Жизнь в Марокко
Воскресенье, 06.10.2024, 14:28
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    GENIAДата: Среда, 18.02.2015, 20:09 | Сообщение # 691
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Карима, спасибо, огромаднейшее за рецепт.
    Фотиния совсем не похоже на хворост.


     
    karimaДата: Среда, 18.02.2015, 20:41 | Сообщение # 692
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    рецепт селлю
    1 кг жареной муки.лучше отправить в ферран-они там спецы.
    750 г миндаля очищенного и обжаренного в раст. масле или в духовке без масла.я лично жарю в масле. немного оставить целый для декора.
    500 г сезам-обжарить на сухой сковороде.часть крупно перемолоть часть так оставить.
    факультативно-250г мелко молотого африканского проса-illan
    и 500 г семян льна крупного помола и обжаренного на сухой сковородке .я добавляю.
    корица по вкусу
    анис
    мед
    некоторые добавляют сах.пудру. сейчас в Казе есть спец.мельницы которые все это перемалывают так что масло не добавляют.все получается жирное и масляное. но на мой вкус традиционно растопленное масло намного улучшает вкус.


     
    GENIAДата: Среда, 18.02.2015, 20:47 | Сообщение # 693
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    традиционно растопленное масло намного улучшает вкус.
    И мене m0657 .Я лен не кладу,но я делаю сезам в тех же пропорциях как и белую муку и одну четверть от муки белой-идет цельнозерновая.


     
    НезабудкаДата: Среда, 18.02.2015, 22:21 | Сообщение # 694
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    karima, Спасибо m0600 , а сколько аниса, меда,  сливочного масла нужно?


     
    GENIAДата: Среда, 18.02.2015, 23:18 | Сообщение # 695
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    На какое количество муки?

     
    MashenkaДата: Среда, 18.02.2015, 23:41 | Сообщение # 696
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    И на  что похоже? На хворост?
    Я делала хворост, затем обмакивала его в мед марокканский, и свекровь и муж сказали, что похоже на шебакию. 

    Т.е. сам по себе хворост не похож, но если обмакнуть в медовый сироп будет похоже...


     
    GSASAДата: Среда, 18.02.2015, 23:43 | Сообщение # 697
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Девочки,надо в сборник рецептов ,а то потом затеряются здесь

    Сообщение отредактировал GSASA - Среда, 18.02.2015, 23:45
     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 19.02.2015, 23:41 | Сообщение # 698
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Бригадейро

    В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!

    Ингредиенты:
    Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л.
    Сливочное масло — 1 ст. л.
    Сгущенное молоко — 1 банка

    Приготовление:

    1. В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко.
    2. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7–10 минут.
    3. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится.
    4. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 6780765.jpg (45.6 Kb) · 1484688.jpg (37.3 Kb)





    Сообщение отредактировал ElenaFlower - Четверг, 19.02.2015, 23:41
     
    MashenkaДата: Четверг, 19.02.2015, 23:53 | Сообщение # 699
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    рецепт селлю

    Это сфуф? По составу похоже. Я только сфуф и амлю знаю...

    Цитата ElenaFlower ()
    Бригадейро

    ElenaFlower, ты уже готовила?


     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 19.02.2015, 23:55 | Сообщение # 700
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    Цитата ElenaFlower ()Бригадейро ElenaFlower, ты уже готовила?
    Завтра собираюсь :)



     
    AminaДата: Четверг, 19.02.2015, 23:59 | Сообщение # 701
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ElenaFlower, я делала как трюфель, для меня слишком сладко.



     
    MashenkaДата: Четверг, 19.02.2015, 23:59 | Сообщение # 702
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    ElenaFlower, хорошо, буду ждать твой отклик по результату, идея интересная  1

     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 20.02.2015, 00:05 | Сообщение # 703
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    10 разных начинок для блинов!!!!

    Традиционно на Масленицу в нашей стране выпекают горки румяных блинов, приглашают гостей и угощают родственников. Самый простой способ закатить пир горой и удивить пришедших — это наготовить побольше сладких и соленых начинок для блинчиков на основе одного теста. Отмечать Масленицу в 2015 году нам предстоит с 16 по 22 февраля, поэтому пришла пора как следует подготовиться!

    Соленые начинки

    1. Начинка из бекона и яиц

    Такие сытные блинчики вкуснее всего есть на завтрак. Вместо варианта с омлетом можно использовать и просто глазунью.

    Ингредиенты:
    ✔Яйца 6 шт.
    ✔Молоко 0,75 стакана
    ✔Масло 20 г
    ✔Ломтики бекона 4 шт.
    ✔Зеленый лук 2 ст. л.
    ✔Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    В большой миске смешайте молоко и яйца, приправьте по вкусу. На сковороде растопите масло и обжарьте яичную смесь в течение 3–4 минут, помешивая лопаткой.

    Порежьте на кусочки бекон и отдельно обжарьте. Нашинкуйте зеленый лук. Перед подачей выложите на блинчики 2 столовых ложки яичной смеси, несколько ломтиков бекона и порезанную зелень.

    2. Начинка со шпинатом, грибами и сыром

    Беспроигрышное сочетание грибов и расплавленного сыра, дополненное полезным тушеным шпинатом.

    Ингредиенты:
    ✔Сливочное масло 40 г
    ✔Шпинат 300 г
    ✔Соль, перец по вкусу
    ✔Шампиньоны 200 г
    ✔Тертый сыр 50 г

    Способ приготовления:

    Нам понадобятся 2 сковороды. На первой разогрейте половину порции масла и обжарьте в течение 2 минут весь шпинат, приправив по вкусу солью и перцем. При помощи ложки можно слить излишки жидкости.

    На другой сковороде разогрейте вторую половину порции сливочного масла и обжарьте порезанные ломтиками шампиньоны. Смешайте теплый шпинат, шампиньоны и тертый сыр. Начинка готова!

    3. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом

    Начинка с привкусом салата "Капрезе" станет легким вариантом блинчиков для гурманов.

    Ингредиенты:
    ✔Творожный сыр 1 упаковка
    ✔Томаты 3-4 шт
    ✔Нашинкованный зеленый базилик 2 ст. л.
    ✔Соль, перец, оливковое масло по вкусу

    Способ приготовления:
    Томаты нарежьте ломтиками и смешайте с порезанным базиликом, приправьте по вкусу. Каждый блинчик промажьте творожным сыром и выложите поверх начинку из томатов и базилика. По вкусу можно полить оливковым маслом.

    4. Начинка с семгой и луком-шалотом

    Красная рыба в блинах — это поистине царская начинка. Пробуем вариант с творожным сыром и зеленым луком.

    Ингредиенты:
    ✔Творожный сыр 1 упаковка
    ✔Нашинкованная зелень лука-шалота 2 ст. л.
    ✔Каперсы 2 ст. л.
    ✔Лимонный сок 0,5 ч. л.
    ✔Молоко 2 ст. л.
    ✔Копченая семга по вкусу

    Способ приготовления:
    Смешайте мягкий творожный сыр с молоком, лимонным соком, нашинкованной зеленью, каперсами и кусочками семги. По желанию смесь можно пропустить в блендере для получения однородной пасты.

    5. Начинка с курицей, авокадо и соусом песто

    Легкая и полезная начинка на основе куриной грудки, творожного сыра, мякоти авокадо и соуса песто.

    Ингредиенты:
    ✔Масло 1 ст. л.
    ✔Куриное филе 150 г
    ✔Мякоть авокадо 1 шт.
    ✔Соус песто 1 ст. л.
    ✔Творожный сыр 100 г
    ✔Белое вино 50 мл
    ✔Вода 50 мл
    ✔Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на среднем или высоком огне в течение 3–4 минут. Влейте белое вино и тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, добавьте соус песто, творожный сыр и воду, приправьте по вкусу и тушите до готовности.

    Добавлено (19.02.2015, 23:05)
    ---------------------------------------------
    Сладкие начинки

    6. Банановая начинка с арахисовой пастой и шоколадной крошкой

    Классическое западное сочетание арахисовой пасты и бананов для сытных блинчиков.

    Ингредиенты:
    ✔Арахисовая паста 6 ст. л.
    ✔Сахарная пудра 2 ст. л.
    ✔Молоко 2 стакана
    ✔Шоколадная крошка 50 г
    ✔Банан 1 шт.

    Способ приготовления:
    Смешайте молоко, сахарную пудру, шоколадную крошку и арахисовую пасту. Равномерно распределите смесь по блинчикам и украсьте ломтиками бананов.

    7. Апельсиновая начинка с ликером "Куантро"

    Яркий цитрусовый вкус этой начинки способен украсить даже самый хмурый зимний день!

    Ингредиенты:
    ✔Мелкокристаллический сахар 3 ст. л.
    ✔Апельсиновый сок 250 мл
    ✔Цедра апельсина 1 шт.
    ✔Лимонный сок 1 ч. л.
    ✔Ликер "Куантро" 1 ст. л.

    Способ приготовления:
    На среднем огне растопите сахар на сковороде до состояния карамели. Быстро снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте апельсиновый сок. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и ликер, а затем повторно растопите карамель на среднем огне.

    8. Яблочная начинка с корицей

    Традиционное сочетание яблока с корицей в легком и быстром исполнении. Изюминка — использование коричневого сахара.

    Ингредиенты:
    ✔Яблоки 3 шт.
    ✔Коричневый сахар 2 ст. л.
    ✔Корица 1 ч. л.

    Способ приготовления:
    У яблок удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте яблочную заготовку с корицей и сахаром, оставьте пропитываться на 20 минут. Непосредственно перед подачей разогрейте порезанные яблоки на сковороде и выложите на блинчики.

    9. Начинка с сыром рикотта, киви и ягодами

    Мягкий сливочный сыр станет отличной основой для ягод и сезонных фруктов.

    Ингредиенты:
    ✔Сыр рикотта 0,5 стакана
    ✔Жидкий мед 1 ст. л.
    ✔Замороженная клубника и голубика по вкусу
    ✔Киви 2 шт.

    Способ приготовления:
    На среднем огне в маленькой сковороде разогрейте рикотту с медом — смесь должна стать жидкой. Остудите крем, и он слегка загустеет. На каждый блинчик намажьте 2 столовых ложки сладкой рикотты, выложите горсть ягод и несколько ломтиков киви по вкусу. По желанию фрукты можно посыпать сахарной пудрой.

    10. Цитрусово-шоколадная начинка

    Еще одно удачное сочетание, подсмотренное у шоколадки Lindt, — это цитрус плюс горький шоколад.

    Ингредиенты:
    ✔Сахар 2 ст. л.
    ✔Апельсины или мандарины 4-5 шт.
    ✔Тертый темный шоколад 0,25 стакана

    Способ приготовления:

    Очистите фрукты от кожуры и белых мембран, оставляя только мякоть. В большой сковороде смешайте мякоть цитрусов, сахар и сок, выделившийся при чистке. Разогрейте смесь на среднем огне и готовьте 5–10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.

    Готовые фрукты выложите на блинчики и посыпьте порцией тертого шоколада.





    Сообщение отредактировал ElenaFlower - Пятница, 20.02.2015, 00:05
     
    AminaДата: Пятница, 20.02.2015, 00:08 | Сообщение # 704
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Можно ещё делать с солёным творогом и зеленью.



     
    GENIAДата: Пятница, 20.02.2015, 09:34 | Сообщение # 705
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    Это сфуф? П
    Да,у нас называют сэлло.

    Добавлено (20.02.2015, 08:34)
    ---------------------------------------------
    ElenaFlower,  Спасибо за рецептики.

    Цитата Amina ()
    ElenaFlower, я делала как трюфель, для меня слишком сладко.
    Можно обвалять в какао порошке,можно орех добавить,можно соль крупную,перец чили,будет не обычно и приторность  не много изменится


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz