Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Вторые блюда
|
|
Наида | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 15:03 | Сообщение # 481 |
Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| Zlata, а в чем твое блюдо парилось-в воде, масле,собственном соку? Че вы кипиш подняли из-за посудины Я тоже могу не по назначению иногда использовать вещи... от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется )))Добавлено (17.10.2016, 14:03) --------------------------------------------- у меня тоже есть формы для запекания, я вот жалею, что купила без крышек. Из дома привезу керамические кастрюльки, которые и в духовке и микроволновке буду юзать.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 15:11 | Сообщение # 482 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Наида ( ) а в чем твое блюдо парилось-в воде, масле,собственном соку? Да, во всем этом. И еще немного томатной пасты добавляли.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 21:15 | Сообщение # 483 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Наида, так продают такие везде. Зачем везти.
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 23.11.2016, 21:45 | Сообщение # 484 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| буррито лепешки можно готовые купить,но на всякий случай напишу рецепт,как я их делаю дома)
для приготовления лепешки 275 гр. муки 1-2 ч.л. соли 4 ст.л. растительного масла без запаха 100-150 мл теплой воды мука для присыпки смешать муку, соль, влить растительное масло и постепенно помешивая влить теплую воду. Замесить тесто и оставить 10 минут постоять. Еще раз вымесить и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на доске в тонкую лепешку в 26 см.Жарить на сухой сковороде( готовятся очень быстро! Не пересушите!)
Начинки всевозможные! я делала с курицей и болгарским перцем
на сковороде обжарила порезанное соломкой куринное филе,добавила кубиком лук,затем соломкой болгарский перец (красный и зеленый) и зубчик чеснока,и томатный соус/кетчуп ложек 5 тушить минут 15 до готовности. В классическом буррито используют консервированную фасоль( у меня не было) зато была морковь по-корейски,я ее туда засунула)))
на лепешку выложить начинку,лист салата и закрутить, как блин( я края закрываю,чтоб начинка не выпадала и перед подачей обжариваю почти на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки!
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 23.11.2016, 21:49 | Сообщение # 485 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, так захотелось, ммм! Надо попробовать приготовить. А ты крашель печешь? Есть рецептик?
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 23.11.2016, 22:01 | Сообщение # 486 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) А ты крашель печешь? Есть рецептик? а что это?))) я с таким названием не знакома)
Цитата Amina ( ) так захотелось, ммм! Надо попробовать приготовить очень быстро готовить 30-40 минут,это если и лепешки делать)Добавлено (23.11.2016, 21:01) --------------------------------------------- погуглила) выходит обычные дрожжевые булочки с кунжутом,единственная фишка апельсиновая вода в тесте) https://everything.kz/article....ulochki
|
|
| |
Zarina | Дата: Среда, 23.11.2016, 22:08 | Сообщение # 487 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2731
Статус: Offline
| Юльча, какой интересный рецепт. Нужно и себе это буритто приготовить
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 23.11.2016, 22:24 | Сообщение # 488 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Юльча, о чесноке я бы и не подумала
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 23.11.2016, 23:34 | Сообщение # 489 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ) Юльча, о чесноке я бы и не подумала можно и не класть его,буррито для меня как пицца)))начинка на твой вкус или что дома завалялось)))
Цитата Zarina ( ) какой интересный рецепт. Нужно и себе это буритто приготовить попробуй,думаю понравится
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 24.11.2016, 05:36 | Сообщение # 490 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, ну вот они не совсем обычные. А розовой воды нет там, туда фенхель кладут. Хочу рецепт хороший найти
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:18 | Сообщение # 491 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amina, по-моему там на глаз рецепт,яйца,сливочное масло,мука и т.д.)))
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 24.11.2016, 13:21 | Сообщение # 492 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) , ну вот они не совсем обычные. А розовой воды нет там, туда фенхель кладут. Хочу рецепт хороший найти поняла теперь про какие булочки ты спрашиваешь))такого рецепта нет
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 24.11.2016, 13:40 | Сообщение # 493 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Незабудка, я смотрела в ютьюбе, много рецептов. Думала, может кто делает. Ну значит буду пробовать сама.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:46 | Сообщение # 494 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь вашим любимым рецептом пиццы. Захотелось.
|
|
| |
Юльча | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 18:33 | Сообщение # 495 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Zlata, классическая итальянская пицца Ингредиенты: Мука – 175 гр Соль – 1/4 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. Теплая вода – 125 мл Оливковое масло – 1 ст.л. сахар-1 ч.л.
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли,вливаем масло с теплой водой и сахаром,месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты. После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 30, пока тесто не увеличится в два раза. После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см.
соус и начинка на твой вкус
|
|
| |
| |
| | |
|