Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 13.02.2015, 01:37 | Сообщение # 571 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Испекла панкейки впервые- это прелесть! Рецепт в копилку.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:03 | Сообщение # 572 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) Рецепт в копилку. Чей рецептик?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:41 | Сообщение # 573 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| или юльчи или твой. не помню. 1,5-2 стакана молока 2 яйца 1-3 ст.ложки сахара соль 1/4ч.ложки 2-3 ст.ложки подсолнечного масла 2 ч.ложки разрыхлителя 2 стакана муки
Жарить на сухой сковороде.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:33 | Сообщение # 574 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ЧАЙКА, а муку ты жарила?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:33 | Сообщение # 575 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Я сегодня кроме завтрака приготовила баклажаны с моццарелой в духовке, вообще обожаю баклажаны!
Еще купила перловку, планирую сделать густой суп с кусочками говядины, картошкой и зеленой стручковой фасолью.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:47 | Сообщение # 576 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen ( ) А когда успела? Перед работой? Я на больничном, последний день сегодня...
Цитата Amina ( ) ты баклажаны как-то мариновала? Баклажаны сначала обжариваются. Потом на кухонное полотенце послойно, хорошенько промокнуть, дать стечь маслу. У меня полрулона уходит, но баклажаны почти совсем сухие получаются.
Потом 2 помидора мелко порезать, протушить хорошенько на сковородке, соль, перец, добавить головку-две давленного чеснока. Соуса не должно быть много, иначе баклажаны потом в духовке будут в нем плавать. Можно базилик по желанию. Моццареллу ( у меня 2 пачки уходят) вытащить, стряхнуть от жидкости, и тонко порезать.
И в огнеупорную форму все по очереди слоями. И в духовку на 25 минут.
Мы обожаем это блюдо.Добавлено (13.02.2015, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen ( ) Перед работой? Перед работой я на подвиги не способна.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:38 | Сообщение # 577 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| нет в рецепте это не указано
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:04 | Сообщение # 578 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ЧАЙКА, а что жарить? Не пойму, что ты написала.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:16 | Сообщение # 579 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| это с нового абзаца написать надо про жарить. так написано было в рецепте
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 13.02.2015, 16:44 | Сообщение # 580 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Приготовила сегодня. Вкуснятина!
Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе Простое, аппетитное, полезное, яркое, летнее блюдо, которое не может не понравиться
Ингредиенты ( я брала все в раза меньше):
фасоль зеленая стручковая 500 г лук красный 2 шт. морковь 2 шт. картофель 5 шт. томаты 5 шт. чеснок 2 зубчика соль по вкусу черный перец по вкусу зелень ½ пучка оливковое масло 2 г Можно добавить зеленый сладкий перец, нарезанный кольцами (по желанию)
Способ приготовления: Фасоль помыть, обрезать хвостики, разрезать на 2 - 3 части. Лук почистить порезать на небольшие части или кольца. Морковь почистить порезать на кружочки. Картофель почистить, порезать на 4 части или мельче (кусочки должны быть достаточно большие) Помидоры очистить от кожуры ( предварительно обдать кипятком), порезать на маленькие части. Почистить чеснок, порезать на мелкие части. Кастрюлю (или сковородку) поставить на огонь, нагреть, налить оливковое масло, положить фасоль, накрыть крышкой и тушить в течении 5-10 минут. Затем добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Затем добавить помидоры, тушить 10 минут. Если помидоры дадут мало сока, долить воды. После добавить картофель, еще долить немного воды посолить, поперчить, положить приправы по вкусу. Тушить до готовности. В конце добавить чеснок и зелень (по желанию).
Приятного аппетита!
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:12 | Сообщение # 581 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ElenaFlower, я вообще фасоль стручковую люблю, вкуснятина!
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:16 | Сообщение # 582 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) ElenaFlower, я вообще фасоль стручковую люблю, вкуснятина! Вот я тоже люблю, поэтому мне все блюда с ней нравятся)))))) Мне тут муж сказал, что заметил, что я люблю все зеленое: зелень, шпинат, броколли, салат, стручковую фасоль, зеленый перец, капусту, бакулу.))))))
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:48 | Сообщение # 583 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower ( ) что я люблю все зеленое: Интересно как!
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 13.02.2015, 20:27 | Сообщение # 584 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| ElenaFlower, Хороший рецепт, у меня вопрос: А не долго тушить овощи более получаса, а потом только добавить картофель крупными кусками, все вместе около часа получится?
Цитата ElenaFlower ( ) бакулу Что это?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 13.02.2015, 20:29 | Сообщение # 585 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Что это? Травка. Мы её тут называем баккуля. Наша мальва.
|
|
| |
| |
| | |
|