Кулинарные рецепты.
|
|
Amina | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:14 | Сообщение # 1 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Блюда, которые мы любим и готовим!
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 00:00 | Сообщение # 2 |
![Cappuccino](/avatar/59/864129.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Я тоже листы никогда не отвариваю, и ничем не смачиваю, просто сухими кладу. Начинаю с фарша, а не с листа лазаньи. Побольше помидоров в соус, чтобы он (соус) сухим не был. Бешамель не люблю, или вообще без него, или заменяю на крем фреш. Сыр беру обычный из холодильника, какой в наличии есть.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:20 | Сообщение # 3 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| А сколько нужно фарша приблизительно на блюдо среднего размера?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:33 | Сообщение # 4 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) А сколько нужно фарша приблизительно на блюдо среднего размера? Я беру на пачку листов лазаньи 500-600 гр фарша.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 11:01 | Сообщение # 5 |
![Cappuccino](/avatar/59/864129.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| У нас пачки по 500 гр. продаются. Мне на несколько раз хватает. На 500 гр. фарша у меня уходит около 12 листов лазаньи.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Alina | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 11:07 | Сообщение # 6 |
![Alina](https://2791601366.uid.me/avatar.gif) Известный
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) пачку листов лазаньи а сколько там листов?Их же очень много,обычно. Мне хватает на мою немаленькую семью на два раза.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 12:11 | Сообщение # 7 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| а сколько надо листов?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 12:22 | Сообщение # 8 |
![Cappuccino](/avatar/59/864129.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, Ты как делать будешь, сама увидишь. Много листов не уйдет. Я уже написала, что у меня на 500 гр. фарша уходит около 12 листов лазаньи, если не 9. Иначе будет сплошное тесто.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 12:26 | Сообщение # 9 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| У меня также как у Каппучино, но на один раз я делаю где-то 7 листов.
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 12:47 | Сообщение # 10 |
![Юльча](/avatar/00/00/05696418.png) Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| такие аппетитные панкейки на картинке расскажу свой рецепт:
1,5-2 стакана молока 2 яйца 1-3 ст.ложки сахара соль 1/4ч.ложки 2-3 ст.ложки подсолнечного масла 2 ч.ложки разрыхлителя 2 стакана муки Жарить на сухой сковороде! Всегда выходят красивыми, как на картинке,и в отличии от наших оладьев без лишнего жира)))
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:05 | Сообщение # 11 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Alina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) а сколько там листов? 10
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:06 | Сообщение # 12 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Юльча ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) и в отличии от наших оладьев без лишнего жира Попробую, я не делала такие.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:33 | Сообщение # 13 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Юльча, Тесто похоже на блины, какое оно должно быть по консистенции?Наверное, более густое?И на что потом похожи блинчики по вкусу?
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:47 | Сообщение # 14 |
![Юльча](/avatar/00/00/05696418.png) Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Незабудка, тесто по консистенции должно напоминать сметану.по вкусу напоминают оладьи ,только получаются более воздушные, пышные , и не жирные)))) в Америке их едят с кленовым сиропом(понятие не имею что это такое) я же подаю с медом и свежими ягодами или со сметаной
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Четверг, 12.06.2014, 14:37 | Сообщение # 15 |
![ElenaFlower](/avatar/55/182363.jpg) Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Сегодня приготовила хариру вот по такому рецепту (очень вкусно получилось):
Harira - Traditional Moroccan Soup Prep Time: 15 minutes Cook Time: 1 hour Serves: 6 Complexity: very easy Ingredients: 2 large tomatoes - peeled and pureed 1 onion - chopped 1/3 cup of finely chopped cilantro 1/3 cup of finely chopped parsley 1 celery stick - chopped 2 tablespoons of tomato paste 2 tablespoons of butter 3 teaspoons of salt 1/2 teaspoon of pepper 1 teaspoon of ginger powder 1 can of chickpeas (or 1 cup of dry chickpeas soaked in water over night) 1/2 cup of lentils (soaked in water for 1 hour) 1/3 cup of vermicelli 1/3 cup of flour 2 liters of water
Directions: 1.Add the tomatoes, onion, cilantro, parsley, celery, butter, salt, pepper, ginger powder, lentils, and water in your cooking pan. Cover the cooking pan and let all the ingredients cook for 45 minutes on medium heat. Stir from time to time. Note: If you are using dry chickpeas, add them to the other ingredients in step 1. Otherwise, if you are using canned chickpeas, add them towards the end. Also, if you would like to add meat to the harira, add 1 cup of meat cubes to the other ingredients in step 1.
2. After 45 minutes, add the canned chickpeas and the tomato paste.
3. Dilute the flour with some water. Slowly pour the flour mixture to the harira while stirring.
4. Add the vermicelli. Cover and let the harira cook for another 10 minutes.
5. Serving: You can serve the harira with dates. Enjoy!Добавлено (12.06.2014, 13:37) --------------------------------------------- Рецепт взят с сайта Cooking with Alia:
http://www.cookingwithalia.com/soups/traditional-moroccan-soup.html
Очень хороший сайт с марокканской кухней! Я готовила по этим рецептам даже когда еще была в Москве.
|
|
| |