Жизнь в Марокко
Понедельник, 03.02.2025, 08:16
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ZlataДата: Пятница, 04.07.2014, 15:46 | Сообщение # 241
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Nigma ()
    накаливаю на среднем огне, сковорода задымилась, насыпаю соль, потом соль убираю и пытаюсь жарить..наверно не так надо ? :-D

    Nigma, как в каменном веке!  Купи тефаль и не мучься. Стоит каких то 10 евро. Я недавно купила две новые разных размеров, не нарадуюсь. Никогда и ничего никуда не прилипает  даже без масла.


     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 04.07.2014, 15:49 | Сообщение # 242
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    именно тефаль не стоит 10 евро. от 30 евро .
    я в них разочаровалась, практически у всех покрытие быстро портится.
    у меня теперь все из инокса или камня.





    Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Пятница, 04.07.2014, 15:49
     
    AminaДата: Пятница, 04.07.2014, 15:50 | Сообщение # 243
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я не люблю тефаль, чугун рулит. biggrin



     
    AminaДата: Пятница, 04.07.2014, 15:50 | Сообщение # 244
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    там еще грецкие орехи?
    Да, да!




     
    ZlataДата: Пятница, 04.07.2014, 15:51 | Сообщение # 245
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    именно тефаль не стоит 10 евро. от 30 евро . я в них разочаровалась, практически у всех покрытие быстро портится.

    А мне очень нравится! Не знаю, почему не тефаль, если пишет тефаль. Первой я пользовалась 2 года. Потом испортилась. Думаю за это время она искупает эти деньги.


     
    NigmaДата: Пятница, 04.07.2014, 15:51 | Сообщение # 246
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    легких путей не ищем :-D

     
    НезабудкаДата: Пятница, 04.07.2014, 16:12 | Сообщение # 247
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Я ничего не прокаливаю, для первого блина наливаю немного масла, потом вообще без масла, всегда получается хорошо.


     
    ЛисаДата: Пятница, 04.07.2014, 16:46 | Сообщение # 248
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Nigma ()
    мои блины ВСЕГДА прилипают, не отлепить.. дело в сковороде? или не тех руках? )))
    в  сковородке  100%        у меня  есть   несколько сковородок     не  липнут  только  к  одной  .


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ЮльчаДата: Пятница, 04.07.2014, 17:23 | Сообщение # 249
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Ты их с двух сторон жаришь?
    да,одна сторона красивая выходит зажаристая,а обратная -бледная)
    Цитата Nigma ()
    мои блины ВСЕГДА прилипают, не отлепить.. дело в сковороде? или не тех руках? )))
    возможно и в сковороде дело,но в большинстве случаев я заметила,что нужно уловить правильную консинстенцию,чтоб блин не рвался и  не прилипал.Я нашла рецепт где легко можно отмерить муку ложкой,всегда получаются

     
    0,5 литра молока
    3 я йца
    2 ст.ложки растительного масла
    1 ст.ложка сахара
    1/3 ч.ложки соли
    6 полных ложек муки



     
    AminaДата: Пятница, 04.07.2014, 19:10 | Сообщение # 250
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Юльча, вот сделала на ифтар! Ещё не ела конечно, но уже на вид вижу, что они вкуснейшие. Ещё и кленовый джем есть.
    Прикрепления: 6814873.jpg (232.8 Kb)




     
    ЮльчаДата: Пятница, 04.07.2014, 19:33 | Сообщение # 251
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, классно))) приятного аппетита


     
    AminaДата: Пятница, 04.07.2014, 19:55 | Сообщение # 252
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Юльча, ну давай уже третий рецептик вкусный. smile



     
    NigmaДата: Пятница, 04.07.2014, 19:59 | Сообщение # 253
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    по вышеизложенному рецепту блины рвались при переворачивании. но отлеплялись от сковороды. уже хорошо :-D

     
    ZlataДата: Пятница, 04.07.2014, 20:31 | Сообщение # 254
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    А как вы боретесь с комками в тесте? У меня их совсем нет, потому что я добавляю муку не в молоко, а в яйца с сахаром, с которыми мука очень легко смешивается без комков, а потом уже добавляю в эту "кашу" молоко. Может кто не знал, то попробуйте.

     
    CappuccinoДата: Пятница, 04.07.2014, 20:36 | Сообщение # 255
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Амина, красивые какие!

    А когда вы их едите? У меня почему-то в Рамадан руки рот не доходит до сладкого/мучного/кофе совсем. Немного обычной еды, и все, ночего не лезет и спать охота. А утром (скорее ночью - в 2) тоже совсем ничего не лезет.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz