Жизнь в Марокко
Понедельник, 03.02.2025, 21:43
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ZlataДата: Четверг, 17.07.2014, 22:48 | Сообщение # 391
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    а половину свеклы целиком надо класть? Или порезать?

    Я положила целиком. Хотя рекомендуют не пол, а целую свеклу разрезать на 4 части. Но у меня пол свеклы прекрасно борщ окрашивает и пол свеклы легче потереть потом на терке, чем мелкие куски.


     
    karimaДата: Четверг, 17.07.2014, 23:03 | Сообщение # 392
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    у меня сегодня цуккини на повестке дня, привезли много из деревни. приготовила из них маффины и коктейль молочный.

     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 17.07.2014, 23:07 | Сообщение # 393
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    злата.спасибо попробую а то у моего борща не всегда такой цвет красивый
    карима. ну у тебя и фантазия!
    напиши рецепты,пожалуйста.



     
    ЮльчаДата: Четверг, 17.07.2014, 23:09 | Сообщение # 394
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Злата борщ красивый вышел,уверена и вкусный ok а у меня к твоему борщу есть рецепт пампушек,последнее время часто  к борщу делаю:) 

    Ингредиенты для пампушек: 250 мл. молока, 500 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л.
    сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.Ингредиенты для соуса: 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу,зелень. Данное количество
    продуктов рассчитано на 10-12 пампушек.
    Молоко подогреть до теплого состояния.
    Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
    Добавить муку и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место,дать подняться вдвое.
    Сковороду смазать растительный маслом,выложить пампушки,смазать их взбитым яйцом.
    Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов

    Горячие пампушки смазать соусом.

    Прикрепления: 5316275.jpg (199.1 Kb)



     
    ЛисаДата: Четверг, 17.07.2014, 23:19 | Сообщение # 395
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Юльча   как  всегда  красотень)  я  вообще не  знала, что такое  пампушки))  Думала  что то типа  клецок

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ZlataДата: Четверг, 17.07.2014, 23:21 | Сообщение # 396
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Юльча, как аппетитно! Беру рецепт на заметку.  smile

     
    ЮльчаДата: Четверг, 17.07.2014, 23:26 | Сообщение # 397
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Лиса, спасибо)  пампушка-сдобная булочка с чесноком,в классическом своем стиле,она должна быть размером с яйцо,но я обычно большие их делаю)) аромат от них,на весь дом)


     
    karimaДата: Четверг, 17.07.2014, 23:32 | Сообщение # 398
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, голь на выдумки хитра!
    маффины
    300 г цуккини потереть на терку и отжать. слегка обжарить на слив.масле. половинку небольшой луковицы тоже порезать и обжарить. натереть та терке 100г -я делала меньше-твердого сыра. петрушку порезать. чуточку поперчить и посолить. половину пакетика разрыхлителя альза. меньше половины чайной ложки сахара. два яйца взбить. две столовые ложки маизены. все ингредиенты смешать и выложить в форму для маффинов.
    кстати, сейчас есть промо в БИМе на силиконовую форму для маффинов.я купила -довольна. кексики из нее сами выпрыгивают!
    коктейль из цуккини - по вкусу и цвету как коктейль из авокадо biggrin

    для густого коктейля взять грамм 500 цуккини и отварить . дать охладиться. добавить сахар по вкусу+ молоко+ один кири сырок+один йогурт писташ-фисташковый. взбит миксером.


     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 18.07.2014, 00:02 | Сообщение # 399
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Карима. спасибо!


     
    ЛисаДата: Пятница, 18.07.2014, 00:23 | Сообщение # 400
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Карима  ну  ты   изобретательница,    коктель  из  кабачков   это  гениально biggrin Надо  попробовать

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    karimaДата: Пятница, 18.07.2014, 00:56 | Сообщение # 401
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    изобретательница

    это не я. все до меня изобрели. biggrin


     
    AminaДата: Пятница, 18.07.2014, 01:09 | Сообщение # 402
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Лиса
    баклажановые роллы
    Я тоже любитель баклажанов. Делаю из них «Тёщин язык». Жарю дольками, колечко помидора и перчика и майонез.
    Zlata, хочуууу борща.
    Пампушки тоже всегда делаю к борщику.
    karima, ты такая выдумщица! ok




     
    ZlataДата: Пятница, 18.07.2014, 01:15 | Сообщение # 403
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Zlata, хочуууу борща.

    Вкусный получился  biggrin . Заезжай в гости.  wink


     
    AminaДата: Пятница, 18.07.2014, 01:17 | Сообщение # 404
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Вкусный получился
    Я и не сомневаюсь. Была бы рядом, пришла.




     
    НезабудкаДата: Пятница, 18.07.2014, 01:39 | Сообщение # 405
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Zlata, Красивый борщ!А я обычно свеклу режу соломкой и добавляю в зажарку, тоже такой цвет получается как у тебя, это еще от свеклы зависит, какой будет цвет. И капусту обычно в конце добавляю, можно еще добавить сладкий перец.

    Юльча, пампушки просто шикарные.

    Cappuccino, А что там входит в эту лазанью?Я обычно с фаршем делаю,а это овощная.
    Я перепелов не пробовала,но говорят, что вкусные.



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz