Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 11:57
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Вторые блюда (тажины, мясное,рыба , паста ...)
    Вторые блюда
    НаидаДата: Понедельник, 17.10.2016, 15:03 | Сообщение # 481
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Zlata, а в чем твое блюдо парилось-в воде, масле,собственном соку?
    Че вы кипиш подняли из-за посудины 4 Я тоже могу не по назначению иногда использовать вещи... от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется 6 )))

    Добавлено (17.10.2016, 14:03)
    ---------------------------------------------
    у меня тоже есть формы для запекания, я вот жалею, что купила без крышек. Из дома привезу керамические кастрюльки, которые и в духовке и микроволновке буду юзать.


     
    ZlataДата: Понедельник, 17.10.2016, 15:11 | Сообщение # 482
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Наида ()
    а в чем твое блюдо парилось-в воде, масле,собственном соку?

    Да, во всем этом. И еще немного томатной пасты добавляли.


     
    AminaДата: Понедельник, 17.10.2016, 21:15 | Сообщение # 483
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Наида, так продают такие везде. Зачем везти.



     
    ЮльчаДата: Среда, 23.11.2016, 21:45 | Сообщение # 484
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    буррито
    лепешки можно готовые купить,но на всякий случай напишу рецепт,как я их делаю дома) 

    для приготовления лепешки
    275 гр. муки 
    1-2 ч.л. соли 
    4 ст.л. растительного масла без запаха 
    100-150 мл теплой воды 
    мука для присыпки 
    смешать муку, соль, влить растительное масло и постепенно помешивая влить теплую воду. Замесить тесто и оставить 10 минут постоять. Еще раз вымесить и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на доске в тонкую лепешку в 26 см.Жарить на сухой сковороде( готовятся очень быстро! Не пересушите!)

    Начинки всевозможные!
    я делала с курицей и болгарским перцем

    на сковороде обжарила порезанное соломкой куринное филе,добавила кубиком лук,затем соломкой болгарский перец (красный и зеленый) и зубчик чеснока,и томатный соус/кетчуп ложек 5 тушить минут 15 до готовности. В классическом буррито используют консервированную фасоль( у меня не было) зато была морковь по-корейски,я ее туда засунула)))

    на лепешку выложить начинку,лист салата и закрутить, как блин( я края закрываю,чтоб начинка не выпадала и перед подачей обжариваю почти на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки!
    Прикрепления: 1356982.jpg (50.1 Kb)



     
    AminaДата: Среда, 23.11.2016, 21:49 | Сообщение # 485
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Юльча, так захотелось, ммм! Надо попробовать приготовить. А ты крашель печешь? Есть рецептик?



     
    ЮльчаДата: Среда, 23.11.2016, 22:01 | Сообщение # 486
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    А ты крашель печешь? Есть рецептик?
    а что это?))) я с таким названием не знакома)

    Цитата Amina ()
    так захотелось, ммм! Надо попробовать приготовить
    очень быстро готовить 30-40 минут,это если и лепешки делать)

    Добавлено (23.11.2016, 21:01)
    ---------------------------------------------
    погуглила) выходит обычные дрожжевые булочки с кунжутом,единственная фишка апельсиновая вода в тесте) https://everything.kz/article....ulochki



     
    ZarinaДата: Среда, 23.11.2016, 22:08 | Сообщение # 487
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2731
    Награды: 77
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Юльча, какой интересный рецепт. Нужно и себе это буритто приготовить 1-1


     
    AmiirushkaДата: Среда, 23.11.2016, 22:24 | Сообщение # 488
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Юльча, о чесноке я бы и не подумала

     
    ЮльчаДата: Среда, 23.11.2016, 23:34 | Сообщение # 489
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Юльча, о чесноке я бы и не подумала
    можно и не класть его,буррито для меня как пицца)))начинка на твой вкус или что дома завалялось)))

    Цитата Zarina ()
    какой интересный рецепт. Нужно и себе это буритто приготовить
    попробуй,думаю понравится 4



     
    AminaДата: Четверг, 24.11.2016, 05:36 | Сообщение # 490
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Юльча, ну вот они не совсем обычные. А розовой воды нет там, туда фенхель кладут. Хочу рецепт хороший найти



     
    НезабудкаДата: Четверг, 24.11.2016, 09:18 | Сообщение # 491
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amina, по-моему там на глаз рецепт,яйца,сливочное масло,мука и т.д.)))


     
    ЮльчаДата: Четверг, 24.11.2016, 13:21 | Сообщение # 492
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    , ну вот они не совсем обычные. А розовой воды нет там, туда фенхель кладут. Хочу рецепт хороший найти
    поняла теперь про какие булочки ты спрашиваешь))такого рецепта нет



     
    AminaДата: Четверг, 24.11.2016, 13:40 | Сообщение # 493
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Незабудка, я смотрела в ютьюбе, много рецептов. Думала, может кто делает. Ну значит буду пробовать сама.



     
    ZlataДата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:46 | Сообщение # 494
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Девочки, поделитесь вашим любимым рецептом пиццы. 
    Захотелось.


     
    ЮльчаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 18:33 | Сообщение # 495
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Zlata, классическая итальянская пицца
    Ингредиенты:
    Мука – 175 гр
    Соль – 1/4 ч.л.
    Сухие дрожжи – 1 ч.л.
    Теплая вода – 125 мл
    Оливковое масло – 1 ст.л.
    сахар-1 ч.л.

    Замешиваем муку, дрожжи и немного соли,вливаем масло с теплой водой и сахаром,месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.
    После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 30, пока тесто не увеличится в два раза.
    После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см.

    соус и начинка на твой вкус  4



     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Вторые блюда (тажины, мясное,рыба , паста ...)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz