Жизнь в Марокко
Четверг, 14.11.2024, 18:57
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    За чаем поболтаем
    ZlataДата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:57 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 0938809.jpg (38.5 Kb)

НаидаДата: Среда, 12.07.2017, 00:22 | Сообщение # 1276
    Гуру
    Награды: 43
    ...если б малая была наполовину марокканка, то у меня и вопроса такого не возникло, где жить. Боюсь, когда вырастет, скажет ..зачем мама ты меня сюда привезла, я тебя просила?зачем от родины оторвала и тд...Хорошо, если она себя найдет, как говорится, в марокко..а если нет..все шишки на меня.Я вижу, как она скучает по дому, как ехать не хочет.
    У моей знакомой была похожая ситуация...у нее первый муж погиб, когда доче было несколько месяцев. Она по всеобщей тогда волне(90-е) уехала на зароботки в Турцию, встретила хорошего мужчину, поженились. Хотела малышку забрать, ее мама не отпустила, сказала -сама воспитаю, ты свою жизнь устрой сначала..она приезжала каждые 3 месяца, деньги, подарки привозила малой, забирала на лето к себе..в итоге при любом скандале дочка говорила-ты мне не мать, кукушка, от тебя только деньги. Уезжай, не хочу тебя видеть. С мужем знакомая развелась потом, но осталась в турции, уже много всего нажитого было и работа. Дочь ее , наверное, только сейчас поняла ситуацию , отношения нормально-ровные.Много раз ее приглашала на пмж, но девочка не хочет.Не хочу , чтоб с моей маськой подобная ситуация случилась.

Добавлено (12.07.2017, 00:22)
    ---------------------------------------------
    Gazel
    12 лет

GazelДата: Среда, 12.07.2017, 02:14 | Сообщение # 1277
    Величайший
    Награды: 21
    Цитата Наида ()
    .зачем мама ты меня сюда привезла, я тебя просила?зачем от родины оторвала и тд...Хорошо, если она себя найдет, как говорится, в марокко
    Так ты не навечно увозишь, поступить в институт на родине и потом там жизнь строить она всегда успеет( может и не захочет, 50/50) 
    Вот у твоей знакомой прямо-противоположная ситуация: она оставила дочь, а ты же не собираешься это делать ( главное, что ребёнок при матери, а в каком краю уже дело второстепенное) 4-4

НезабудкаДата: Среда, 12.07.2017, 08:09 | Сообщение # 1278
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Наида, да, делают по браку при нашем консульстве, стоимость визы как раньше,просто на долго теперь открывают. Пмж в Украине делают,это официальный документ чтобы проживать легально,но там есть условия,несколько нет в браке и т.д. По-моему 2 года в браке.
    Про ребенка это сложный вопрос,знаю марокканок которые выходили замуж и ребенка оставляли с семьей,но отношения поддерживали. А мне почему-то вспоминается история Людмилы,когда муж говорил заберем ребенка и так и не забрал,и с сыном отношения испорчены.

НаидаДата: Среда, 12.07.2017, 08:21 | Сообщение # 1279
    Гуру
    какой ужас..и что, эта женщина продолжает жить с мужем в марокко?

Добавлено (12.07.2017, 08:21)

Цитата Gazel ()
    главное, что ребёнок при матери, а в каком краю уже дело второстепенное)

думаю, что край -тоже имеет значение. а ребенок при матери-это даже не обсуждается, я с таким условием и замуж выходила. мужей у меня сто может быть, а кровинушка моя одна единственная и на всю жизнь. *Бывших* детей не бывает, в отличие от мужей))

НезабудкаДата: Среда, 12.07.2017, 08:53 | Сообщение # 1280
    Легендарный участник
    Наида, посмотри восточные жены. С мужем она не живет.
    Все верно,ребенок должен быть с мамой, тем более маленький.

ZlataДата: Среда, 12.07.2017, 12:07 | Сообщение # 1281
    Африканская Блондинка
    Наида, мое мнение - жить на две страны тяжело и финансово и морально. Жизнь на чемоданах. Ну это как по мне. Поэтому я выбрала бы что-то одно, скорее всего то, что мне по душе. (А в твоем случае и твоему ребенку).
    Еще бы подумала о варианте переезда в Марокко на эти пару лет, что остались мужу до пенсии. С дочкой занималась бы по программе и она потом бы вернулась и сдала экзамены на поступление в соответствующий возрасту класс.
    Думаю, у нее даже преимущества были бы, иностранные языки и т. д.

НезабудкаДата: Среда, 12.07.2017, 12:38 | Сообщение # 1282
    Легендарный участник
    Zlata, муж может не захотеть потом переезжать.

ZlataДата: Среда, 12.07.2017, 12:57 | Сообщение # 1283
    Африканская Блондинка
    Цитата Незабудка ()
    муж может не захотеть потом переезжать.

Ну и такой же гарантии нет, если ездить туда-сюда. Тут уж как ему захочется.

Но я больше склоняюсь к своему первому варианту. Лучше жить там, где душа просит. Ну и если ребенок просит,то тем более для ребенка надо жертвовать всем. Особенно,если есть основания думать, что ей здесь не комфортно. Да и девочку мотать то в их школу, то в нашу - каждый раз ей адаптацию проходить.

Хотя у меня есть знакомая, что перевезла 7 -летнюю дочь, а она тут не прижилась. Вернулась к бабушке через несколько лет, а мама растила детей уже от марокканца.

GazelДата: Среда, 12.07.2017, 16:40 | Сообщение # 1284
    Величайший
    Наида,Зная своего мужа, ты думаешь он сможет жить там?

OlgaДата: Среда, 12.07.2017, 17:47 | Сообщение # 1285
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Наида ()
    .в итоге при любом скандале дочка говорила-ты мне не мать, кукушка, от тебя только деньги. Уезжай, не хочу тебя видеть.
    ой.. тут еще бабка надвое сказала.. чужая семья потемки.. неизвестно еще чего бабушка на ушко девочке шептала.. матери одно (есзжай я сама воспитаю_ а воспитание от воспитанию рознь..
    а внучке другое говорила (вот твоя мамашка бросила тебя.. а мне тут теперь с тобой возюкайся, кукушка твоя мама )
    .. вот и весь сказ..

Сообщение отредактировал Olga - Среда, 12.07.2017, 17:48

GazelДата: Среда, 12.07.2017, 18:20 | Сообщение # 1286
    Величайший
    Цитата Olga ()
    тут еще бабка надвое сказала.. чужая семья потемки.. неизвестно еще чего бабушка на ушко девочке шептала.. матери одно (есзжай я сама воспитаю_ а воспитание от воспитанию рознь..а внучке другое говорила (вот твоя мамашка бросила тебя.. а мне тут теперь с тобой возюкайся, кукушка твоя мама )
    .. вот и весь сказ..

1-1  100%

НаидаДата: Среда, 12.07.2017, 20:23 | Сообщение # 1287
    Гуру
    Цитата Gazel ()
    ты думаешь он сможет жить там?

уверена на 100%. он хоть и не опенмайнд у меня, но любит путешествия, приключения , разнообразную обстановку, разные культуры. Он сам русский язык учить начал, фильмы наши смотрит, чтоб нас понять 4 новости всякие мне докладывает, а я только потом узнаю))Главное-чтоб не передумал))
    И ты так говоришь..как-будто я его на необитаемый остров зову)) Здесь много мусульман, есть мечети. *Зырингов* канеш нету, и я это озвучила четко...у нас в кафе приходят покушать-попить, а не пол дня штаны протирать)) а в остальном-дело привычки.
    Во я наглая..сама в мароке не притерлась 6

Добавлено (12.07.2017, 20:23)
    Olga
    Оль, ну не знаю, может оно и так.Но я ее маму знаю, она не такой человек..скорее всего соседи-родичи постарались девочку настроить.

GazelДата: Четверг, 13.07.2017, 00:33 | Сообщение # 1288
    Величайший
    Цитата Наида ()
    И ты так говоришь..как-будто я его на необитаемый остров зову)
    нет, нет)))такого даже не думала)))интересно было, как ты думаешь И вот ты развернуто ответила
    Цитата Наида ()
    уверена на 100%. он хоть и не опенмайнд у меня, но любит путешествия, приключения , разнообразную обстановку, разные культуры. Он сам русский язык учить начал, фильмы наши смотрит, чтоб нас понять
    1-1

CappuccinoДата: Четверг, 13.07.2017, 13:12 | Сообщение # 1289
    Легендарный участник
    Награды: 222

Наида, забеременеть тебя он сможет и на Украине, и в любой другой стране. Не хочешь - предохраняйся. 

А если он будет сидеть в Украине и ничего не делать (дело сейчас не в пенсии или деньгах), то полезут от безделья всякие мысли в голову. А они к хорошему обычно не приводят.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AminaДата: Четверг, 13.07.2017, 21:11 | Сообщение # 1290
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Привет, девочки. Я соскучилась)))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz