Жизнь в Марокко
Четверг, 31.07.2025, 23:36
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Выпечка (сладкая и соленая)
    AstraДата: Понедельник, 11.01.2016, 19:38 | Сообщение # 451
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    от правда начинка смущает.

    Amina, кониной смущает?))

    Добавлено (11.01.2016, 18:38)
    ---------------------------------------------
    SILVER, ну понятно.
    Цитата SILVER ()
    что здесь конину не едят

    в Казе есть места, где только конина продается 4-4




    Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 11.01.2016, 19:40
     
    SILVERДата: Понедельник, 11.01.2016, 19:38 | Сообщение # 452
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Astra, а какая конина на вкус? считается диетическим мясом.
    у нас свекровь не ест индейку и кролика,говорит как кошка) у всех своих заморочки.еще не все здесь ежят верблюжатину, так как поев ее, надо умыться перед молитвой
     
    AstraДата: Понедельник, 11.01.2016, 19:54 | Сообщение # 453
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    а какая конина на вкус? считается диетическим мясом.

    ты колбасу из конины ни разу не ела в России?
    не знаю, как объяснить, оно темнее и по вкусу похоже на говядину немного, но может чуть сладковата...
    вообще, мне не особо она нравится, но я любое мясо не очень-то люблю. Но мы ж не каждый день конину едим 4-4
    Цитата SILVER ()
    у всех своих заморочки

    это точно!)))
    верблюжатина мне тоже не очень... кролика тут не ела ни разу... Индейку кушают.

    Добавлено (11.01.2016, 18:54)
    ---------------------------------------------
    Я б лучше лишнюю булочку съела, чем мясо... любое)))
    Что я, собственно, сегодня и сделала))) пожарила еще пирожков с клубничным вареньем 13 съели их все за один присест 14 какая там конина 1


     
    AminaДата: Понедельник, 11.01.2016, 19:59 | Сообщение # 454
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    кониной смущает?))
    Именно в сочетании с рисом. Я наверное не ела конину.




     
    SILVERДата: Понедельник, 11.01.2016, 20:00 | Сообщение # 455
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    ты колбасу из конины ни разу не ела в России?
    нет,никогда не хотелось) как-то лошадок жалко мне, не для еды они) по моему мнению
     
    AstraДата: Понедельник, 11.01.2016, 20:17 | Сообщение # 456
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    нет,никогда не хотелось) как-то лошадок жалко мне, не для еды они) по моему мнению

    А мне кажется кролики не для еды... не могла их гладить, кормить, а потом ЕСТЬ 19
    С лошадьми не было общения, поэтому спокойно отношусь 4-4


     
    AminaДата: Понедельник, 11.01.2016, 20:19 | Сообщение # 457
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Рулет от Зарины

    Мука пшеничная — 1 стак. 
    Яйцо куриное (3-тесто,2- начинка) — 5 шт 
    Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак. 
    Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак. 
    Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л. 
    Творог — 500 г 
    Какао-порошок — 3 ст. л. 
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. 

    Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу) 
    Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао. 
    Форму для выпечки 30 × 30 см ( можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой. 
    На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут 
    Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки. 
    Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час. 





     
    ЮльчаДата: Понедельник, 11.01.2016, 20:22 | Сообщение # 458
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    как-то лошадок жалко мне, не для еды они) по моему мнению
      я тоже так считаю,конину не пробовала никогда,как и верблюда



     
    AstraДата: Понедельник, 11.01.2016, 20:29 | Сообщение # 459
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    надо чем-то разбавить "лошадок"... 4
    недавно на Наполеон решилась. Хоть и затратно по времени, но захотелось сильно 2
    Кстати, в этом плане, вопрос у меня. Кто какой крем к нему делает? Мне простой заварной не очень понравился.
    Как-то у подруги ела Наполеон, просто божественный, мама ее делала! 10 Тогда мне было лет 12, я и не думала рецепт брать. 11 А сейчас вспоминаю его вкус и пытаюсь повторить, но пока вокруг да около...



    Прикрепления: 5828286.jpg (324.2 Kb) · 2280497.jpg (238.1 Kb)


     
    AminaДата: Понедельник, 11.01.2016, 20:31 | Сообщение # 460
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Astra, я делаю заварной. Но можно сгущенку с маслом тоже.



     
    AstraДата: Вторник, 12.01.2016, 18:17 | Сообщение # 461
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    я делаю заварной.

    Я думала сливки добавить к молоку... но не решилась...

    Добавлено (12.01.2016, 17:17)
    ---------------------------------------------
    Незабудка, ты делала на НГ Наполеон? Как тебе? Кушали родственники?


     
    НезабудкаДата: Среда, 13.01.2016, 18:28 | Сообщение # 462
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    ты делала на НГ Наполеон? Как тебе?
    Да, делала. мне понравился. Мы сами съели,без родственников))) и потом он небольшой получился, я только Юльче кусочек приберегла.



     
    ЮльчаДата: Четверг, 14.01.2016, 00:03 | Сообщение # 463
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    я только Юльче кусочек приберегла.
    тортик вкусный получился 4



     
    liraДата: Пятница, 15.01.2016, 09:39 | Сообщение # 464
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Делюсь рецептом моего шоколадного тортика с творожно-ванильным кремом. (Рецепт мой, испробован на детях и муже, ушел на ура)
    Для коржа 3 яйца, 1ст. молока (примерно 125 мл), 1ст. растительного масла, 200г сахара (кто сильно сладко не любит, можно меньше), 100г. растопленного шоколада, пакетик ванилина, 7 ст.л. муки, разрыхлитель 2 ч.л. Перемешать все и в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 гр., готовность проверять палочкой.

    Шоколад можно заменить какао, но тогда корж по-суше будет и надо по-меньше муки.

    Крем: взбить сливки 100 мл с ванилином и сахарной пудрой (по вкусу) добавить 250 г творога.

    Крем нанести на остынувший корж, лучше всего прямо в форме, чтобы крем не расплылся и прямо с формой на 2-3 ч в холодильник поставить. Сверху можно декорировать орешками или тертым шоколадом.

    P.S. какие взбитые сливки вы употребляете? Как сливки на марокканском называются? Я пекла в этот раз торт с клубникой и я обычно делаю прослойку со взбитыми сливками с ванилином. Мне принесли какие-то сливки из патиссери, они очень хорошо взбились, но на вкус было похоже на готовый крем, а не сливки. Похоже там уже были добавки из сахара и стабилизатора. Короче, не то, что я хотела. Что порекомендуете на следующий раз?


     
    рукодельницаДата: Пятница, 15.01.2016, 10:11 | Сообщение # 465
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    lira, сливки наз. Creme fraiche выбор есть каждый подбирает говорят призедент хороший. Ещё fromital хороший. Фирма beat тоже хорошие и недорогие.
    Лира, а яйца надо взбивать до густой пены?

    Добавлено (15.01.2016, 09:11)
    ---------------------------------------------
    У меня вот все время крутится вопрос может кто из вас сталкивался. Когда мы печем дома мы так страемся все сделать точно, а вот как на производствах, которые массова выпекают торты и делают замесы в огромных чашах, вы думаете они отдельно взбивают белки , потом желтки и мудохаются дальше..... И торты у них всегда выглядят пышными....
    Мне это недавало покоя , я взяла свою тестомешалку сразу туда закинула все индигриенты включила на взбиаание, потом в конце убавила скорость мин. И доб . муки и все получилась хорошо.




    Сообщение отредактировал рукодельница - Пятница, 15.01.2016, 10:25
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz