Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 20:15
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть II.)
    Кулинарные рецепты.
    AminaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:57 | Сообщение # 1471
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Может быть, ты заалюк имеешь в виду?
    В заалюк у нас идёт много баклажан и пару перцев, а в тактуку наоборот. А лимон консервированный добавляет свой вкус.




     
    НезабудкаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 17:13 | Сообщение # 1472
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    хватило мне возни целый день на кухне с курицей по-мароккански
    А что за возня? biggrin Может быть у тебя рецепт особенный? wink Там ведь все просто. 
    Цитата Cappuccino ()
    тчатчуки?
    В Рабате я слышала говорят тектука. Я лимон и не добавляла никогда, мама мужа с Феса  тоже не добавляет. Только помидор, перец, чеснок, зелень, оливк.масло и специи. 
    Амина,ты часто каннарию готовишь, скажи ,пожалуйста,сколько она по времени готовится? Я так понимаю, что прилично. Или мне не совсем молодая попадается.



     
    SILVERДата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:00 | Сообщение # 1473
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    А что за возня? Может быть у тебя рецепт особенный? Там ведь все просто.
     Нет, там все долго и сложно  wacko
     
    НезабудкаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:05 | Сообщение # 1474
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    SILVER, А рецепт какой?


     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:20 | Сообщение # 1475
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    В Рабате я слышала говорят тектука. Я лимон и не добавляла никогда, мама мужа с Феса  тоже не добавляет. Только помидор, перец, чеснок, зелень, оливк.масло и специи.
     
    Все правильно, и по названию, и по составу. Это я переиначиваю )))

    Тактука - это одно из немногих марокканских блюд, которое я уважаю.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    SILVERДата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:33 | Сообщение # 1476
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Тактука
    что это? муж не знает, у нас тут только заалюк
    Цитата Незабудка ()
    SILVER, А рецепт какой?
    Прости, лень писать, длинный очень  wacko
     
    AminaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:05 | Сообщение # 1477
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    пожалуйста,сколько она по времени готовится?
    Готовлю мясо 40 мин, потом кидаю каннарию и ещё мин 30-40.




     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:14 | Сообщение # 1478
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    что это? муж не знает,

    http://moroccanfood.about.com/od/saladsandsidedishes/r/Taktouka.htm


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    SILVERДата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:19 | Сообщение # 1479
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Cappuccino, посмотрела ,спасибо. У нас тут нет такого салата, но рецепт хорош, возьму на вооружение  wink

    Девочки, а что такое каннария?


    Сообщение отредактировал SILVER - Воскресенье, 07.12.2014, 20:02
     
    AminaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:00 | Сообщение # 1480
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    а что такое каннария?




     
    SILVERДата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:02 | Сообщение # 1481
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, у нас это хоршоф называется  smile
     
    НезабудкаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:02 | Сообщение # 1482
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amina, понятно,у меня также готовится. Но если старая, то еще дольше.


     
    AminaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:03 | Сообщение # 1483
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    у нас это хоршоф называется
    Да, и такое есть название. smile




     
    НезабудкаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:05 | Сообщение # 1484
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    SILVER, У вас там как отдельный мир, далекий от нас biggrin и тектуки нет и каннария не каннария,и курица загадочная. biggrin biggrin tongue


     
    SILVERДата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:06 | Сообщение # 1485
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Незабудка, Сусс вообще загадочный регион  biggrin У нас и язык свой здесь, амазирский  cool
     
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть II.)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz