Жизнь в Марокко
Пятница, 20.06.2025, 13:38
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    karimaДата: Вторник, 22.07.2014, 13:31 | Сообщение # 466
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    я делаю иногда натираю кашицей из муки, соли и лимонного сока,но все равно приходится мариновать перед готовкой

     
    НезабудкаДата: Вторник, 22.07.2014, 13:42 | Сообщение # 467
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    karima, Это ты про роуми или бельди? И как ты маринуешь?


     
    karimaДата: Вторник, 22.07.2014, 14:49 | Сообщение # 468
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    это про роми .
    у бельди нет плохого запаха.
    а мариную по-разному,в зависимости от блюда.
    но в любом случае лучше дать полежать в специях, соке лимона .порой ,когда ничего нет под рукой можно налить совсем немного рассола от корнишонов,помогает.
    мои мальчишки не любят кур из-за запаха,вот и маскирую.
    можно мелко порубить чеснок или на ченокодавилке выжать ,смешать с небольшим кол-вом рубленой петрушки и кинзы, и залить смесь олив.маслом,хранить в холодильнике.очень пахучее блюдо получается,
    недавно освоила рецепт курицы в апельсиновом соке с розмарином-свежими веточками, запекается в духовке.очень вкусно.


     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 22.07.2014, 16:40 | Сообщение # 469
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Карима, мы тебя конечно в конец замучили, но пожалуйста, напиши рецепт этой курицы в ап. соке.


     
    karimaДата: Вторник, 22.07.2014, 17:28 | Сообщение # 470
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, с удовольствием напишу.
    курицу целую или порезанную на части, посолить,поперчить,добавить итальянские травы или прованские, или ... на ваш вкус- продаются в супермарше в бутылочках, взять и поломать пару веточек розмарина ,оторвать иголочки ,хорошо обмазать курицу с добавлением чеснока и оливкового масла по вкусу, залить соком одного апельсина и дать постоять .выпекать в духовке вместе с маринадом, обложив дольками апельсина. розмарин очень сильный аромат дает, на любителя, осторожно с количеством, но мне нравится. апельсин просто тает!


     
    AminaДата: Вторник, 22.07.2014, 17:35 | Сообщение # 471
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    karima, спасибо! Попробую твою курочку.



     
    SILVERДата: Вторник, 22.07.2014, 18:05 | Сообщение # 472
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    Обычно марокканки хорошо натирают их солью и лимоном,потом моют. Я тоже так делаю,запах уходит.
     
    У нас также делают, но кладут курицу в воду с солью и лимоном+молотый имбирь.

    Я просто курицу на ночь или хотя бы в воде вымачиваю в воде с лимонным сокомЮ курица становится такая беленькая и запах уходит smile А дальше уж мариную в зависимости от блюда
     
    ФЛАМИНГОДата: Четверг, 24.07.2014, 02:36 | Сообщение # 473
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    karima, сейчас внимательно перечитывала рецепт , вопрос : на каком этапе добавлять хэльбу?
     
    karimaДата: Четверг, 24.07.2014, 13:49 | Сообщение # 474
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, хэльбу можно замочить немного заранее,я бы советовала взять немного соуса и варить ее отдельно.все-таки она очень пахучая и горькая и не все ее любят.
    а так закладывай вместе с чечевицей.кстати можно к курице добавить карри.будет очень вусно,да и хельба входит в состав.

    Добавлено (24.07.2014, 12:49)
    ---------------------------------------------
    забыла сказать ,хельба надо класть не много.думаю ложка-две достаточно.


     
    ФЛАМИНГОДата: Четверг, 24.07.2014, 17:26 | Сообщение # 475
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    karima, спасибо!
     
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 25.07.2014, 04:25 | Сообщение # 476
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Отужинали рфисой ! Ну что я скажу вам, дамы? Жрать надо меньше ! biggrin
    Если кто-то будет готовить по рецепту Каримы - хочу дополнить , потому как сделала выводы из своего второго опыта приготовления smile
    Когда курица уже варится в соусе - то соуса нужно побольше, то есть она именно должна в нем утопать , ну и хэльбы я с голодухи переложила, сделала 2 ст л , вышло немного горьковато, но тем не менее мы объелись! Карима , спасибо !
     
    karimaДата: Пятница, 25.07.2014, 12:33 | Сообщение # 477
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    на здоровье! за хельбу я предупреждала-на любителя. а соус надо расчитывать относительно кол-ву мсеменов.главное то ,что вам понравилось! а у нас традиционно в семье мужа готовят кус-кус. вот и я вчера его приготовила.как же вкусно получилось!!!

     
    AminaДата: Пятница, 25.07.2014, 13:35 | Сообщение # 478
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Мне кажется я рфису не ела.



     
    SILVERДата: Пятница, 25.07.2014, 14:05 | Сообщение # 479
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    У нас это блюдо тред называется (это на амазирском)
     
    MashenkaДата: Пятница, 25.07.2014, 14:51 | Сообщение # 480
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Я ела один раз - очень вкусно. Только без хельбы.

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz