Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Amina | Дата: Пятница, 25.12.2015, 23:50 | Сообщение # 421 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Astra, у меня и газовая без градусов.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 30.12.2015, 16:14 | Сообщение # 422 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amina, Напиши,пожалуйста,рецепт наполеона,как ты делаешь.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 30.12.2015, 16:16 | Сообщение # 423 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| http://marocco.ucoz.com/forum/34-381-69#109878
Незабудка, вот тут мой рецептик с фото.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 30.12.2015, 16:18 | Сообщение # 424 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amina, Спасибо. А сколько муки хотя бы приблизительно?
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 30.12.2015, 16:20 | Сообщение # 425 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Незабудка, не знаю. Чтоб тесто замесилось, я не замеряла.
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 30.12.2015, 16:31 | Сообщение # 426 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Amina, а тесто получается слоеным у торта? Знаю, что с ним надо повозиться... раскатывать несколько раз с маслом..
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 30.12.2015, 16:38 | Сообщение # 427 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Astra, да, слоеное. Тут уксус делает свое дело. Этот рецепт еще моей прабабушки. Ее торт все обожали.
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 21:55 | Сообщение # 428 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| очень понравился рецепт Супер-влажного шоколадного пирога (без яиц) поделюсь с вами
Мука 1,5 ст. Ванилин щеп. Какао 3 ст. л. Соль 1 щеп. Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар 1 ст. Подсолнечное масло 1/4 ст.(50 мл) Вода 1 ст. Кофе растворимый 1 ч. л. Лимонный сок или уксус 1 ст. л.
Стакан, из расчёта 200 мл.
Смешайте муку, какао, соду,ванилин и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар и кофе полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму,духовку нагреть до 180 ºC. выпекать 35-40 минут. Полностью остудите.Сверху можно покрыть растопленным или тертым шоколадом)
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:00 | Сообщение # 429 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, почти как брауни будет, судя по названию?
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:12 | Сообщение # 430 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) почти как брауни будет, судя по названию? да,похож) я много отзывов положительных читала о нем, решила попробовать,минимум затрат,легко,быстро и очень вкусно)
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:25 | Сообщение # 431 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, ок, и я попробую)
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:33 | Сообщение # 432 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Пеку немного похожий. Получается пористый,высокий и влажный,пропитка не нужна. молоко 1ст мука 2ст сахар 1ст какао 7 ст.л. яйца 2шт раст.масло 0,5ст кипяток 1 ст разрыхлитель 1,5ч.л. сода 1,5ч.л. ванилин крем любой, подходит сметанный,заврной и т.д. я взбила три перли с полбанкой сгущенки Яйца с сахаром взбить в пену миксером, влить молоко и растительное масло, аккуратно перемешать.Смешать муку с разрыхлителем, содой и какао, аккуратно ввести в яичную смесь порциями.Влить 1 стакан крутого кипятка, перемешать и вылить в форму, тщательно смазанную сливочным маслом. печь до готовности.готовый вытащить из формы,охладитььи разрезать на три части, пропитать кремом и оставить на ночь на пропитку
картинка не мояДобавлено (04.01.2016, 21:33) --------------------------------------------- Юльча, по твоему рецепту тоже плпробую, интересно как кофе с шоколадом будут вместе по вкусу)
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 04.01.2016, 22:33 |
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 05.01.2016, 12:52 | Сообщение # 433 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| SILVER, надо будет попробовать. У меня какао нет дома.
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 08.01.2016, 01:59 | Сообщение # 434 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| SILVER, меня тортик очень заинтересовал! А какой еще крем туда можно? Ты карамельный не пробовала? что с вареной сгущенкой? Или только жидковатый подойдет к нему?
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 08.01.2016, 10:10 | Сообщение # 435 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Astra, карамельный и сгущенку не пробовала. у коржа насыщенный шоколадный вкус. ты попробуй, думаю будет неплохо. крем необязательно очень жидкий, корж несухой,влажный и пористый,сильная пропитка не нужна. по мне тут идеально сметанный или творожный крем подошел бы
|
|
| |
| |
 | |  |
|