Вторые блюда
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 18:41 | Сообщение # 451 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Наида (  ) как ты и описала..но все равно прикипают края..может потому, что тажин глинянный без эмали... Дело не в эмали, мой другой тажин - матовый и тоже не пристает.
Наверное, дело в самом тажине. Попробуй купи новый. Может этот поврежден там, может покрытие в этом месте соскоблено, повреждено, и там накапливается гарь.

|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 09:30 | Сообщение # 452 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2731
Статус: Offline
| У меня один тажин тоже темный по краям, но он уже старенький и поврежден. А второй нормальный.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 09:53 | Сообщение # 453 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Девочки, так чем старее тажин, тем вкуснее в нем пища.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 13:25 | Сообщение # 454 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) так чем старее тажин, тем вкуснее в нем пища. Конечно. Но если тажин в каком то месте поврежден, то в том месте будет подгорать. Нельзя его скрести металлическими предметами. Только деревянными.

|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 14:50 | Сообщение # 455 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2731
Статус: Offline
| Amina, Zlata, да, я тоже заметила, что в старом тажине вкуснее ))
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 14:55 | Сообщение # 456 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Zarina (  ) я тоже заметила, что в старом тажине вкуснее )) Да. Он за много раз использования пропитывается всеми этими специями, маслами, соусами, и пища в нем вкуснее, чем в новом.

|
|
| |
Ленчик | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 21:59 | Сообщение # 457 |
 Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Мне сегодня мой МЧ онлайн делал мастер класс по тажину (чуть опять не сказала танжиру))))))
Никак не могу понять почему мясо в нем так долго томится. Это ж такая трата времени Не любят по ходу марокканцы время экономить.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 22:04 | Сообщение # 458 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Ленчик (  ) Это ж такая трата времени Какая трата времени? Что над ним нужно стоять и смотреть? Закинул все в тажин и ушел в инет гулять.))

|
|
| |
Ленчик | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 22:08 | Сообщение # 459 |
 Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Zlata, в том то и дело.Что мой мч стоял и смотрел за ним, вдруг убежит А я смотрела на него
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 23:00 | Сообщение # 460 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Ленчик (  ) мой мч стоял и смотрел за ним, вдруг убежит 2 часа так стоял?

|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 23:09 | Сообщение # 461 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Ленчик, то ему видимо делать было нечего)))
|
|
| |
Zarina | Дата: Вторник, 04.10.2016, 08:05 | Сообщение # 462 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2731
Статус: Offline
| Цитата Ленчик (  ) a, в том то и дело.Что мой мч стоял и смотрел за ним, вдруг убежит зачем? Это твоему мч делать нечего было. В тажин все закинул и жди, время от времени подливая воду, если это необходимо.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 15.10.2016, 18:06 | Сообщение # 463 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Вот что муж готовит на новой плите. Очередное заморское морское блюдо. В лучших китайских традициях.

|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 15.10.2016, 18:46 | Сообщение # 464 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Ой, Zlata, настоящий кулинарный шедевр! Представляю, как вкусно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 15.10.2016, 19:05 | Сообщение # 465 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Zlata (  ) Вот что муж готовит на новой плите. Очередное заморское морское блюдо. В лучших китайских традициях. А почему в форме для запекания, а не в вок?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |