Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
GENIA | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:08 | Сообщение # 946 |
 Красная Лилия
Статус: Offline
| Nigma, esli mogno recept
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 07.10.2014, 13:10 | Сообщение # 947 |
 Звезда форума
| Genia, давно сюда не заглядывала. Рецепт чего?
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:31 | Сообщение # 948 |
 Красная Лилия
| Nigma, мсемена.
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:38 | Сообщение # 949 |
 Звезда форума
| О, мсеммен я научилась делать методом проб и ошибок. И если бы я не увидела как ЗАМЕШИВАЕТ тесто мама, я так и не научилась бы. Это видеть надо. Соотношение примерно 2 к 1 мука : манка. Иногда добавляю чайную ложку сухих дрожжей, иногда нет. Перемешать муку, манку, сухие дрожжи. В середине углубление. Потихоньку добавляя теплую водичку замесить тесто. Когда сформирован мягкий шар, на тарелку (где замешиваю тесто) сыплю соли (опять таки на глаз) , разбавляю водичкой и вновь замешиваю тесто. Тесто надо разминать кулаками, замешивать разрывая (конечно надо сделать пару фото,чтобы было понятно), в течение всего процесса добавляла растительное масло. В итоге получается очень мягкое эластичное тесто. (опять таки всё это приходит с опытом, я только после 5 раз "удачных" попыток поняла,каким тесто должно быть по консистенции ). Из получившегося шара сформировать маленькие шарики ( пропуская через кулак, так они получаются одного размера ) . Не забывать каждый шарик смазать растительным маслом. Даю минут 5-10 отдохнуть. И формирую сами мсеменны по классической схеме. Шарики (каждый по отдельности) размять в тонкий круглый пласт, края завернуть. (в этот момент можно внутрь положить обжаренный лук с зеленью и сыром). И дальше пока один мсеммен жарится на сковороде, на тарелке разминаю из "конвертика" следующий мсеммен. Не забывать вовремя переворачивать. Если на сковороде мсеммен вздувается, опускаю лопаткой. Вот так. Но ,повторюсь, никакие ютубы с видео мне не помогли, пока я воочию не увидела,как их правильно замешивать.
Добавлено (07.10.2014, 14:38) ---------------------------------------------
|
|
| |
karima | Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:46 | Сообщение # 950 |
 Знаменитость
| многие хозяйки соль кладут в начале замеса,а масло часто вообще не добавляют в тесто.для эластичности его хорошо месят и дают отдохнуть.
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:15 | Сообщение # 951 |
 Красная Лилия
| Нигма, спасибо ,за подробный рецепт.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 10.10.2014, 13:25 | Сообщение # 952 |
 Мусульманочка
| Тажин с черносливом и миндалём!
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 10.10.2014, 13:43 | Сообщение # 953 |
 Красная Лилия
| А рецепт где? Выглядит очень аппетитно,мы тоже готовим такое в праздник,это мрозия?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 10.10.2014, 13:46 | Сообщение # 954 |
 Мусульманочка
| GENIA, вот рецептик! Баранину обжариваем с луком, петрушкой, шафраном, молотым имбирём, солью и перцем. Добавляем воду и тушим мясо в кокоте до готовности. Чернослив варим с добавлением сахара, до мягкости. Минут 20. Миндаль обдаём кипятком, снимаем шелуху и жарим его на масле. Выкладываем на блюдо мясо с подливой, чернослив и миндаль. Можно выложить варёные яйца, разрезанные пополам.
|
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 10.10.2014, 14:28 | Сообщение # 955 |
 Звезда форума
|
рецепт почти такой же. Только из специй - паприка, черный перец, имбирь молотый, корица , три гвоздички, столовая ложка томатной пасты и мясо не баранина, а говядина.  Добавлено (10.10.2014, 13:28) ---------------------------------------------
Это тажин из рыбы ( готовится непосредственно в тажине ). Внизу кружки моркови, сверху кружки лука, сверху предварительно замарнованные ( в смеси - оливковое масло, лимонный сок , специи, чеснок ) кусочки рыбки , сверху кружки картофеля и оливки. Залить соусом в котором мариновалась рыбка ( предварительно разбавив кипяченой водой ) и на полчасика на плиту. Нямка готова 
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 10.10.2014, 15:09 | Сообщение # 956 |
 Красная Лилия
| Нигма, очень вкусно на вид.
|
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 10.10.2014, 15:14 | Сообщение # 957 |
 Звезда форума
| а на вкус еще вкуснее приготовь, не пожалеешь, тем более рыба в Марокко свежая, не то что я из замороженно-размороженной готовлю, вообще вкуснотень получится
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 10.10.2014, 15:26 | Сообщение # 958 |
 Красная Лилия
| Цитата Nigma (  ) а на вкус еще вкуснее не сомневаюсь! Цитата Nigma (  ) приготовь, не пожалееш обязательно!Спасибо!
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 10.10.2014, 19:09 | Сообщение # 959 |
 Мусульманочка
| Nigma, я тоже такой тажин рыбный делаю.Объедение!
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 10.10.2014, 19:14 | Сообщение # 960 |
 Легендарный участник
| Amina, Я чернослив дольше варю, за 20 мин не будет у меня готов и корицу добавляю.
А в тажине рыбном картошку именно сверху нужно? Жидкости должно быть прилично,наверное, если ее сверху положить?
|
|
| |
| |
 | |  |
|