Кулинарные рецепты.
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:46 | Сообщение # 241 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Nigma ( ) накаливаю на среднем огне, сковорода задымилась, насыпаю соль, потом соль убираю и пытаюсь жарить..наверно не так надо ? :-D Nigma, как в каменном веке! Купи тефаль и не мучься. Стоит каких то 10 евро. Я недавно купила две новые разных размеров, не нарадуюсь. Никогда и ничего никуда не прилипает даже без масла.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:49 | Сообщение # 242 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| именно тефаль не стоит 10 евро. от 30 евро . я в них разочаровалась, практически у всех покрытие быстро портится. у меня теперь все из инокса или камня.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Пятница, 04.07.2014, 15:49 |
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:50 | Сообщение # 243 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я не люблю тефаль, чугун рулит.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:50 | Сообщение # 244 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) там еще грецкие орехи? Да, да!
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:51 | Сообщение # 245 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) именно тефаль не стоит 10 евро. от 30 евро . я в них разочаровалась, практически у всех покрытие быстро портится. А мне очень нравится! Не знаю, почему не тефаль, если пишет тефаль. Первой я пользовалась 2 года. Потом испортилась. Думаю за это время она искупает эти деньги.
|
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:51 | Сообщение # 246 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| легких путей не ищем :-D
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:12 | Сообщение # 247 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Я ничего не прокаливаю, для первого блина наливаю немного масла, потом вообще без масла, всегда получается хорошо.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:46 | Сообщение # 248 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Nigma ( ) мои блины ВСЕГДА прилипают, не отлепить.. дело в сковороде? или не тех руках? ))) в сковородке 100% у меня есть несколько сковородок не липнут только к одной .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Юльча | Дата: Пятница, 04.07.2014, 17:23 | Сообщение # 249 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Ты их с двух сторон жаришь? да,одна сторона красивая выходит зажаристая,а обратная -бледная)Цитата Nigma ( ) мои блины ВСЕГДА прилипают, не отлепить.. дело в сковороде? или не тех руках? ))) возможно и в сковороде дело,но в большинстве случаев я заметила,что нужно уловить правильную консинстенцию,чтоб блин не рвался и не прилипал.Я нашла рецепт где легко можно отмерить муку ложкой,всегда получаются
0,5 литра молока 3 я йца 2 ст.ложки растительного масла 1 ст.ложка сахара 1/3 ч.ложки соли 6 полных ложек муки
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:10 | Сообщение # 250 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, вот сделала на ифтар! Ещё не ела конечно, но уже на вид вижу, что они вкуснейшие. Ещё и кленовый джем есть.
|
|
| |
Юльча | Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:33 | Сообщение # 251 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, классно))) приятного аппетита
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:55 | Сообщение # 252 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, ну давай уже третий рецептик вкусный.
|
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:59 | Сообщение # 253 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| по вышеизложенному рецепту блины рвались при переворачивании. но отлеплялись от сковороды. уже хорошо :-D
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:31 | Сообщение # 254 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| А как вы боретесь с комками в тесте? У меня их совсем нет, потому что я добавляю муку не в молоко, а в яйца с сахаром, с которыми мука очень легко смешивается без комков, а потом уже добавляю в эту "кашу" молоко. Может кто не знал, то попробуйте.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:36 | Сообщение # 255 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Амина, красивые какие!
А когда вы их едите? У меня почему-то в Рамадан руки рот не доходит до сладкого/мучного/кофе совсем. Немного обычной еды, и все, ночего не лезет и спать охота. А утром (скорее ночью - в 2) тоже совсем ничего не лезет.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |