Кулинарные рецепты.
|
|
Lenoussa | Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:10 | Сообщение # 676 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Панна котта Ингредиенты: Желатин 2 столовые ложки Жирные сливки 300 мл Сахар 70 г Белый шоколад 100 г Для желе: Упаковка желе быстрого приготовления - 1шт (при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина) Приготовление: 1. Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания. 2. Пока желе застывает, готовим панна котту. Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут. 3. Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня. 4. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов. 5. Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:16 | Сообщение # 677 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Lenoussa, xороший рецепт ,спасибо.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:23 | Сообщение # 678 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| GENIA, Жень, а если готовить что-то творожное - сырники, печенье, кексы, вареники?... Я в детстве тоже редко его ела в чистом виде или со сметаной, пара ложек и не лезет дальше Но вот сырники и творожную запеканку ела с огромным аппетитом
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:27 | Сообщение # 679 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| "Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ" Ингредиенты: - Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана - Печенье - 500 г - Сахар - 1 стакан - Яйца - 4 шт - Какао-порошок – 1 ст.л. - Сливочное масло - 250 г - Ванильный сахар – 1 ч.л. Приготовление: 1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы. 2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом. 3. Поставьте в холодильник до застывания.
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 26.08.2014, 15:18 | Сообщение # 680 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Lenoussa, смотрю проблем с фигурой нет.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 26.08.2014, 16:19 | Сообщение # 681 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) Lenoussa, смотрю проблем с фигурой нет. Нет у нее. И у тебя тоже нет

|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 26.08.2014, 16:26 | Сообщение # 682 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Zlata (  ) Нет у нее. И у тебя тоже нет А чего смайлик такой...понятно пора браться за гантельки.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 26.08.2014, 16:33 | Сообщение # 683 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) А чего смайлик такой. Потому что у меня есть И за гантели пора браться мне

|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 26.08.2014, 16:37 | Сообщение # 684 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Ну, бабы, что с нас возмешь.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:08 | Сообщение # 685 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Так много масла в этом торте, аж страшно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:11 | Сообщение # 686 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Amina, Фотография тоже ну очень калорийно выглядит, я уже от одного взгляда на нее потолстела )))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:12 | Сообщение # 687 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей.
Ингредиенты: Творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр Молоко - 50 мл Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки
Приготовление: С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы. Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки. И ставим в морозилку на 4-5 часов. Вынимаем мороженое из формочек.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:27 | Сообщение # 688 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| GENIA, Цитата смотрю проблем с фигурой нет.  На самом деле есть, но я очень люблю тортики Amina, Цитата Так много масла в этом торте люблю когда много масляного крема, вредно, но для меня очень вкусно Cappuccino, Цитата я уже от одного взгляда на нее потолстела )))  Добавлено (26.08.2014, 16:27) --------------------------------------------- Amina, Цитата Творожное крем-брюле Я бы попробовала 
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:48 | Сообщение # 689 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей. Будем пробовать,спасибо!
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 26.08.2014, 18:59 | Сообщение # 690 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 3525
Статус: Offline
| Тут рецепт кабачков в духовке с сыром и помидорами, несложный и на скорую руку. Вчера приготовила, правда без майонеза, чтоб не так калорийно, очень понравлось!
|
|
| |