Кулинарные рецепты
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 18.01.2014, 18:47 | Сообщение # 1231 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Юльча, очень аппетитно смотрится. И рецепт простой. Что тоже греет душу)
|
|
| |
Славянка | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:17 | Сообщение # 1232 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| Юльча, и я позавчера чебуреки делала почти по такому же рецепту! Скажи,класс!
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:16 | Сообщение # 1233 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Славянка, сьели за 10 минут
|
|
| |
karima | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:49 | Сообщение # 1234 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| я чебуречное тесто замешиваю на кипятке.получается изумительное
|
|
| |
Славянка | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:29 | Сообщение # 1235 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| а у меня ещё есть рецепт на кефире,толже отлично!
|
|
| |
olysik | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:03 | Сообщение # 1236 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Хочу поделиться рецептом Сыр филадельфия скажу сразу еще не пробовала,только собираюсь )))
Молоко — 1 л Кефир — 0,5 л Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:10 | Сообщение # 1237 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Оль ,спасибо за рецептик.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:25 | Сообщение # 1238 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Давно хотела отписаться. Славянка, капуста по твоему рецепту супер! Только я пересолила, но это легко исправить было. Еще сделали соленые Помидорки тоже по твоему рецепту - получились отличные, правда пока кипяток в стеклянную банку заливала она треснула и еще у меня пару помидорин треснули. Что не так сделала? Амина, в очередной раз сделала маринованые шампиньоны- некоторые у меня потемнели, в чем ошибка? В очередной раз убедилась что руки определенно у меня не из того места растут....
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:28 | Сообщение # 1239 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) некоторые у меня потемнели, в чем ошибка? Даже не знаю. Вообще за счёт уксуса грибы не темнеют.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:41 | Сообщение # 1240 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата olysik Сыр филадельфия А не проще и дешевле просто купить?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:49 | Сообщение # 1241 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) дешевле просто купить? Филадельфия не дешёвая! И домашнее всегда вкуснее.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 22.01.2014, 15:02 | Сообщение # 1242 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Amina, я покупаю по евро с чем-то пачку - вкус устраивает вполне.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Славянка | Дата: Среда, 22.01.2014, 15:03 | Сообщение # 1243 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) правда пока кипяток в стеклянную банку заливала она треснула и еще у меня пару помидорин треснули. Что не так сделала? я заливаю кипяток в банки для стерилизации поставив туда вилку и лью струйкой,потихоньку,потом сливаю,сразу закладываю помидоры и приправы и опять заливаю кипятком,но банка же ещё тёплая,да и помидоры поглощают лишнюю температуру,поэтому ничего не лопается. Чтобы помидоры не лопались,наколи их зубочисткой в нескольких местах.Хотя я так не делаю,мне нравится,что помидорный сок добавляется в рассол...
Шампиньоны я тоже мариную регулярно,очень вкусные,моё семейство их поедает на перегонки.Грибки тоже темнеют,но это не страшно,значит в их просто своей влаги было мало.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 22.01.2014, 15:37 | Сообщение # 1244 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| В Харькове Филадельфия 250 гр, 35-40 грн стоит.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 22.01.2014, 15:50 | Сообщение # 1245 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Amina, Мда, аж в 3-4 раза выше. Думаю, на счет вкуса ты права - за такие деньги легко натолкнуться на залежавшийся товар.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |