Жизнь в Марокко
Среда, 30.07.2025, 12:02
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    За чаем поболтаем
    ZlataДата: Пятница, 25.11.2016, 15:26 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 8310451.png (324.9 Kb)

CappuccinoДата: Вторник, 03.01.2017, 11:29 | Сообщение # 451
    Легендарный участник
    Награды: 222
    ЧАЙКА, Я пыталась тоже не заморачиваться, но ребенок просто не будет спать, а будет истерить. Просто так он не засыпал, даже маленьким младенчиком рекорд был около 7 часов. Которые обычно каждые 2 часа спят. Дети все разные, я насмотрелась на спокойных деток, которые спокойно сидят в стульчике для кормления более часа, играясь с одим пластиковым стаканчиком. Не всем достались такие экземпляры.

И я точно не сидела дома, мы и на курсы бэбиковские разные ходили, и в бассейн, и на площадки, и на встречи с друзьями на целый день. Но нелегко все равно с ним было, очень нелегко. Хотя я все равно его с собой тянула. Но так и не приучился он спать где угодно и как угодно.

Добавлено (03.01.2017, 10:29)
    ---------------------------------------------
    Доступно только для пользователей

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Сообщение отредактировал Cappuccino - Вторник, 03.01.2017, 11:19

AminaДата: Вторник, 03.01.2017, 12:03 | Сообщение # 452
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Мой тоже никогда не заснет нигде, только на моих ручках. Это все индивидуально очень.

НезабудкаДата: Вторник, 03.01.2017, 12:06 | Сообщение # 453
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Конечно,сон на улице это не сон дома,особенно,когда малыш постарше и коляска маловата для сна. Хотя раньше я часто выходила с ребёнком именно днём,чтобы она спала в коляске.

AminaДата: Вторник, 03.01.2017, 12:09 | Сообщение # 454
    Мусульманочка
    Незабудка, многие так и делают. Мой меньше был, еще засыпал как-то, а сейчас не уснет.

CappuccinoДата: Вторник, 03.01.2017, 12:10 | Сообщение # 455
    Легендарный участник
    Незабудка, Я уже писала неоднократно про свои многочасовые ежедневные прогулки с коляской до 6-месяцев ребенкимых в любую погоду, минимум 3 часа в день, это если 1 раз гуляла, а если 2 раза - то 5 часов. НО... в движущейся коляске, потому как если остановлюсь, у меня было 5 минут до просыпания ребенка. 

А потом ситуация изменилась - спал только дома в кроватке. В машине в автокресле или в коляске не засыпал.

SILVERДата: Вторник, 03.01.2017, 13:06 | Сообщение # 456
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Nigma ()
    Дети играют прямо на тротуарах
    и на дорогах кто постарше мяч любит погонять

Добавлено (03.01.2017, 11:53)
    Цитата Cappuccino ()
    Или утром куда, или после обеда.
     аналогично. поэтому с утра гуляем быстро часа полтора, максимум до 11, потом рысью домой, в 11.30 обед- дочь уже умирает от голода. После сна опять кормить надо, ну и ужин никто отменял) Летом выходили после пяти еще погулять на площадку, а щас уже темно,  если только с мужем уже на машине  гулять едем
    Цитата Cappuccino ()
    Насчет комлений груью в общественных местах в Марокко. Я в Агадире испробовала на набережной несколько раз, никто вроде не таращился.
    да, с этим проблем нет. Я кормила везде, никто никогда не смотрел. Видела марокканки даже просто грудь вытаскивают и кормят. не отворачиваясь и не прикрываюсь, тоже никто не пялится) А в России летом много интересных комментариев услышала по поводу кормления, особенно от людей старшего возраста женского пола))) (хотя у меня всегда все прикрыто)

Добавлено (03.01.2017, 12:04)
    Цитата ЧАЙКА ()
    я в этом плане не заморачиваюсь.
     Это не от этого зависит. а от ребенка))) Моя за полтора года к примеру летала на 12 самолетах, но от этого же спокойнее не стала. Да, оно обожает движуху, улицу,  но это не мешает ей убегать от меня и хулиганить) я до сих пор когда с ней выхожу чувствую себя как с бомобой, хотя щас наамного полегче стало
    Цитата ЧАЙКА ()
    везде в любое время с собой детей беру
    твои еще спят?авиль
    А по поводу везде своих беру, так это наверное у всех так, как правило тут нет бабушек, с которыми можно оставить ребенка, чтоб по делам сгонять 4-4
    на самом деле с детьми удобно не дома, если они полностью на гв (т.е. до полугода), банки-то с собой домашнего пюре не потащишь, скиснут.  ну и тут надо быть самой за рулем, т.к. таскать с собой коляс, подгузы. кучу сменной одежды, салфетки, слюнявчики и т.д. на общ. траснпорте одной с ребенком нереально.
    С детьми постарше удобнее и можно ездить на общ. транспорте, когда они уже не спят и едят обычную еду. Нам уже недолго до этого осталось)

К примеру, моя днем спит примерно с 12.30-15.30 это если дома. А если на улице, в гостях и т.д. отвлечется от сна. но все равно потом вырубится, но позже, часа в три,  встанет часа через полтора, а это значит что будет спать в полдвенадцатого ночи 5    поэтому если мы не в путешествии, дневной сон мы проводим всегда дома, чотб ребенок в ночь уходил вовремя.
    Вообще только к полутора годам мы пришли хоть к какому-то режиму, и ребенок у меня стал спокойнее, и мне стало гораздо легче. А уж режим сна для меня щас на первом месте

Добавлено (03.01.2017, 12:04)
    Цитата Cappuccino ()
    Я пыталась тоже не заморачиваться, но ребенок просто не будет спать, а будет истерить.
    ага, у нас также было на гв. или просто будет орать, дашт грудь, сразу уснет, но придется держать на руках

Добавлено (03.01.2017, 12:06)
    Цитата Cappuccino ()
    НО... в движущейся коляске
    аналогично, на улице спала только в движущейся коляске. И когда не спала тоже нельзя было стоять) Дома только на подсосах каждые 15 мин могла спать пока на гв были 7

Сообщение отредактировал SILVER - Вторник, 03.01.2017, 13:10

CappuccinoДата: Вторник, 03.01.2017, 13:18 | Сообщение # 457
    Легендарный участник
    Цитата SILVER ()
    А в России летом много интересных комментариев услышала по поводу кормления, особенно от людей старшего возраста женского пола))

Да, в России любят повоспитывать ))) Особенно дамы старшего поколения этим страдают.

Цитата SILVER ()
    на самом деле с детьми удобно не дома, если они полностью на гв (т.е. до полугода), банки-то с собой домашнего пюре не потащишь, скиснут.  ну и тут надо быть самой за рулем, т.к. таскать с собой коляс, подгузы. кучу сменной одежды, салфетки, слюнявчики и т.д. на общ. траснпорте одной с ребенком нереально.

Мне с полугода удобней стало. Я брала с собой сумку-пеленалку, в которой было 2 баночки, попить, плюс грудь всегда с собой, и на поезде ехала к подруге в другой город. На машине тоже хорошо, просто он у меня в поезде лучше себя вел, чем один долгое время на заднем сиденьи в кресле. Там ему было скучно. 

Но у нас выбор банок, конечно, большой.

Цитата SILVER ()
    моя днем спит примерно с 12.30-15.30 это если дома.

Прямо не верится, мой никогда днем 3 часа не спал, прямо от слова НИКОГДА.

SILVERДата: Вторник, 03.01.2017, 13:24 | Сообщение # 458
    Легендарный участник
    Cappuccino, а моя еще никогда с рождения всю ночь не просыпаясь не спала))) 
    так что лучше было бы как  у тебя  7 
    она кстати и 4 ч проспать может, если я с ней прилягу
    Цитата Cappuccino ()
    Но у нас выбор банок, конечно, большой.
    это да. но это не про марокко. когда банки есть готовые, то проблем нет)

NigmaДата: Вторник, 03.01.2017, 13:27 | Сообщение # 459
    Звезда форума
    Награды: 109
    Да , наши очень любят прокомментировать и помочь. Мне даже в самолёте (понимаю что из лучших побуждений ) посоветовали как успокоить малыша. Но я то лучше знаю почему он кричал (не хотел быть пристегнутым ) , и когда с ним встала после взлета сразу замолчал.

SILVERДата: Вторник, 03.01.2017, 13:30 | Сообщение # 460
    Легендарный участник
    Цитата Cappuccino ()
    Я брала с собой сумку-пеленалку, в которой было 2 баночки, попить, плюс грудь всегда с собой, и на поезде ехала к подруге в другой город. На машине тоже хорошо, просто он у меня в поезде лучше себя вел, чем один долгое время на заднем сиденьи в кресле. Там ему было скучно.
     чем ребенок старше, тем с собой меньше вещей таскать приходится  6  становится удобнее)
    а моя сидеть на руках до года не любила, сразу орать начинала. надо было стоять обязательно) помню, мне в россии место в тралике уступали. а я не садилась, зная что сразу вопить будет)

Добавлено (03.01.2017, 12:28)

Цитата Nigma ()
    прокомментировать
    марокканки старшего возраста тоже любят советы в  воспитании своеобразные давать)  но лезут гораздо меньше, чем наши

Добавлено (03.01.2017, 12:30)

Цитата Nigma ()
    помочь
    мне тут хорошо обычно помогают отвлечь ребенка в марокко на улице, когда истерить начинает. Нравятся доче мароканские мужчины как только с ней болтать начинают, сразу замолкает и кокетничать начинает, улыбается. что-то на своем марсианском болтает

CappuccinoДата: Вторник, 03.01.2017, 13:37 | Сообщение # 461
    Легендарный участник
    Цитата Nigma ()
    Но я то лучше знаю почему он кричал (не хотел быть пристегнутым ) , и когда с ним встала после взлета сразу замолчал.

У меня так получилось, 2 что вымученный ребенок на взлете сразу отрубался у меня на руках, правда, спал он не долго, всего 40 минут туда и 1 час обратно. Неудобно, наверное.

Цитата SILVER ()
    а моя сидеть на руках до года не любила, сразу орать начинала. надо было стоять обязательно)

У меня тоже такого не было, чтобы я спокойно болтала с гостями, например, а ребенок спокойно сидел на руках. (((

Цитата SILVER ()
    марокканки старшего возраста тоже любят советы в  воспитании своеобразные давать)

У кого самый странный совет был? ))) Я уже писала, у меня был один-единственный совет, но какой )))

Добавлено (03.01.2017, 12:37)

Цитата SILVER ()
    мне тут хорошо обычно помогают отвлечь ребенка в марокко на улице, когда истерить начинает. Нравятся доче мароканские мужчины как только с ней болтать начинают, сразу замолкает и кокетничать начинает, улыбается. что-то на своем марсианском болтает

А моему девушки, мужиков до сих пор не признает.

NigmaДата: Вторник, 03.01.2017, 13:59 | Сообщение # 462
    Звезда форума
    Награды: 109
    Сегодня была первая самостоятельная покупка - две коробки молока в хануте.Отдала 20 дх , жду сдачи (стоит 7 дх ) ,а продавец смотрит на меня и ещё что то ждёт. Пришлось звонить мужу ,чтобы тот сказал дай сдачу. Так и не поняла ,чего он ждал стоял .

AminaДата: Вторник, 03.01.2017, 15:42 | Сообщение # 463
    Мусульманочка
    Ко мне еще тут не лезли с советами.

ZlataДата: Вторник, 03.01.2017, 16:07 | Сообщение # 464
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Не прошло и 148 лет, как я добралась до форума. Никак не напразднуюсь . То мы в гости, то гости к нам. 
    Новый год встретили отлично и продолжаем встречать.))

Всех вас , дорогие мои, поздравляю с Новым Годом! Пусть этот год станет для всех лучшим, чем все предыдущие. Крепкого здоровья, счастья и любви вам и вашим семьям. Люблю вас!  2-2 

SILVERДата: Вторник, 03.01.2017, 17:47 | Сообщение # 465
    Легендарный участник
    Цитата Cappuccino ()
    У кого самый странный совет был? ))) Я уже писала, у меня был один-единственный совет, но какой )))
    привязывать дочь к ножке сдадра. причем я это слышала от 3 разных женщин  8 
    а твой какой? не помню)

Добавлено (03.01.2017, 16:26)
    Nigma, молодец! давай теперь учи цифры и базовые ханутные словечки, типа взвесь, дай, положи и т.д. Очень пригождается для ханута.
    У нас тоже ест один загадочный ханут, с площадки забегаем туда за бананом или печеньем. чтоб по дороге есть, говрю с ним на дариже, вроде все правильно  6 , а он все время загадочно мне улыбается  3-3

Добавлено (03.01.2017, 16:27)
    Zlata, и тебя дорогая с новым счастьем!

Добавлено (03.01.2017, 16:29)

Цитата Cappuccino ()
    А моему девушки, мужиков до сих пор не признает.
    ну так противоположный пол)

Добавлено (03.01.2017, 16:47)

Цитата Cappuccino ()
    У меня тоже такого не было, чтобы я спокойно болтала с гостями, например, а ребенок спокойно сидел на руках. (((
    я щас могу болтать отн-но спокойно на детской площадке, но перемещаясь потихоньку за дочкой

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz