Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Amina | Дата: Пятница, 08.05.2015, 12:53 | Сообщение # 121 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Lenoussa (  ) спасибо за рецепт пирожков На здоровье!
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 08.05.2015, 12:56 | Сообщение # 122 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата fesia (  ) девочки а мароканцы едят такое?ато боюсь приготовлю а он скажет я таким не питаюсь)) Мой не ест. Поэтому лучше узнай у него сначала)))) Или приготовь немного на пробу.))
|
|
| |
fesia | Дата: Суббота, 09.05.2015, 15:16 | Сообщение # 123 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла Показать полностью.. Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Способ приготовления:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.Добавлено (09.05.2015, 15:13) --------------------------------------------- Cook Good - лучшие рецепты
Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты:
мука (основа) - 400 г Показать полностью.. масло сливочное (основа) - 250 г какао (порошок, основа) - 4 ст.л. сахар (основа+начинка) - 100 г + 150 г творог (начинка) - 600 г яйца куриные (начинка) - 4-5 шт. сметана (начинка) - 200 мл крахмал (начинка) - 2 ст.л. ванилин (начинка) - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. 2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку. 3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. 4. Выложить половину мучной крошки. 5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. 6. Должна получиться гладкая масса без комочков. 7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять. 8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. 9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо. 10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной. Добавлено (09.05.2015, 15:15) --------------------------------------------- https://vk.com/cook_good эти рецепты из группы в контакте Добавлено (09.05.2015, 15:16) --------------------------------------------- https://vk.com/cook_good эти рецепты из группы в контакте
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 09.05.2015, 16:05 | Сообщение # 124 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| fesia, готовь смело! Если муж не съест, то тебе больше достанется.
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:06 | Сообщение # 125 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата fesia (  ) Домашнее овсяное печенье это пробовала, как обычное песочное, только плюс овсянка. Очень неплохо Правда с цукатами и изюмом не очень. но лично мне. Лучше с орехами.
Цитата fesia (  ) Шоколадно-творожный пирог Вроде легко, только не быстро, но надо попробовать как-нибудь Хотя в россии мне не особо хочется готовить
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:36 | Сообщение # 126 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Отчитываюсь о лимонном пироге Лиры. Вкусно! Получился очень нежный, тесто было жидким, так и надо? Но..не поднялся совсем. У меня духовка неважнецкая, но все-таки хоть как-то тесто поднимается. Тут получилось так, что пока пекся , я видела, что поднялся, духовку выключила - не вынимала его. Все равно опал. Раза в 2ва. Посоветуйте, кулинарки, что делать, чтоб во-первых тесто поднималось хорошо, а во-вторых не опадало). Думаю, может, все-таки дело в очередности добавления ингридиентов? Когда именно и с чем лучше класть разрыхлитель?
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:39 | Сообщение # 127 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, У меня та же проблема с лимонным пирогом, плохо поднимается.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:40 | Сообщение # 128 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, вообще кексы такие подымаются хорошо. Я сначала взбиваю яйца, потом добавляю разрыхлитель.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:44 | Сообщение # 129 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Я сначала взбиваю яйца, потом добавляю разрыхлитель. а сахар и проч потом? А муку в какую очередь?
Цитата Незабудка (  ) У меня та же проблема с лимонным пирогом, плохо поднимается. не знаю что такое...может еще в форме дело? А у тебя газовая духовка?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:46 | Сообщение # 130 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) а сахар и проч потом? А муку в какую очередь? Сахар с яйцами, мука в самом конце.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:47 | Сообщение # 131 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, У меня электро, иногда мне кажется это из-за лимонного сока и разрыхлителя. Но у меня рецепт немного другой со сливочным маслом.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:48 | Сообщение # 132 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Сахар с яйцами, мука в самом конце. ну значит я все правильно сделала. значит духовку надо менять)
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:55 | Сообщение # 133 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Думаю, если в рецепте раст. масло заменить на сливочное, будет лучше. Но нужно пробовать.
|
|
| |
lira | Дата: Суббота, 09.05.2015, 18:22 | Сообщение # 134 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| У меня этот лимнонник единственный пирог который меня никогда не подводил, даже в Марокко, с ужасной газовой духовкой, в которой я вообще не разбираюсь! Я сначала ложу все жидкие ингридиенты и сахар, а потом муку и разрыхлитель. Тесто жидкое, но вмеру. Должна признаться, что разрыхлител везла с собой с Германии. Может в этом заговоздка? Форма у меня железная, у которой можно края снимать. Может что-то с температурным режимом не то? Добавлено (09.05.2015, 18:22) --------------------------------------------- Сегодня радовала своих вафлями. Как-то на барахолке купила за 2 евро вафельницу и каждый раз, когда вспоминаю о ее существовании, пеку вафельки. Они, кстати, всегда в ходу, когда у нас в гостях дети, потому что быстро готовятся.
РЕЦЕПТ 16-18 вафель: 250 г сливочного масла растопить или просто сразу брать очень мягкое ( пробовала и с маргарином, не так вкусно), 5 яиц, 250 г. сахара, 2-3 пакетика ванильного сахара (в зависимости от размера и вкусовых предпочтений), 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя и 500 мл. молока все перемешать до однородного теста (оно получается как плотная сметана). Выпекать до готовности и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 18:25 | Сообщение # 135 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я вот всё никак вафельницу не куплю себе. А хочу.
|
|
| |
| |
 | |  |
|