суббота, 12.07.2025, 05:18
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторые блюда
    ZlataДата: Воскресенье, 02.10.2016, 18:41 | Сообщение # 451
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Наида ()
    как ты и описала..но все равно прикипают края..может потому, что тажин глинянный без эмали...

    Дело не в эмали, мой другой тажин - матовый и тоже не пристает. 

    Наверное, дело в самом тажине. Попробуй купи новый. Может этот поврежден там, может покрытие в этом месте соскоблено, повреждено, и там накапливается гарь.


     
    ZarinaДата: Понедельник, 03.10.2016, 09:30 | Сообщение # 452
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2731
    Награды: 77
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    У меня один тажин тоже темный по краям, но он уже старенький и поврежден. А второй нормальный.


     
    AminaДата: Понедельник, 03.10.2016, 09:53 | Сообщение # 453
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Девочки, так чем старее тажин, тем вкуснее в нем пища.



     
    ZlataДата: Понедельник, 03.10.2016, 13:25 | Сообщение # 454
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    так чем старее тажин, тем вкуснее в нем пища.

    Конечно. Но если тажин в каком то месте поврежден, то в том месте будет подгорать. 
    Нельзя его скрести металлическими предметами. Только деревянными.


     
    ZarinaДата: Понедельник, 03.10.2016, 14:50 | Сообщение # 455
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2731
    Награды: 77
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Amina, Zlata, да, я тоже заметила, что в старом тажине вкуснее ))


     
    ZlataДата: Понедельник, 03.10.2016, 14:55 | Сообщение # 456
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Zarina ()
    я тоже заметила, что в старом тажине вкуснее ))

    Да. Он за много раз использования пропитывается всеми этими специями, маслами, соусами, и пища в нем вкуснее, чем в новом.


     
    ЛенчикДата: Понедельник, 03.10.2016, 21:59 | Сообщение # 457
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 193
    Награды: 6
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Мне сегодня мой МЧ онлайн делал мастер класс по тажину (чуть опять не сказала танжиру))))))

    Никак не могу понять почему мясо в нем так долго томится. Это ж такая трата времени  7 Не любят по ходу марокканцы время экономить.
     
    ZlataДата: Понедельник, 03.10.2016, 22:04 | Сообщение # 458
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Ленчик ()
    Это ж такая трата времени

    Какая трата времени? Что над ним нужно стоять и смотреть? 
    Закинул все в тажин и ушел в инет гулять.))


     
    ЛенчикДата: Понедельник, 03.10.2016, 22:08 | Сообщение # 459
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 193
    Награды: 6
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Zlata, в том то и дело.Что мой мч стоял и смотрел за ним, вдруг убежит  3-3 А я смотрела на него  1
     
    ZlataДата: Понедельник, 03.10.2016, 23:00 | Сообщение # 460
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Ленчик ()
    мой мч стоял и смотрел за ним, вдруг убежит
     
    2 часа так стоял?  1


     
    AminaДата: Понедельник, 03.10.2016, 23:09 | Сообщение # 461
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Ленчик, то ему видимо делать было нечего)))



     
    ZarinaДата: Вторник, 04.10.2016, 08:05 | Сообщение # 462
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2731
    Награды: 77
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Цитата Ленчик ()
    a, в том то и дело.Что мой мч стоял и смотрел за ним, вдруг убежит 

    5 зачем?
    Это твоему мч делать нечего было. В тажин все закинул и жди, время от времени подливая воду, если это необходимо.



     
    ZlataДата: Суббота, 15.10.2016, 18:06 | Сообщение # 463
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Вот что муж готовит на новой плите. Очередное заморское морское блюдо. В лучших китайских традициях.  2

    Прикрепления: 4916996.jpg (81.4 Kb)


     
    LionneДата: Суббота, 15.10.2016, 18:46 | Сообщение # 464
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Ой, Zlata, настоящий кулинарный шедевр! Представляю, как вкусно.

    


     
    CappuccinoДата: Суббота, 15.10.2016, 19:05 | Сообщение # 465
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Вот что муж готовит на новой плите. Очередное заморское морское блюдо. В лучших китайских традициях.
     
    А почему в форме для запекания, а не в вок?


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz