Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Cappuccino | Дата: Суббота, 09.05.2015, 18:36 | Сообщение # 136 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата lira (  ) Сегодня радовала своих вафлями.
Я тоже их люблю, с пылу с жару, делаются легко, и вкуснятина! Правда, калорий тоже много ))) И детки их очень любят!
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
lira | Дата: Суббота, 09.05.2015, 18:52 | Сообщение # 137 |
 Мудрец
| Cappuccino, по-моему, их все любят. Мы время от времени в садике для деток печем, приходят родители, бабушки, дедушки тоже облизываются. Так мы копилучку поставили - для взрослых вафельки только за символический взнос Ну потом эти денежки на разные материалы для садика расходуем - цветную бумагу, стройматериалы итд
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:21 | Сообщение # 138 |
 Легендарный участник
| Цитата lira (  ) по-моему, их все любят Мой муж предпочтет блин с нутеллой, чем вафлю с нутеллой )))
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:56 | Сообщение # 139 |
 Легендарный участник
| lira, это венские вафли или трубочка? Я мечтаю о вафельнице советского типа для трубочек
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:22 | Сообщение # 140 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) это венские вафли или трубочка? У нас их бельгийскими называют:
|
|
| |
lira | Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:23 | Сообщение # 141 |
 Мудрец
| Да я и не знаю откуда они родом Точно не трубочкой, они толстые, как бельгийские, но не такие сладкие. А форма зависит от вафельницы. У меня похожи на цветочек из секторов, которые имеют форму сердца. И еще мягкие, не хрустящие.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:29 | Сообщение # 142 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) У нас их бельгийскими называют: Да, я тоже их знаю как бельгийские.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:52 | Сообщение # 143 |
 Марокканский блогер
| Доступно только для пользователей Добавлено (09.05.2015, 21:52) --------------------------------------------- Венские вафли мягкие и имеют довольно большие размеры. Образцовые венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Между вафельными листами можно положить любую начинку, что сделает вафли альтернативой пирогу.
Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей. Бельгийские вафли воздушные и нежные, внешне такие вафли смахивают на пончики. В Бельгии местные вафли любят посыпать сахарной пудрой, подают к чаю горячими, с ягодами, политыми сиропом, или с ледяным мороженым.
http://www.palerom-kondi.ru/articles/vafli/
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 09.05.2015, 23:40 | Сообщение # 144 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, Какие вафли аппетитные! Соблазняете тут нас своими дорогами,больницами, магазинами, вафлями и т.д.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 09.05.2015, 23:59 | Сообщение # 145 |
 Величайший
| Незабудка, так такие вафли и у нас тут есть...вкусняшки. Хочу себе форму для них и печь самой
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 08:33 | Сообщение # 146 |
 Легендарный участник
| Незабудка, Купи форму в каком-нибудь Маржане или хануте ( у нас эти формы электрические стоят от 12 до 20 евро, бывают прямоугольной формы, в виде сердечек, овальной формы..). Делать их очень легко!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:53 | Сообщение # 147 |
 Птица Счастья
| Цитата Незабудка (  ) Соблазняете тут нас своими дорогами,больницами, магазинами, вафлями и т.д. ничего, у нас тоже все это есть! Рая на Земле все равно не найти.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 16:05 | Сообщение # 148 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) ничего, у нас тоже все это есть! так вафли самим можно дома приготовить, а кто-нибудь делал ? Есть проверенный рецепт?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 16:11 | Сообщение # 149 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Есть проверенный рецепт? У меня был проверенный рецепт одной немецкой бабушки, которым я активно пользовалась свое время, но что-то сейчас не найду (((
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 16:20 | Сообщение # 150 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) Есть проверенный рецепт? Могу у сестры спросить, она делает.
|
|
| |