Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Astra | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 19:38 | Сообщение # 451 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) от правда начинка смущает. Amina, кониной смущает?))
Добавлено (11.01.2016, 18:38) --------------------------------------------- SILVER, ну понятно.
Цитата SILVER (  ) что здесь конину не едят в Казе есть места, где только конина продается
Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 11.01.2016, 19:40 |
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 19:38 | Сообщение # 452 |
 Легендарный участник
| Astra, а какая конина на вкус? считается диетическим мясом. у нас свекровь не ест индейку и кролика,говорит как кошка) у всех своих заморочки.еще не все здесь ежят верблюжатину, так как поев ее, надо умыться перед молитвой
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 19:54 | Сообщение # 453 |
 Звезда форума
| Цитата SILVER (  ) а какая конина на вкус? считается диетическим мясом. ты колбасу из конины ни разу не ела в России? не знаю, как объяснить, оно темнее и по вкусу похоже на говядину немного, но может чуть сладковата... вообще, мне не особо она нравится, но я любое мясо не очень-то люблю. Но мы ж не каждый день конину едим
Цитата SILVER (  ) у всех своих заморочки это точно!))) верблюжатина мне тоже не очень... кролика тут не ела ни разу... Индейку кушают.Добавлено (11.01.2016, 18:54) --------------------------------------------- Я б лучше лишнюю булочку съела, чем мясо... любое))) Что я, собственно, сегодня и сделала))) пожарила еще пирожков с клубничным вареньем съели их все за один присест какая там конина 
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 19:59 | Сообщение # 454 |
 Мусульманочка
| Цитата Astra (  ) кониной смущает?)) Именно в сочетании с рисом. Я наверное не ела конину.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:00 | Сообщение # 455 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) ты колбасу из конины ни разу не ела в России? нет,никогда не хотелось) как-то лошадок жалко мне, не для еды они) по моему мнению
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:17 | Сообщение # 456 |
 Звезда форума
| Цитата SILVER (  ) нет,никогда не хотелось) как-то лошадок жалко мне, не для еды они) по моему мнению А мне кажется кролики не для еды... не могла их гладить, кормить, а потом ЕСТЬ С лошадьми не было общения, поэтому спокойно отношусь
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:19 | Сообщение # 457 |
 Мусульманочка
| Рулет от Зарины
Мука пшеничная — 1 стак. Яйцо куриное (3-тесто,2- начинка) — 5 шт Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак. Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак. Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л. Творог — 500 г Какао-порошок — 3 ст. л. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу) Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Форму для выпечки 30 × 30 см ( можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой. На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки. Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:22 | Сообщение # 458 |
 Гуру
| Цитата SILVER (  ) как-то лошадок жалко мне, не для еды они) по моему мнению я тоже так считаю,конину не пробовала никогда,как и верблюда
|
|
| | |
Amina | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:31 | Сообщение # 460 |
 Мусульманочка
| Astra, я делаю заварной. Но можно сгущенку с маслом тоже.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 12.01.2016, 18:17 | Сообщение # 461 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) я делаю заварной. Я думала сливки добавить к молоку... но не решилась...Добавлено (12.01.2016, 17:17) --------------------------------------------- Незабудка, ты делала на НГ Наполеон? Как тебе? Кушали родственники?
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 13.01.2016, 18:28 | Сообщение # 462 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) ты делала на НГ Наполеон? Как тебе? Да, делала. мне понравился. Мы сами съели,без родственников))) и потом он небольшой получился, я только Юльче кусочек приберегла.
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 14.01.2016, 00:03 | Сообщение # 463 |
 Гуру
| Цитата Незабудка (  ) я только Юльче кусочек приберегла. тортик вкусный получился
|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 15.01.2016, 09:39 | Сообщение # 464 |
 Мудрец
| Делюсь рецептом моего шоколадного тортика с творожно-ванильным кремом. (Рецепт мой, испробован на детях и муже, ушел на ура) Для коржа 3 яйца, 1ст. молока (примерно 125 мл), 1ст. растительного масла, 200г сахара (кто сильно сладко не любит, можно меньше), 100г. растопленного шоколада, пакетик ванилина, 7 ст.л. муки, разрыхлитель 2 ч.л. Перемешать все и в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 гр., готовность проверять палочкой.
Шоколад можно заменить какао, но тогда корж по-суше будет и надо по-меньше муки.
Крем: взбить сливки 100 мл с ванилином и сахарной пудрой (по вкусу) добавить 250 г творога.
Крем нанести на остынувший корж, лучше всего прямо в форме, чтобы крем не расплылся и прямо с формой на 2-3 ч в холодильник поставить. Сверху можно декорировать орешками или тертым шоколадом.
P.S. какие взбитые сливки вы употребляете? Как сливки на марокканском называются? Я пекла в этот раз торт с клубникой и я обычно делаю прослойку со взбитыми сливками с ванилином. Мне принесли какие-то сливки из патиссери, они очень хорошо взбились, но на вкус было похоже на готовый крем, а не сливки. Похоже там уже были добавки из сахара и стабилизатора. Короче, не то, что я хотела. Что порекомендуете на следующий раз?
|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 15.01.2016, 10:11 | Сообщение # 465 |
 Звезда форума
| lira, сливки наз. Creme fraiche выбор есть каждый подбирает говорят призедент хороший. Ещё fromital хороший. Фирма beat тоже хорошие и недорогие. Лира, а яйца надо взбивать до густой пены?
Добавлено (15.01.2016, 09:11) --------------------------------------------- У меня вот все время крутится вопрос может кто из вас сталкивался. Когда мы печем дома мы так страемся все сделать точно, а вот как на производствах, которые массова выпекают торты и делают замесы в огромных чашах, вы думаете они отдельно взбивают белки , потом желтки и мудохаются дальше..... И торты у них всегда выглядят пышными.... Мне это недавало покоя , я взяла свою тестомешалку сразу туда закинула все индигриенты включила на взбиаание, потом в конце убавила скорость мин. И доб . муки и все получилась хорошо.
Сообщение отредактировал рукодельница - Пятница, 15.01.2016, 10:25 |
|
| |
| |
 | |  |
|