У меня пробуют, особенно свекровь любит. Правда вся моя марокканская семья считает, что марокканская кухня самая вкусная в мире. Я остаюсь при своем мнении, что она далеко не самая, особенно мне не понятны их блюда на праздники. А сама я с радостью все пробую, разные кухни.
ElenaFlower, У меня тоже такое впечатление, хотя некоторые блюда когда я только приехала в Марокко вообще не понравились, а со временем даже показались вкусными.
У меня сложилось впечатление, что все марокканцы так думают.))))))
плюс 100
у меня приходила русская подруга к нам на обед и свекровь все спрашивало вкусно ли , после подтверждения говорит,а ей (то бишь мне) все не нравится
А у друга , мужа этой девочки все выспрашивала какая кухня вкуснее, русская или марокканская. И не понимает ведь человек, что для любого человека самая вкусная его родная еда , которую кушал с детства. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Лиса, не всегда. Я не фанат русской кухни,супы вообще терпеть не могла, мама все время их запихивала. Мне нравятся некоторые блюда из огромного количества кухонь мира.
,супы вообще терпеть не могла, мама все время их запихивала.
Точно так же и со мной было, пока в Марокко не переехала. Тут супы обожаю готовить и есть. А вот гречки как дома терпеть не могла, так и тут даже не вспоминаю.
сегодня готовила жутко калорийный десерт - бурфи (растопить на сковороде 200гр масла,как расплавится добавить 200гр сахара, как запенится добавить 200гр сметаны,перемешать, дать запениться, вылить в миску. Взбивая миксером добавить 400гр сухого молока. Получится вязкая масса. Сверху выложить жареные кешью. В холодильник на несколько часов. Всё :-) по идее должно застыть и порезать на куски. Но у меня как всегда не как у нормальных людей - получилась как нуга с орешками :-D нямка
Сообщение отредактировал Nigma - Воскресенье, 29.06.2014, 22:01
сегодня готовила жутко калорийный десерт - бурфи (растопить на сковороде 200гр масла,как расплавится добавить 200гр сахара, как запенится добавить 200гр сметаны,перемешать, дать запениться, вылить в миску. Взбивая миксером добавить 400гр сухого молока. Получится вязкая масса. Сверху выложить жареные кешью. В холодильник на несколько часов. Всё :-) по идее должно застыть и порезать на куски. Но у меня как всегда не как у нормальных людей - получилась как нуга с орешками :-D нямка
Слушай, Нигма, я как твои рецепты посмотрю, так там всегда на тысячи калорий один кусочек.)))))))))) Я вас не видела, но по идее у вас должна быть семья толстяков.))))) Не обижайся, шучу!
да, листьями салата не питаемся на самом деле порции небольшие, поэтому до толстяков еще есть да есть а учитывая быстрый обмен веществ у мужа..я была бы рада,если б чуток поправился
Девочки, у меня просьба. Кто хорошо разбирается в специях.
Можете ли назвать каждую специю по русски и на дариже и сопроводить фотографией, а также указать в каком количестве и где ее употребляют преимущественно. Буду благодарна.