Кулинарные рецепты.
|
|
Amina | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 20:21 | Сообщение # 151 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ЧАЙКА, давай. Может кто чего и знает.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 20:56 | Сообщение # 152 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) у меня как раз есть много пакетов неясных для меня специй из марокко. могу сфотографировать Именно это я и имела в виду. Разобраться со специями с фото и объяснялками. А на том сайте ничего не поняла. Там нет объяснений никаких. Я кроме паприки, корицы и черного перца,которые всегда любила, очень неуверенно разбираюсь в этом.
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
Nigma | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:06 | Сообщение # 153 |
![Nigma](/avatar/36/1159-985294.jpg) Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Злата,на том сайте название на марокканском и французском приправ. если есть автоматический переводчик,сразу переведет и на русский
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 00:55 | Сообщение # 154 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Спасибо Nigma, уже начала разбираться.
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 01.07.2014, 01:09 | Сообщение # 155 |
![ЧАЙКА](/avatar/76/526983.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| завтра я фото сделаю.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 01.07.2014, 01:26 | Сообщение # 156 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Zlata ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Поняла, почему моя паприка оказалась перец чили))) пора тебя обмарокканивать , дорогая! Скоро приеду! Сегодня приготовила на фтор лазанью ,получилось ничего , но трудновато для фтора, слишком калорийно
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 01:59 | Сообщение # 157 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) пора тебя обмарокканивать , дорогая! Скоро приеду! Да, да. Мне нужно все специи подписать на всех языках.
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 01.07.2014, 02:04 | Сообщение # 158 |
![ФЛАМИНГО](/avatar/31/098625.jpg) Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Zlata, я -то только по-мароккански могу
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 02:07 | Сообщение # 159 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) я -то только по-мароккански могу А по Хфранцузски? На специях пишет именно на нем.
Поэтому я и перепутала piment fort ( острый перец) и piment doux (паприка). В обоих названиях piment
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:14 | Сообщение # 160 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| По моим наблюдениям в семье мужа используют не так много специй. Основные: имбирь, сладкий красный перец, камун, куркума, острый черный или белый перец, шафран( только не натуральный, а краситель),корица, для мрозии используют готовую смесь специй "рас эль ханут", иногда могут добавить немного мускатного ореха в фарш, когда готовят бреуат для рамадана.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 13:54 | Сообщение # 161 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) завтра я фото сделаю. Я больше ,чем уверена, что все они желтого цвета. Я от таких только имбирь отличаю (по запаху), все остальные для меня не опознаваемые. Незабудка, с куркумой у меня отношения не сложились-- не знаю о ней . Да и что такое мрозия--тоже для меня темный лес.
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 01.07.2014, 13:59 | Сообщение # 162 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Zlata ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) куркумой у меня отношения не сложились- И она тоже жёлтая!
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:01 | Сообщение # 163 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) И она тоже жёлтая! И почему я не удивлена? Но похоже, не бледно желтая, а насыщенная. Интересно , какой запах. Ее много добавляют в еду?
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:16 | Сообщение # 164 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Zlata ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Ее много добавляют в еду? Я почти везде добавляю, моя мама научила. Всё из Индии, а вот мама мужа её не использует. А запах у неё обалденный.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:23 | Сообщение # 165 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Zlata,В марокканскую еду добавляют обычно специи, которые я выше написала, их не так много. Они разных цветов, не запутаешься. Куркума очень полезная, обладает желчегонным действием, даже убивает микроб хеликобактер пилори, который вызывает язву желудка и др. свойства, уже и не помню, можно в интернете посмотреть. Мрозию я никогда не готовила, это мясо с изюмом и медом, и спец. специи. Получается вкусно, но нужно привыкнуть к такому вкусу.
|
|
| |