Кулинарные рецепты.
|
|
karima | Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:31 | Сообщение # 466 |
 Знаменитость
Статус: Offline
| я делаю иногда натираю кашицей из муки, соли и лимонного сока,но все равно приходится мариновать перед готовкой
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:42 | Сообщение # 467 |
 Легендарный участник
| karima, Это ты про роуми или бельди? И как ты маринуешь?
|
|
| |
karima | Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:49 | Сообщение # 468 |
 Знаменитость
| это про роми . у бельди нет плохого запаха. а мариную по-разному,в зависимости от блюда. но в любом случае лучше дать полежать в специях, соке лимона .порой ,когда ничего нет под рукой можно налить совсем немного рассола от корнишонов,помогает. мои мальчишки не любят кур из-за запаха,вот и маскирую. можно мелко порубить чеснок или на ченокодавилке выжать ,смешать с небольшим кол-вом рубленой петрушки и кинзы, и залить смесь олив.маслом,хранить в холодильнике.очень пахучее блюдо получается, недавно освоила рецепт курицы в апельсиновом соке с розмарином-свежими веточками, запекается в духовке.очень вкусно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 22.07.2014, 16:40 | Сообщение # 469 |
 Легендарный участник
| Карима, мы тебя конечно в конец замучили, но пожалуйста, напиши рецепт этой курицы в ап. соке.
|
|
| |
karima | Дата: Вторник, 22.07.2014, 17:28 | Сообщение # 470 |
 Знаменитость
| ЧАЙКА, с удовольствием напишу. курицу целую или порезанную на части, посолить,поперчить,добавить итальянские травы или прованские, или ... на ваш вкус- продаются в супермарше в бутылочках, взять и поломать пару веточек розмарина ,оторвать иголочки ,хорошо обмазать курицу с добавлением чеснока и оливкового масла по вкусу, залить соком одного апельсина и дать постоять .выпекать в духовке вместе с маринадом, обложив дольками апельсина. розмарин очень сильный аромат дает, на любителя, осторожно с количеством, но мне нравится. апельсин просто тает!
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 22.07.2014, 17:35 | Сообщение # 471 |
 Мусульманочка
| karima, спасибо! Попробую твою курочку.
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 22.07.2014, 18:05 | Сообщение # 472 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Обычно марокканки хорошо натирают их солью и лимоном,потом моют. Я тоже так делаю,запах уходит. У нас также делают, но кладут курицу в воду с солью и лимоном+молотый имбирь.
Я просто курицу на ночь или хотя бы в воде вымачиваю в воде с лимонным сокомЮ курица становится такая беленькая и запах уходит А дальше уж мариную в зависимости от блюда
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 24.07.2014, 02:36 | Сообщение # 473 |
 Птица Счастья
| karima, сейчас внимательно перечитывала рецепт , вопрос : на каком этапе добавлять хэльбу?
|
|
| |
karima | Дата: Четверг, 24.07.2014, 13:49 | Сообщение # 474 |
 Знаменитость
| ФЛАМИНГО, хэльбу можно замочить немного заранее,я бы советовала взять немного соуса и варить ее отдельно.все-таки она очень пахучая и горькая и не все ее любят. а так закладывай вместе с чечевицей.кстати можно к курице добавить карри.будет очень вусно,да и хельба входит в состав.Добавлено (24.07.2014, 12:49) --------------------------------------------- забыла сказать ,хельба надо класть не много.думаю ложка-две достаточно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:26 | Сообщение # 475 |
 Птица Счастья
| karima, спасибо!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 25.07.2014, 04:25 | Сообщение # 476 |
 Птица Счастья
| Отужинали рфисой ! Ну что я скажу вам, дамы? Жрать надо меньше ! Если кто-то будет готовить по рецепту Каримы - хочу дополнить , потому как сделала выводы из своего второго опыта приготовления Когда курица уже варится в соусе - то соуса нужно побольше, то есть она именно должна в нем утопать , ну и хэльбы я с голодухи переложила, сделала 2 ст л , вышло немного горьковато, но тем не менее мы объелись! Карима , спасибо !
|
|
| |
karima | Дата: Пятница, 25.07.2014, 12:33 | Сообщение # 477 |
 Знаменитость
| на здоровье! за хельбу я предупреждала-на любителя. а соус надо расчитывать относительно кол-ву мсеменов.главное то ,что вам понравилось! а у нас традиционно в семье мужа готовят кус-кус. вот и я вчера его приготовила.как же вкусно получилось!!!
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:35 | Сообщение # 478 |
 Мусульманочка
| Мне кажется я рфису не ела.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:05 | Сообщение # 479 |
 Легендарный участник
| У нас это блюдо тред называется (это на амазирском)
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:51 | Сообщение # 480 |
 Мудрец
| Я ела один раз - очень вкусно. Только без хельбы.
|
|
| |