Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 21:44
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть II.)
    Кулинарные рецепты.
    CappuccinoДата: Четверг, 12.06.2014, 20:29 | Сообщение # 16
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    ElenaFlower, начав читать рецепт, хотела спросить, это не от Алии ли он - ее стиль ))) Ну или просто в памяти врезалось, прямо слышу ее говорящей.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    NigmaДата: Четверг, 12.06.2014, 23:45 | Сообщение # 17
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    я и сфуф и заалюк и тажины и др по рецептам алии делала. всегда отменно. (если об одной и той же Алие говорим :-D )

     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 13.06.2014, 00:23 | Сообщение # 18
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Отчитываюсь. Сделала лазанью. Получилось вкусно! И главное быстро ( я кинула в миксер помидоры+том. паста( т.к помидоры не совсем хорошие), зелень, лук, чеснок, специи, чтобы не резать долго, все перемешала и на сковородку, потушила немного и добавила фарш, пока все тушилось сделала бешамель ( кусок масла растопила, туда немного муки, помешала и медленно влила молоко, добавила специи). Тесто не варила - положила тесто-фарш с томатами-бемашель в несколько слоев и в конце сыр. 
    Спасибо за рецепт!



     
    AminaДата: Пятница, 13.06.2014, 09:49 | Сообщение # 19
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    это не от Алии ли он - ее стиль
    На сайте Алия. А мне очень нравится Шумиша, у неё отменные рецепты.




     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 13.06.2014, 16:02 | Сообщение # 20
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    На сайте Алия. А мне очень нравится Шумиша, у неё отменные рецепты.

    Да, согласна, мне тоже Шумиша нравится. smile Но ее рецепты зачастую ОЧЕНЬ сложные. А у Алии все ппроще как-то, специально для меня! biggrin



     
    НезабудкаДата: Пятница, 13.06.2014, 17:22 | Сообщение # 21
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    А где вы смотрите сайт Алии?А мне Шумиша не очень нравится, некоторые рецепты очень специфические.


     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 13.06.2014, 17:51 | Сообщение # 22
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    А где вы смотрите сайт Алии?А мне Шумиша не очень нравится, некоторые рецепты очень специфические.

    Девчонки, вы как рецепты читаете? biggrin Я же дала ссылку на сайт Алии. biggrin Даю еще раз:

    http://www.cookingwithalia.com/

    А вот ее видео в youtube:

    http://www.youtube.com/user/cookingwithalia/videos



     
    НезабудкаДата: Пятница, 13.06.2014, 18:37 | Сообщение # 23
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    ElenaFlower, Спасибо biggrin


     
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 13.06.2014, 22:43 | Сообщение # 24
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    У меня страшный вопрос biggrin Просто жуткий! Где в Маржане лежат листы для ЛО3АНЬИ? А то у меня времени бывает мало, некогда по всем отделам шарить, сегодня смотрела где готовое тесто - но там нет angry
     
    AlinaДата: Пятница, 13.06.2014, 22:53 | Сообщение # 25
    Известный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 110
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, в разделе с макаронами,ведь это макаронное изделие.

     
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 13.06.2014, 23:01 | Сообщение # 26
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Alina, спасибо! smile
     
    AminaДата: Суббота, 14.06.2014, 07:33 | Сообщение # 27
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, где рис, макароны, кус-кус.



     
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 16.06.2014, 12:44 | Сообщение # 28
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Вчера приготовила суп из бамии по этому рецепту от молодой мамы с сайта Babyblog. Очень вкусно, легко и полезно! smile Обычно в Марокко из бамии готовят тажин с мясом. Но в супе она тоже очень хороша.

    Суп из бамии (окры)

    Предыстория этого блюда была долгой, будучи еще беременной для поднятия гемоглобина хотела купить замороженную фасоль (говорят полезно), а в суете купила замороженную бамию, в итоге она у меня почти полгода лежала, ждала своего часа, так как я понятия не имела как ее готовить и в интернете ничего путного найти не могла!

    Суп с бамией очень похож на грибной, единственное чуть чуть еле слышный привкус зеленой фасоли и суп имеет зеленоватый оттенок, но если все это не смущает тогда пробуйте!))))

    Нужно

    500 г мяса для бульона (у меня была говядина)

    морковь- 1 шт.

    лук - 1 шт.

    картофель - 2-3 шт.

    перец сладкий - 1 шт.

    помидоры - 1-2 шт.

    бамия замороженная - 350 гр.

    черный перец

    лавр

    соль по вкусу

    Итак, сначала варим бульон до готовности мяса.

    Пассеруем лук и морковь (лук мелко нарезать, морковь натереть на терке).

    Когда мясо готово - вынимаем, нарезаем кусочками, закладываем обратно в бульон, добавляем картофель и бамию, варим минут 20, до готовности картофеля, затем добавляем лук и морковь, варим еще минут 5, затем кладем нарезанные кружочками помидоры и нарезанный соломкой перец (перец не обязательный компонент, можно и без него), перец молотый черный, лавровый лист, доводим до кипения, 3 минутки и снимаем с огня.

    Суп готов!



     
    AminaДата: Понедельник, 16.06.2014, 15:22 | Сообщение # 29
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я бамию не люблю за ее тянучесть.



     
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 16.06.2014, 16:11 | Сообщение # 30
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Я бамию не люблю за ее тянучесть.

    А мне как раз за это свойство и понравилась. smile Но возиться с ней долго, пока от волосков очищаешь.



     
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть II.)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz