Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 23:01
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 18.01.2014, 18:47 | Сообщение # 1231
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Юльча, очень аппетитно смотрится. И рецепт простой. Что тоже греет душу)
     
    СлавянкаДата: Суббота, 18.01.2014, 22:17 | Сообщение # 1232
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Юльча, и я позавчера чебуреки делала почти по такому же рецепту!
    Скажи,класс! wink
     
    ЮльчаДата: Суббота, 18.01.2014, 23:16 | Сообщение # 1233
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Славянкаok сьели за 10 минут  biggrin


     
    karimaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:49 | Сообщение # 1234
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    я чебуречное тесто замешиваю на кипятке.получается изумительное

     
    СлавянкаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:29 | Сообщение # 1235
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    а у меня ещё есть рецепт на кефире,толже отлично!
     
    olysikДата: Среда, 22.01.2014, 14:03 | Сообщение # 1236
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Хочу поделиться рецептом Сыр филадельфия
    скажу сразу еще не пробовала,только собираюсь )))

    Молоко — 1 л
    Кефир — 0,5 л
    Яйцо куриное — 1 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Кислота лимонная (на кончике ножа)

    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!



     
    GENIAДата: Среда, 22.01.2014, 14:10 | Сообщение # 1237
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Оль ,спасибо за рецептик.

     
    ЧАЙКАДата: Среда, 22.01.2014, 14:25 | Сообщение # 1238
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Давно хотела отписаться.
    Славянка, капуста по твоему рецепту супер! Только я пересолила, но это легко исправить было.
    Еще сделали соленые Помидорки тоже по твоему рецепту - получились отличные, правда пока кипяток в стеклянную банку заливала она треснула и еще у меня пару помидорин треснули. Что не так сделала?
    Амина, в очередной раз сделала маринованые шампиньоны- некоторые у меня потемнели, в чем ошибка?
    В очередной раз убедилась что руки определенно у меня не из того места растут....



     
    AminaДата: Среда, 22.01.2014, 14:28 | Сообщение # 1239
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    некоторые у меня потемнели, в чем ошибка?
    Даже не знаю. Вообще за счёт уксуса грибы не темнеют.




     
    CappuccinoДата: Среда, 22.01.2014, 14:41 | Сообщение # 1240
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата olysik
    Сыр филадельфия

     
    А не проще и дешевле просто купить?


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Среда, 22.01.2014, 14:49 | Сообщение # 1241
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    дешевле просто купить?
    Филадельфия не дешёвая! И домашнее всегда вкуснее.




     
    CappuccinoДата: Среда, 22.01.2014, 15:02 | Сообщение # 1242
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Amina,  я покупаю по евро с чем-то пачку - вкус устраивает вполне.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    СлавянкаДата: Среда, 22.01.2014, 15:03 | Сообщение # 1243
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 457
    Награды: 35
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    правда пока кипяток в стеклянную банку заливала она треснула и еще у меня пару помидорин треснули. Что не так сделала?
    я заливаю кипяток в банки для стерилизации поставив туда вилку и лью струйкой,потихоньку,потом сливаю,сразу закладываю помидоры и приправы и опять заливаю кипятком,но банка же ещё тёплая,да и помидоры поглощают лишнюю температуру,поэтому ничего не лопается.
    Чтобы помидоры не лопались,наколи их зубочисткой в нескольких местах.Хотя я так не делаю,мне нравится,что помидорный сок добавляется в рассол...

    Шампиньоны я тоже мариную регулярно,очень вкусные,моё семейство их поедает на перегонки.Грибки тоже темнеют,но это не страшно,значит в их просто своей влаги было мало.
     
    AminaДата: Среда, 22.01.2014, 15:37 | Сообщение # 1244
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    В Харькове Филадельфия 250 гр, 35-40 грн стоит.



     
    CappuccinoДата: Среда, 22.01.2014, 15:50 | Сообщение # 1245
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Amina, Мда, аж в 3-4 раза выше. Думаю, на счет вкуса ты права - за такие деньги легко натолкнуться на залежавшийся товар.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz