Жизнь в Марокко
Суббота, 05.10.2024, 00:02
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    LenoussaДата: Пятница, 26.12.2014, 13:31 | Сообщение # 196
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    я люблю баклажаны очень, а с кус кусом так и подавно. Они не гиганты, просто на фото так получилось ag


     
    SILVERДата: Пятница, 26.12.2014, 13:49 | Сообщение # 197
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Пышные школьные оладьи (по ГОСТу)- 
    фото не мое, но оладьи получаются именно такими. Кол-во ингридиентов пишу по ГОСТу (в скобках как я пускала, у кого есть весы можно и точно отмерять)

    Теплая вода- 481мл (2 неполных граненых стакана)
    Мука- 481 г (не мерила)
    Дрожжи свежие- 14 гр (шарик диаметром 3см)
    Яйцо куриное- 23г (1 некрупное яйцо)
    Сахар- 17гр (1ст.л с горкой. ,я пустила больще 2ст.л с горкой)
    Соль- 9гр (1ст.л. без горки)

    Растворить в теплой воде дрожжи, сахар, соль, яйцо, я добавила еще ваниль. Добавить просеянную муку, тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Оставить тесто подходить на 1-2ч в теплом месте, оно должно увеличиться в 1,5- 2 раза. Перемешать его и оставить подходить еще на час.  В итоге тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Оно получается по консистенции такое тягучее, пружинистое и чуть резиновое, с ним не так легко работать. По желанию в тесто можно добавить нарезанные бананы, яблоки и т.д. Я делала с бананами (положила их после первой расстойки теста), получилось вкусно)
    Жарить оладьи как кто привык, выкладывая тесто ложкой, я жарю на тефлоновой сковороде, масла наливаю чуть- чуть. Подавать горячими, очень вкусно вместе с малиновым вареньем  icon_surprised


    Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 26.12.2014, 13:53
     
    LenoussaДата: Пятница, 26.12.2014, 13:53 | Сообщение # 198
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    SILVER, у меня уже слюнки потекли, опробую обязательно! Спасибо за рецепт!  m0600


     
    GENIAДата: Пятница, 26.12.2014, 13:57 | Сообщение # 199
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    SILVER, спасибо за рецепт.

     
    SILVERДата: Пятница, 26.12.2014, 13:58 | Сообщение # 200
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Lenoussa, напиши потом как тебе  1 Моему мужу очень понравились, а от состава он удивился, настолько дешевые и простые продукты там используются. Хорошая экономия семейного бюджета  palcy
     
    LenoussaДата: Пятница, 26.12.2014, 14:12 | Сообщение # 201
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    SILVER
    Цитата
    настолько дешевые и простые продукты там используются. Хорошая экономия семейного бюджета
      вот это немаловажно, отпишусь потом обязательно! t2020



     
    AmiirushkaДата: Суббота, 27.12.2014, 14:20 | Сообщение # 202
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ АЛКОГОЛЬ В РЕЦЕПТАХ?

    Если в рецепте, необходимо использовать какой-либо алкогольный напиток, но по своим
    причинам, вы не хотите этого делать, то алкогольную составляющую вполне
    можно заменить другими продуктами, не потеряв при этом ни вкуса ни
    качества конечного продукта.

    Далее примерный список наиболее часто употребляющихся алкогольных напитков в составе различных рецептов и
    их возможных заменителей.

    Пиво - куриный, говяжйи или грибной бульон
    Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры; клюквенный сок с лимонной цедрой; апельсиновый сок
    Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный виноградный уксус;
    Белое вино сухое - сок из светлого винограда с добавлением светлого виноградного уксуса;
    Белое вино полусладкое - сок из светлого винограда с сахаром
    Шампанское - имбирный эль; сок из светлого винограда;
    Кофейный ликёр - эспрессо; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп
    Амаретто - миндальный экстракт
    Бурбон - ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп
    Вишневый ликёр - сироп консервированных вишен
    Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок
    Cointreau ликёр - концентрированный апельсиновый сок
    Мятный ликёр - мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды
    Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп
    Ром сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта
    Шерри - ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп
    Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма


     
    GENIAДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:44 | Сообщение # 203
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Амирушка, спасибо,но считаю не надо готовить блюдо если оно там подразумевается.

     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:56 | Сообщение # 204
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    А если заменить безалкогольным вином/пивом? Запах тот же, только без алкоголя - он все равно при готовке испаряется.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    GENIAДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:58 | Сообщение # 205
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Даже в алкогольных испоряется.Имеется наверно в виду в чистом виде.

     
    AminaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:58 | Сообщение # 206
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Любой алкоголь заменяется водой с сахаром (сиропом).



     
    SILVERДата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:18 | Сообщение # 207
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    У меня муж с алкоголем даже выпечку есть не будет  icon_surprised И ему не докажешь про испарение алкоголя)
    А я сама очень люблю курицу, тушеную в вине  palcy
     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:20 | Сообщение # 208
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Даже в алкогольных испоряется

    Это я и имела в виду, что все равно алкоголь испаряется. 
    Водку в тесто часто добавляют, немного совсем, пиво и вино - в соусы. Пиво тоже в тесто...

    В чистом виде в основном в десерты.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 13:38 | Сообщение # 209
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Часто в блюда для вкуса добавляют алкогольные напитки: вино, херес или даже пиво. Многие повара утверждают, что при готовке алкоголь полностью испаряется, и остаётся только привкус, но на деле это не так.

    По данным исследований, проведенных Департаментом сельского хозяйства США в Университете штата Айдахо и Университете штата Вашингтон, в готовом блюде остаётся высокий процент алкоголя. То, сколько его останется, зависит от многих факторов — какой напиток добавляется в блюдо, как долго оно готовится и даже в какой посуде.

    Из выпечки алкоголь практически не исчезает. Если вы добавите в блюдо напиток крепостью 35%, а затем будете печь его в духовке в течение получаса, то содержание алкоголя в готовом блюде будет равняться всё тем же 35%. Удвойте время выпечки — и всё равно у вас будет торт крепостью около 25%.

    Так почему же мы уверены, что алкоголь исчезнет из готового блюда? Алкоголь закипает при более низкой температуре, чем вода — в теории это должно означать, что алкоголь закипит и испарится из блюда раньше воды. На деле же если вода и алкоголь смешиваются, температура кипения будет где-то между.

    По мере приготовления соотношение алкоголя и воды в блюде меняется, а потому меняется и температура кипения смеси. Чем меньше алкоголя — тем выше температура кипения. Также имеет значение то, сколько в блюде жиров: чем их больше, тем больше алкоголя сохранится.

    Совсем немного алкоголя остаётся в блюде при фламбировании: если готовить на очень жарком открытом огне, то испарится около 80% алкоголя. Но лучший способ выварить алкоголь — это кипятить блюдо долгое время в большой кастрюле. Но даже если ваше блюдо будет кипеть два часа, около 10% алкоголя в нём всё равно останется. Даже пиво нужно кипятить в течение получаса, чтобы в блюде алкоголя осталось не больше, чем в квасе.




    Сообщение отредактировал Amirushka - Воскресенье, 28.12.2014, 20:16
     
    NigmaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:19 | Сообщение # 210
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Доступно только для пользователей

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz