Жизнь в Марокко
Воскресенье, 06.10.2024, 12:23
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    CappuccinoДата: Вторник, 17.02.2015, 22:52 | Сообщение # 661
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    GENIAДата: Вторник, 17.02.2015, 23:00 | Сообщение # 662
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Ну может не во вкусе,я ее обожаю с супом,  с любым ,но острым.И только домашню с миндального теста и не 100 раз перекупаной в сиропе.

     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 17.02.2015, 23:03 | Сообщение # 663
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Девочки, готовили домашний плавленный сыр? Сколько его можно хранить?


     
    GENIAДата: Вторник, 17.02.2015, 23:06 | Сообщение # 664
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    ой ,как раз на днях готовила,я думаю не больше 2суток.Ну если ты из творога ,делат будешь ,результат разочарует.

     
    AminaДата: Вторник, 17.02.2015, 23:06 | Сообщение # 665
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    готовили домашний плавленный сыр?
    Нет, но думаю не долго. Там же химии нет.
    Cappuccino, я её тоже не люблю.




     
    GENIAДата: Вторник, 17.02.2015, 23:07 | Сообщение # 666
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Cappuccino, я её тоже не люблю.
    ну ждрасте,а для кого ты готовить будешь? ag


     
    AminaДата: Вторник, 17.02.2015, 23:09 | Сообщение # 667
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    ну ждрасте,а для кого ты готовить будешь?
    Ну для кого? Для любимого конечно. ag А домашняя может и мне понравится.




     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 17.02.2015, 23:17 | Сообщение # 668
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    хочу по этому рецепту 
    http://www.pechenuka.ru/news/plavlenyj-syr-recept/



     
    AminaДата: Вторник, 17.02.2015, 23:21 | Сообщение # 669
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, в Грузии это традиционное блюдо. Но не сыр конечно, его готовят на сковороде и едят горячим с лавашeм.



     
    GENIAДата: Вторник, 17.02.2015, 23:30 | Сообщение # 670
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Если решишь сделать обязателно на водyaную баню,иначе сгорит,не успеешь глазом моргнуть и творог перетри как можно лучше,бери 45%,компле называется.

     
    MashenkaДата: Вторник, 17.02.2015, 23:34 | Сообщение # 671
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, я делала по такому рецепту сыр, в Украине еще, можно туда добавить зелень, чеснок по вкусу. У меня больше 2-х дней не хранилось, просто съедалось очень быстро.

     
    karimaДата: Среда, 18.02.2015, 13:26 | Сообщение # 672
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    шиббакию кто-то сам готовил?

    уменя есть два рецепта.я по ним всегда к рамадану делаю.

    шебакия в сиропе.
    1 кг муки
    чуть-чуть gomme arabique
    немного тертого мускатного ореха
    немного молотого аниса
    250 г миндаля-можно молотый натуральный в кожуре-можно снять кожуру и обжарить предварительно-и так и так вкусно
    250г молотого сезама
    1 пакетик разрыхлителя альза
    немного воды fleur d'oranger
    1 яйцо
    уксус-мерка-яичная скорлупа
    стакан топленого сливочного масла
    стакан раст. масла
    немного корицы
    шафран и искусственный краситель
    замесить густое тесто с небольшим добавлением воды.поделить на части.скатать в шары.накрыть пленкой и дать полежать. раскатывать удобно в машинке для спагетти.жарю во фритюрнице и сразу же окунаю в теплый мед + немного воды fleur d'oranger

    рецепт без сиропа
    4 желтка
    немного мускатного ореха
    шафран
    маленькая ложка харком
    немного хабат хлява и нэфэ бельди
    1 стакан молотого сезама
    сахар по вкусу-от 1 чайной ложки до стакана
    соль
    1 кг муки
    молоко для замеса.тесто твердое.после жарки посыпаю сахарной пудрой.
    желательно иметь помощника т к очень трудоемкая работа


     
    AminaДата: Среда, 18.02.2015, 13:29 | Сообщение # 673
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    karima, огромное спасибо! Только сколько уксуса в первом рецепте? Я не поняла.



     
    karimaДата: Среда, 18.02.2015, 13:37 | Сообщение # 674
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    укус меряешь скрлупкой яйца.мне так дала марокканка t2020 я так и делаю

     
    AminaДата: Среда, 18.02.2015, 13:38 | Сообщение # 675
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    karima, а это не много?



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz