Жизнь в Марокко
Среда, 26.06.2024, 18:07
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AmiirushkaДата: Четверг, 11.12.2014, 12:05 | Сообщение # 46
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Astra, я думала взять то, что на тирамису беру, как основу. Или Генри'с.



    Сообщение отредактировал Amirushka - Четверг, 11.12.2014, 12:08
     
    AstraДата: Четверг, 11.12.2014, 12:31 | Сообщение # 47
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Amirushka, я не делала ни разу тирамису... А генри не помню какое на вкус))) Ну попробуй, главное масла не жалеть (это я о себе biggrin ), а то не застынет...

     
    GENIAДата: Четверг, 11.12.2014, 12:33 | Сообщение # 48
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    В рецепте дают песочное печенье,оно в Марокко очень сладкое,а вот на тирамису это бисквитное,с такого печенья делают у нас на Украине картошку,с любого вкусно.Кстате "мария" тут тоже разная,возми в синей упаковке ,оно более похоже на нашу,остальные как крекеры сладкие.

     
    AmiirushkaДата: Четверг, 11.12.2014, 12:38 | Сообщение # 49
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    на тирамису это бисквитное

    я даже и не знала, что это бисквитное. Купила пачку громандую и выкладывала на дно..))


     
    AstraДата: Четверг, 11.12.2014, 12:55 | Сообщение # 50
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    А я вчера делала кекс http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117691 Очень просто и вкусно получилось! wink Творог был покупной, не зернистый (нашла ему применение biggrin )




    Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 11.12.2014, 12:58
     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 11.12.2014, 12:57 | Сообщение # 51
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    А я вчера делала кекс

    Там творог в рецепте. Какой брала? Покупала или сама делала творог?

    Добавлено (11.12.2014, 11:57)
    ---------------------------------------------
    Все вижу, уже ты отредактировала и написала про творог))))))))



     
    CappuccinoДата: Четверг, 11.12.2014, 22:05 | Сообщение # 52
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    я думала взять то, что на тирамису беру

    То, что идет в основу тирамису - савоярди - без предварительной пропитки получится сухим. Его в тирамису в эспрессо окунают. 
    Кремом сгущенка + масло не пропитается.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AstraДата: Четверг, 11.12.2014, 22:11 | Сообщение # 53
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    не пропитается

    так его ж не пропитывают, а измельчают для картошки...


     
    CappuccinoДата: Четверг, 11.12.2014, 22:16 | Сообщение # 54
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    так его ж не пропитывают, а измельчают для картошки...

    Не знаю, я что-то сомневаюсь, что оно подойдет для картошки. 
    Амирушка, скажешь потом, как получилось.

    Мне кажется, обычное печенье типа юбилейного лучше, Генрис...


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AstraДата: Четверг, 11.12.2014, 22:18 | Сообщение # 55
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Я просто не знаю, о каком вы печенье biggrin но надо не бисквитное, а песочное, конечно wink

     
    AmiirushkaДата: Четверг, 11.12.2014, 23:47 | Сообщение # 56
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    То, что идет в основу тирамису - савоярди

    это крутое настоящее тирамису )) Мы здесь марокканский экспрес-тирамису делаем, как Шумиша советует ))) хехех... не уточнила я ))

    Добавлено (11.12.2014, 22:47)
    ---------------------------------------------
    туда печенюшки попроще покупаю, типа Генрис что-то


     
    AminaДата: Четверг, 11.12.2014, 23:51 | Сообщение # 57
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    это крутое настоящее тирамису ))
    А чего крутое? Савоярди 20 дрх стоит.




     
    AmiirushkaДата: Пятница, 12.12.2014, 00:00 | Сообщение # 58
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    А чего крутое?

    потому что крем у него явно не из kiri и perly делается )) от того и крутое! ))




    Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 12.12.2014, 00:00
     
    AminaДата: Пятница, 12.12.2014, 00:01 | Сообщение # 59
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    потому что крем я него явно не из kiri и perly делается
    Маскарпоне 35 дрх.




     
    AstraДата: Пятница, 12.12.2014, 00:02 | Сообщение # 60
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    А что за печенье такое?? В смысле его на развес продают или вы про упаковки?



    Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 12.12.2014, 00:03
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz