ElenaFlower, Хороший рецепт, у меня вопрос: А не долго тушить овощи более получаса, а потом только добавить картофель крупными кусками, все вместе около часа получится?
Конечно, ты сама лучше смотри. Картошку и правда лучше раньше добавить, ты права. На самом деле этот рецепт я в инете нашла, я обычно овощи так долго сама не тушу. Каждая хозяйка сама в принципе знает, когда какие овощи добавлять и сколько тушить. Еще что я заметила интересное: например, я люблю, чтобы овощи были не слишком уж мягкие, а так чтобы укусить, почувствовать можно было. А вот семья моего мужа любят, чтобы овощи были ну очень мягкие, почти как пюре. У всех такие разные вкусы и предпочтения. Все время удивляюсь.
Потребуется: 250г майонеза 170 г твердого сыра 80 г грецких орехов 4-5 вареных яиц 1 куриная грудка вареная 1 гранат 1 головка репчатого лука черный молотый перец соль форма диаметром 20 см в виде сердца
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, на масле обжарить до золотистого оттенка, куриное филе нарезать так же кубиками.
Очистить, потереть на крупной терке яйца, на такой же терке потереть сыр.
На зерна разобрать гранат, ножом измельчить грецкие орехи.
Выкладывать салат в форму слоями: курица, поперчить и посолить, лук, майонез, яйца, подсолить, сыр, майонез, орехи, зерна граната.
Спасибо за рецептики.Да маùонезика в салате придостаточно.Впринцепе можно заменить или использовать какую нибудь часть ùогурта,вкус конечно будет другим,но менее калорийным.
Мой вчерашний Кокосовый кухен В скобках мои уточнения Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 3/4 стакана сахара (положила 0,5ст. и мне было даже этого много ,но я не сластена) 10 г разрыхлителя (0,5 ч.л. соды) 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму . Тесто по консистенции будет как жидкая сметана Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара (ванилин) Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок (я залила стаканом теплого молока с растопленным в нем сливоч. маслом- 1 ст.л.). Подождать пока молоко впитается, есть холодным. Думаю даже без заливки кухен получается очень вкусным, в след раз попробую так