Кулинарные рецепты.
|
|
Cappuccino | Дата: Четверг, 12.06.2014, 20:29 | Сообщение # 16 |
Легендарный участник
Статус: Offline
| ElenaFlower, начав читать рецепт, хотела спросить, это не от Алии ли он - ее стиль ))) Ну или просто в памяти врезалось, прямо слышу ее говорящей.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Nigma | Дата: Четверг, 12.06.2014, 23:45 | Сообщение # 17 |
Звезда форума
| я и сфуф и заалюк и тажины и др по рецептам алии делала. всегда отменно. (если об одной и той же Алие говорим :-D )
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 13.06.2014, 00:23 | Сообщение # 18 |
Легендарный участник
| Отчитываюсь. Сделала лазанью. Получилось вкусно! И главное быстро ( я кинула в миксер помидоры+том. паста( т.к помидоры не совсем хорошие), зелень, лук, чеснок, специи, чтобы не резать долго, все перемешала и на сковородку, потушила немного и добавила фарш, пока все тушилось сделала бешамель ( кусок масла растопила, туда немного муки, помешала и медленно влила молоко, добавила специи). Тесто не варила - положила тесто-фарш с томатами-бемашель в несколько слоев и в конце сыр. Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:49 | Сообщение # 19 |
Мусульманочка
| Цитата Cappuccino ( ) это не от Алии ли он - ее стиль На сайте Алия. А мне очень нравится Шумиша, у неё отменные рецепты.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 13.06.2014, 16:02 | Сообщение # 20 |
Марокканский Цветок
| Цитата Amina ( ) На сайте Алия. А мне очень нравится Шумиша, у неё отменные рецепты. Да, согласна, мне тоже Шумиша нравится. Но ее рецепты зачастую ОЧЕНЬ сложные. А у Алии все ппроще как-то, специально для меня!
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 13.06.2014, 17:22 | Сообщение # 21 |
Легендарный участник
| А где вы смотрите сайт Алии?А мне Шумиша не очень нравится, некоторые рецепты очень специфические.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 13.06.2014, 17:51 | Сообщение # 22 |
Марокканский Цветок
| Цитата Незабудка ( ) А где вы смотрите сайт Алии?А мне Шумиша не очень нравится, некоторые рецепты очень специфические. Девчонки, вы как рецепты читаете? Я же дала ссылку на сайт Алии. Даю еще раз:
http://www.cookingwithalia.com/
А вот ее видео в youtube:
http://www.youtube.com/user/cookingwithalia/videos
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 13.06.2014, 18:37 | Сообщение # 23 |
Легендарный участник
| ElenaFlower, Спасибо
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 13.06.2014, 22:43 | Сообщение # 24 |
Птица Счастья
| У меня страшный вопрос Просто жуткий! Где в Маржане лежат листы для ЛО3АНЬИ? А то у меня времени бывает мало, некогда по всем отделам шарить, сегодня смотрела где готовое тесто - но там нет
|
|
| |
Alina | Дата: Пятница, 13.06.2014, 22:53 | Сообщение # 25 |
Известный
| ФЛАМИНГО, в разделе с макаронами,ведь это макаронное изделие.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:01 | Сообщение # 26 |
Птица Счастья
| Alina, спасибо!
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 14.06.2014, 07:33 | Сообщение # 27 |
Мусульманочка
| ФЛАМИНГО, где рис, макароны, кус-кус.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 12:44 | Сообщение # 28 |
Марокканский Цветок
| Вчера приготовила суп из бамии по этому рецепту от молодой мамы с сайта Babyblog. Очень вкусно, легко и полезно! Обычно в Марокко из бамии готовят тажин с мясом. Но в супе она тоже очень хороша.
Суп из бамии (окры)
Предыстория этого блюда была долгой, будучи еще беременной для поднятия гемоглобина хотела купить замороженную фасоль (говорят полезно), а в суете купила замороженную бамию, в итоге она у меня почти полгода лежала, ждала своего часа, так как я понятия не имела как ее готовить и в интернете ничего путного найти не могла!
Суп с бамией очень похож на грибной, единственное чуть чуть еле слышный привкус зеленой фасоли и суп имеет зеленоватый оттенок, но если все это не смущает тогда пробуйте!))))
Нужно
500 г мяса для бульона (у меня была говядина)
морковь- 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
бамия замороженная - 350 гр.
черный перец
лавр
соль по вкусу
Итак, сначала варим бульон до готовности мяса.
Пассеруем лук и морковь (лук мелко нарезать, морковь натереть на терке).
Когда мясо готово - вынимаем, нарезаем кусочками, закладываем обратно в бульон, добавляем картофель и бамию, варим минут 20, до готовности картофеля, затем добавляем лук и морковь, варим еще минут 5, затем кладем нарезанные кружочками помидоры и нарезанный соломкой перец (перец не обязательный компонент, можно и без него), перец молотый черный, лавровый лист, доводим до кипения, 3 минутки и снимаем с огня.
Суп готов!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 15:22 | Сообщение # 29 |
Мусульманочка
| Я бамию не люблю за ее тянучесть.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:11 | Сообщение # 30 |
Марокканский Цветок
| Цитата Amina ( ) Я бамию не люблю за ее тянучесть. А мне как раз за это свойство и понравилась. Но возиться с ней долго, пока от волосков очищаешь.
|
|
| |