Меню сайта |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Вход на сайт |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Поиск |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Мини-чат |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Статистика |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
|
![](/.s/t/989/21.gif) | | ![](/.s/t/989/23.gif) |
|
Кулинарные рецепты
|
|
Zlata | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:16 | Сообщение # 1 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Готовим и делимся рецептами разных кухонь, традиционных и новых, арабских, европейских, каких угодно, лишь бы вкусно было.
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:32 | Сообщение # 2 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Поделитесь рецептиками багрира.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:31 | Сообщение # 3 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Вот решила поделиться рецептом моих любимых плюшек:
Это йеменское блюдо, очень вкусное
Махомри Махомри-это жареные пончики во фритюре
Ингредиенты: -1ст. ложка дрожжей -2ст. муки -0.5ст. сахара -1ст.л. растительного масла -калинджи -кардамон молотый
Сироп: -1ст. сахара -0.5ст. воды -лим.сок
Способ приготовления: Сделать дрожжевое тесто, добавить пару столовых ложек калинджи и кардамон, раскатать слой и вырезать кружочки (размер может быть любой)
Жарить махомри во фритюре с двух сторон
Залить сиропом по желанию
Приятного аппетита!
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:34 | Сообщение # 4 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Для не знающих,калинджи?
|
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:45 | Сообщение # 5 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (GENIA) Для не знающих,калинджи? Калинджи у нас называют черным тмином, по арабски الحبة السوداءДобавлено (29.04.2013, 20:45) --------------------------------------------- А, ещё чернушкой калинджи называют.
Сообщение отредактировал GAMAR - Понедельник, 29.04.2013, 22:45 |
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:47 | Сообщение # 6 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Спасибо,поняли!Рецептик, интересний,думаю в рамадан ,у вас, только так идет.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:53 | Сообщение # 7 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Помню я эти пончики, вкусняшка!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:57 | Сообщение # 8 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| В рамадан коронное блюдо - самбуса, это пирожочки из теста ФИЛО, с разными начинками. Я делаю и просто из слоеного теста. Махомри же больше просто так. Вот хочется, значит надо готовить ![laugh](http://s82.ucoz.net/sm/1/laugh.gif) Добавлено (29.04.2013, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата (Amina) Помню я эти пончики, вкусняшка!
Приезжайте к нам, буду вас плюшками баловать!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:57 | Сообщение # 9 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| GAMAR, inshallah!!!
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:59 | Сообщение # 10 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| С удовольствием,а мы вас мсеминами,а когда рецептом, кто нибудь ,поделится ,то и багрирами
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:00 | Сообщение # 11 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| GAMAR, какая ты молодчинка: и готовишь, и вышиваешь, и украшения делаешь. Вот просто душа радуется тебя читать. Вот почему они на наших женятся!!!
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
Сообщение отредактировал Zlata - Понедельник, 29.04.2013, 23:05 |
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:02 | Сообщение # 12 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Я так понимаю, багрир - это что-то сродни блинам? Добавлено (29.04.2013, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата (Zlata) GAMAR, какая ты молодчинка: и готовишь, и вышиваешь, и украшения делаешь. Вот просто душа радуется тебя читать. Вот почему они на наших женятся!!! Ой, ну прям, засмущали Спасибо!
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:09 | Сообщение # 13 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| GAMAR,может, еще пару рецептиками поделишься.Ты вот в темке про свадьбы писала рис с мясом готовят у вас.Мы такое любим ,пиши
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:12 | Сообщение # 14 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Мне вообще багрир не нравятся, похоже на блины, только жирные, не сладкие и толстые
|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:34 | Сообщение # 15 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (GENIA) GAMAR,может, еще пару рецептиками поделишься.Ты вот в темке про свадьбы писала рис с мясом готовят у вас.Мы такое любим ,пиши Конечно, поделюсь По поводу капсы (традиционного саудитского блюда), то я его уже оооочень давно не готовила, так что рецепт подзабыла,надо будет у мужа уточнить. Это его коронное блюдо, он его обычно готовит.
Но раз уж речь зашла о рисе с мясом, то так как чаще мы едим птицу, поэтому я готовлю индийское блюдо, называется "Буряни" Итак,
Буряни - рис с курицей
Я всегда готовлю "на глаз" так сказать, так что по поводу количества ингредиентов буду брать в среднем. Но на самом деле,мне кажется, что это же не кондитерское изделие, тут не надо что-то прям вымерять.
Ингредиенты: - курица (1кг) - рис басмати (3-4 стакана) - морковь (1-2шт.) - лук (1-2 шт.) - кумин - кориандр - чёрный перец - куркума - калинджи - шафран - розовая вода - соль
Знаю, что многие не очень любят специи, поэтому можно некоторые заменять на свой вкус. Блюдо конечно немного измениться, но вкус от этого не пострадает.
Способ приготовления:
Вообще я люблю иногда поэксперементировать, поэтому иногда могу положить томат или немного сметаны, или допустим не положить морковь. То есть иногда это уже перестает быть "Буряни" и становиться просто рисом с курицей, но способ приготовления в принципе не меняется.
В кастрюле, на растительном масле обжариваем специи! Это очень важный момент, так как это индийская кухня! Потом добавляем лук, немного пассеруем, добавляем морковь, обжариваем и потом туда добавляем курицу, солим. Можно брать филе, можно с костями. Если я хочу все сделать по быстрому беру филе, это не принципиально.
(Вот в этом варианте, что на фото, я готовила без моркови)
Далее, когда курица будет почти готова добавляем рис, заливаем горячей водой (обычно на 1 стакан риса 2 стакана воды, но я опять же все делаю "на глаз", если вижу что надо ещё добавить воды, то добавляю), накрываем крышкой. Когда блюдо будет почти готово надо добавить шафран с розовой водой. Для этого в небольшую пиалу надо насыпать шафран и залить розовой водой, чтобы шафран дал больше вкуса и добавить в кастрюлю.
Довести блюдо до готовности и вуаля!
Приятного аппетита!
p.s. фото довольно старые, сделаны ещё на старый фотоаппарат, так что качество не очень
Сообщение отредактировал GAMAR - Вторник, 30.04.2013, 09:35 |
|
| |
| |
![](/.s/t/989/26.gif) | | ![](/.s/t/989/28.gif) |
|