Кулинарные рецепты
|
|
Zlata | Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:34 | Сообщение # 16 |
Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Все так вкусно выглядит, аж есть захотелось
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:06 | Сообщение # 17 |
Мусульманочка
| Cестричка, МОЯ РУКОДЕЛЬНИЦА
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:19 | Сообщение # 18 |
Африканская Блондинка
| А вот мое коронное и чрезвычайно любимое моим мужем блюдо--марокканский традиционный тажин. Готовлю его с чем угодно, что есть в доме: мясо, рыба, курица, индейка, картофель, любые овощи и , конечно, специи. Суть в самой посуде, именно она придает такой аромат и вкус блюду и пахнет востоком Вот так выглядит мой тажин.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:21 | Сообщение # 19 |
Та,кто смотрит на толпу
| Zlata, очень аппетитно! Я очень хочу попробовать настоящий марокканский тажин. Надеюсь, скоро у меня появится такая возможность!
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:24 | Сообщение # 20 |
Мусульманочка
| Oй, как аппетитно , я в тажине сардинки готовлю, потом поделюсь рецептиком.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:55 | Сообщение # 21 |
Легендарный участник
| только что сделала печеньки по рецепту отсюдаhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/57566/
получилось очень даже, главное быстро и без усилий вместо сметаны кефира налила
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Среда, 01.05.2013, 09:24 | Сообщение # 22 |
Та,кто смотрит на толпу
| Скоро Рамадан. Я уже упоминала самбусу - пирожки из теста Фило, для моего мужа именно самбуса является неотъемлемой частью ифтара. И хотя самбуса в Саудии продается на каждом шагу в любое время года, все-равно у нас в семье самбуса - "символ" Рамадана.
Итак,
Самбуса Ингредиенты:
- тесто Фило (в Украине я заменяла просто слоеным тестом)
Начинки могут быть всевозможными, напишу те, которые чаще всего готовлю я.
Начинка "Мясная - куриная":
- мясной или куриный фарш - лук - зелень - соль - кумин - черный перец - кориандр
Обжарить лук, специи, добавить фарш, довести до готовности, добавить зелень.
Начинка "Овощная":
Эта начинка индийская. В Индии есть подобное блюдо, называется "самоса".
- картофель - консервированный зеленый горошек - зелень - соль - лук - черный перец - кумин
Отварить картофель "в мундире", очистить, размять, добавить туда зеленый горошек, слегка обжаренный луки все остальное, размять, чтобы получилась однородная масса.
Начинка "Сырная":
- сыр твердый (любой) - сыр плавленный
Натереть на терке, перемешать, начинка готова.
Самбусы жарить в кипящем масле, но я чаще запекаю в духовке, так полезнее.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 01.05.2013, 14:30 | Сообщение # 23 |
Мусульманочка
| Сырный пирог Для теста : 100 гр. сливочного масла 125 гр. творога 1 яйцо 1/2 ч. ложки соды 1 стакан муки 2 ч. ложки сахарного песка щепотка соли
Для начинки: 300-350 гр. брынзы ( у меня творог, похож на сыр панир, не крупинчатый) 1 яйцо 2 зубчика чеснока зелень петрушки соль
Делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, перемешиваем. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом. Получается довольно крутое масляное тесто. Ставим на 10 мин. в холодильник.
Для начинки соединяем: перетертый творог, яйцо, чеснок, зелень. Тщательно перемешиваем. Тесто делим на две части. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазываем растительным маслом. Первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). Выкладываем начинку. Вторую часть теста я растягиваю руками на подпыленом мукой столе и потом осторожно накрываю им начинку. Смазать желтком. Духовку предварительно разогреваю, пирог пеку 30-40 мин. Не вытаскиваем из формы, пока не остынет.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 01.05.2013, 20:40 | Сообщение # 24 |
Легендарный участник
| Какая вкусняшка)) А формаж ты какой туда клала ? Очень хочу такой пирожок
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:30 | Сообщение # 25 |
Мусульманочка
| Lisa, творог домашний ( жбан )
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:37 | Сообщение # 26 |
Легендарный участник
| Спасибо дорогая)) А кто поделится рецептом теста для простого пирога , нашла тут в магазине морской язык, обожаю пирог с рисом и этой рыбой. Проблемка в тесте
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:38 | Сообщение # 27 |
Африканская Блондинка
| На счет домашнего творога. Очень легкий и быстрый способ: 1 литр молока 1 ч.л. соли 1 ст.л. сливочного масла Кипятить все. Перед моментом закипания добавить 2 ст. л. уксуса Когда створожится уменьшить огонь и варить 1 минуту. Сливаем сыворотку и в холодильник ненадолго.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:42 | Сообщение # 28 |
Легендарный участник
| Zlata а здесь ты какой уксус берешь? Я обыкновенный не встречала, только яблочный
А молоко магазинное пойдет?
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:57 | Сообщение # 29 |
Африканская Блондинка
| Lisa, молоко только магазинное и беру для этого. Уксус Vinaigre с лимоном производство компании Star. Хотя и любой другой покатит.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:03 | Сообщение # 30 |
Мусульманочка
| Zlata, я почти так делала, только без масла и уксуса. Тоже получился хороший творог. Только молоко брала чуточку скисшее.
|
|
| |