Жизнь в Марокко
Суббота, 06.07.2024, 00:57
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    рукодельницаДата: Воскресенье, 21.12.2014, 21:02 | Сообщение # 181
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Девочки , что вы будете готовить на новый год основное блюдо?

    Добавлено (21.12.2014, 20:02)
    ---------------------------------------------
    Amirushka, спасиба за рецепт на днях сделаю . А в холодильники как ты подвешивала или в чем держалв?


     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 21:06 | Сообщение # 182
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата рукодельница ()
    А в холодильники как ты подвешивала или в чем держалв?

    после того как натёрла специями, продырявила верхушку грудки ножом, потом несколько раз обмотала марлей и с помощью ножа впихнула марлевую верёвочку через дырочку, а в холодильнике привязала на дверцу, там же прорези есть на полочках )))


     
    рукодельницаДата: Воскресенье, 21.12.2014, 21:10 | Сообщение # 183
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Amirushka, ну ы молодец!!!  пасиба за рецепт. А  как внутри е сырое?

     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 21:15 | Сообщение # 184
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    рукодельница, оно сыровяленое ))  У меня 1 сутки мариновалось в соли, а потом висело 3 дня. Провялилось ))) Мы в Киеве такое покупали, я очень его люблю.

     
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 22.12.2014, 01:12 | Сообщение # 185
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Ну что девочки, готовитесь в Новому Году? t142021

    Новогодние мандарины в пряном сиропе

    Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!

    Ингредиенты:
    Мандарин — 8 шт.
    Вода — 300 мл
    Сахар — 150 г
    Шафран — 1 ч. л.
    Анис (звездочки) — 2 шт.
    Корица (палочки) — 2 шт.
    Мороженое (сливочный пломбир) — 200 г
    Мята (для подачи)

    Приготовление:

    1. Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут.
    2. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет.
    3. Снимите его с огня.
    4. Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.
    5. Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать. Всё эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождуться своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.
    6. Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.

    Приятного аппетита!

    Прикрепления: 6867563.jpg (25.7 Kb)



     
    AminaДата: Понедельник, 22.12.2014, 01:14 | Сообщение # 186
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Какой аппетитно-новогодний рецептик. m0657



     
    AmiirushkaДата: Среда, 24.12.2014, 20:16 | Сообщение # 187
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Сделала сегодня конфетки баунти )) Вкусно, как настоящие и делать их очень быстро да и всего из 3-х ингредиентов: сгущёнка, кокосовая стружка, шоколад. Фото в рецепте не мои, так как у моих конфет получился не слишком эстетический вид для хвасталки, но какие же они вкусные!!!



    Прикрепления: 6957499.jpg (36.2 Kb) · 0298573.jpg (24.6 Kb) · 9796251.jpg (40.8 Kb) · 2839879.jpg (34.1 Kb) · 5905766.jpg (38.4 Kb)




    Сообщение отредактировал Amirushka - Среда, 24.12.2014, 20:17
     
    GENIAДата: Среда, 24.12.2014, 20:41 | Сообщение # 188
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Amirushka, bsaxa!

     
    AmiirushkaДата: Среда, 24.12.2014, 20:57 | Сообщение # 189
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    GENIA, Аллаh ятык ссаха ))

     
    NigmaДата: Среда, 24.12.2014, 21:30 | Сообщение # 190
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    я тоже ищу рецепты малозатратные и требующие минимум времени на этапе подготовки. Сегодня готовила "брауни" с какао (с классическим брауни не сравниться, но когда очень хочется шоколадной выпечки можно использовать этот быстрый рецепт ). Ингредиенты : 100 гр сливочного масла растопить, снять с огня. Вмешать в масло 2 яйца с 1 ст. сахара и 1 чл ванили. (я сначала взбила яйца с сахаром, затем добавила к маслу). К смеси вмешать полстакана муки + треть стакана какао + четверть чл соли + четверть чайной ложки разрыхлителя. Выложить тесто в форму ( хватит на маленькую форму, поднимается наполовину). Готовность проверять деревянной лучинкой. (духовка у меня допотопная, поэтому ушло 45 минут, в рецепте 25 минут ). Сверху покрыть чем душа пожелает - какао, глазурь, сахарная пудра и тп. Брауни получается очень нежный и вкусный :-)

     
    LenoussaДата: Среда, 24.12.2014, 21:37 | Сообщение # 191
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amirushka, бсха, молодчинка t2020
    Nigma, интересный рецепт, спасибо!  1



     
    NigmaДата: Среда, 24.12.2014, 21:41 | Сообщение # 192
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    мне очень понравился рецепт сочников, его можно отнести к разряду Проверенных. Побольше бы таких рецептов :-)

     
    LenoussaДата: Пятница, 26.12.2014, 13:14 | Сообщение # 193
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Баклажан, фаршированный кускусом

    Ингредиенты:

    Баклажан — 1 шт.
    Кускус — 50 г
    Болгарский перец — 1/2 шт.
    Луковица — 1/2 шт.
    Сыр — 50 г 
    Соль
    Перец по вкусу
    Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т. к. он отлично впитывает ароматы. 
    2. Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой.
    3. Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажана нарубить.
    4. На сковороде обжарить лук, чеснок, нарезанный перец. Затем добавить баклажан и жарить 3–4 минуты, помешивая, затем выложить кускус, перемешать и жарить еще 3 минуты. Приправить перцем, солью.
    5. Духовку разогреть до 200 градусов. Половинки баклажана заполнить начинкой, готовить 30 минут, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.

    Прикрепления: 5003435.jpg (81.7 Kb)



     
    GENIAДата: Пятница, 26.12.2014, 13:26 | Сообщение # 194
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Это мне кажется или баклажены гиганты.
    Lenoussa, За рецепт спасибо,люблю я такое.


     
    AmiirushkaДата: Пятница, 26.12.2014, 13:27 | Сообщение # 195
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Это мне кажется или баклажены гиганты.

    я вот тоже удивилась увидер размерчик баклажанов, подумала, может привидилось, а потом прочла твой коммент palcy


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz