Жизнь в Марокко
Среда, 23.07.2025, 08:10
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    LenoussaДата: Вторник, 26.08.2014, 13:10 | Сообщение # 676
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Панна котта
    Ингредиенты:
    Желатин 2 столовые ложки
    Жирные сливки 300 мл
    Сахар 70 г
    Белый шоколад 100 г
    Для желе:
    Упаковка желе быстрого приготовления - 1шт
    (при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)
    Приготовление:
    1. Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.
    2. Пока желе застывает, готовим панна котту.
    Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.
    3. Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.
    4. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
    5. Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.
    Прикрепления: 4882795.jpg (25.8 Kb)



     
    GENIAДата: Вторник, 26.08.2014, 13:16 | Сообщение # 677
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Lenoussa, xороший рецепт ,спасибо.

     
    AstraДата: Вторник, 26.08.2014, 13:23 | Сообщение # 678
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    GENIA, Жень, а если готовить что-то творожное - сырники, печенье, кексы, вареники?...
    Я в детстве тоже редко его ела в чистом виде или со сметаной, пара ложек и не лезет дальше biggrin Но вот сырники и творожную запеканку ела с огромным аппетитом biggrin


     
    LenoussaДата: Вторник, 26.08.2014, 14:27 | Сообщение # 679
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    "Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ"
    Ингредиенты:
    - Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
    - Печенье - 500 г
    - Сахар - 1 стакан
    - Яйца - 4 шт
    - Какао-порошок – 1 ст.л.
    - Сливочное масло - 250 г
    - Ванильный сахар – 1 ч.л.
    Приготовление:
    1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
    2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
    3. Поставьте в холодильник до застывания.
    Прикрепления: 3514639.jpg (41.5 Kb)



     
    GENIAДата: Вторник, 26.08.2014, 15:18 | Сообщение # 680
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Lenoussa, смотрю проблем с фигурой нет. wink

     
    ZlataДата: Вторник, 26.08.2014, 16:19 | Сообщение # 681
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Lenoussa, смотрю проблем с фигурой нет.

    Нет у нее. И у тебя тоже нет  crazy


     
    GENIAДата: Вторник, 26.08.2014, 16:26 | Сообщение # 682
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Нет у нее. И у тебя тоже нет
      А чего смайлик такой...понятно пора браться за гантельки.


     
    ZlataДата: Вторник, 26.08.2014, 16:33 | Сообщение # 683
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    А чего смайлик такой.

    Потому что у меня есть  crazy И за гантели пора браться мне   

    


     
    GENIAДата: Вторник, 26.08.2014, 16:37 | Сообщение # 684
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Ну, бабы, что с нас возмешь.

     
    AminaДата: Вторник, 26.08.2014, 17:08 | Сообщение # 685
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Так много масла в этом торте, аж страшно.



     
    CappuccinoДата: Вторник, 26.08.2014, 17:11 | Сообщение # 686
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Amina, Фотография тоже ну очень калорийно выглядит, я уже от одного взгляда на нее потолстела )))

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Вторник, 26.08.2014, 17:12 | Сообщение # 687
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей.

    Ингредиенты:
    Творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр
    Молоко - 50 мл
    Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки

    Приготовление:
    С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы.
    Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем
    Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки.
    И ставим в морозилку на 4-5 часов.
    Вынимаем мороженое из формочек.

    Приятного аппетита!





     
    LenoussaДата: Вторник, 26.08.2014, 17:27 | Сообщение # 688
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    GENIA
    Цитата
    смотрю проблем с фигурой нет. 
    На самом деле есть, но я очень люблю тортики
    Amina
    Цитата
    Так много масла в этом торте
    люблю когда много масляного крема, вредно, но для меня очень вкусно
     Cappuccino
    Цитата
    я уже от одного взгляда на нее потолстела )))
     

    Добавлено (26.08.2014, 16:27)
    ---------------------------------------------
    Amina

    Цитата
    Творожное крем-брюле
    Я бы попробовала wink biggrin



     
    GENIAДата: Вторник, 26.08.2014, 17:48 | Сообщение # 689
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей.
    Будем пробовать,спасибо!


     
    SiestaQueenДата: Вторник, 26.08.2014, 18:59 | Сообщение # 690
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 3525
    Награды: 122
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    Тут рецепт кабачков в духовке с сыром и помидорами, несложный и на скорую руку.
    Вчера приготовила, правда без майонеза, чтоб не так калорийно, очень понравлось!



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz